Жуков с сыном: Скачать бесплатно Сергей Жуков & Энджел — Мужички в MP3

Сергей Жуков поздравил любимого сына с первым юбилеем

Москва, 31.07.2020, 06:21:03, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Бабенко.

Сыну известного солиста группы «Руки вверх» Сергея Жукова исполнилось десять лет. Певец поздравил наследника в соцсетях трогательными словами, и опубликовал новое фото из семейного архива. Подписчики звезды 90-х наперебой принялись поздравлять именинника с юбилеем, при этом отметив необычайное сходство отца и сына. Энджел Жуков похож на знаменитого папу не только разрезом и цветом глаз, но и голосом.

Старший сын Сергея Жукова отмечает 10 лет

Звезда 90-х и нулевых, солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков  поздравил 10-летнего сына Энджела с именинами. Трогательные слова счастливый отец написал в Инстаграм, поделившись  с подписчиками фотографией первого сына из архива семьи.

На снимке мальчик сидит на мотоцикле и смотрит в камеру с серьезным видом. Певец отметил, что Энджел напоминает ему себя самого в детстве, и пожелал сохранить подольше доброту, чистоту и нежность.

Жуков подчеркнул, что этот день особенно важен, поскольку 10 лет — первый юбилей в жизни его старшего наследника: «Энджел, сыночек! Солнышко наше лучезарное! С первым тебя юбилеем!».

В конце поздравления исполнитель напомнил, что они с мамой очень его любят.

В сети обсуждают поразительное сходство Жукова с сыном

Поклонники Жукова сразу же начали поздравлять именинника: «С праздником! Очень красивый мальчик, счастья ему и добра!», «Здоровья и хороших оценок в школе, а по жизни — удачи! Родителям — терпения», «Поздравляю вас с днем рождения замечательного мальчика. Терпения, любви, счастья!».

Немало подписчиков увидели по

Наследник Сергея Жукова подрос и стал очень похож на знаменитого отца

Накануне, 11 мая, 43-летний Сергей Жуков опубликовал снимок с сыном-именинником. Энджел, одетый в базовую белую футболку и серые спортивные штаны, позировал для фото, сидя на мотороллере. Звезда группы «Руки вверх» трогательно обратился к подросшему мальчику в день его рождения.

Сыну Сергея Жукова исполнилось 10 лет

Сыну Сергея Жукова исполнилось 10 лет

@sezhukov

«Энджел, Сыночек! Солнышко наше лучезарное! С первым тебя юбилеем! Смотрю на тебя и вижу себя в детстве. Сохрани подольше свою нежность, чистоту и доброту! Мы с мамочкой, очень тебя любим», — написал Жуков.

Поклонники певца присоединились к поздравлениям. Они пожелали мальчику удачи и отметили, что что однажды он сможет заменить своего знаменитого отца на сцене. «Какой красавец, новый солист «Руки вверх» подрос», «Взрослей на радость и гордость семье, родным и всем остальным, поздравляем», «Здоровья и удачи по жизни! И родителей поздравляем с замечательным мальчиком», — написали фанаты, которым пришелся по душе снимок Энджела.

Сергей Жуков с женой и детьми

Сергей Жуков с женой и детьми

@sezhukov

Сергей Жуков 13 лет состоит в браке с певицей Региной Бурд. Вместе он растят троих детей — дочь Нику, сыновей Энджела и Мирона. У певца также есть дочь Александра, ее мама — Елена Добындо, первая супруга певца. После развода девочка вместе с матерью переехала в США, однако артист активно поддерживает связь с наследницей.

Дочь Сергея Жукова от первого брака

Дочь Сергея Жукова от первого брака

@sezhukov

«Сына назвали Стивен Энтони с заделом на перспективу!»

В отечественном шоу-бизнесе есть несколько многодетных семей. Так у Ивана Охлобыстина пятеро детей, у Евгения Цыганова столько же, несмотря на слухи о распаде семьи, у Михаила Пореченкова пятеро, но от нескольких женщин, такая же ситуация у Дмитрия Диброва, который совсем недавно стал папой в пятый раз. Но настоящим семьянином-рекордсменом, отцом-героем можно назвать 48-летнего музыканта Рому Жукова, который неделю назад стал папой в седьмой раз! 3 августа в Германии его супруга Елена родила ему мальчика весом 3 600 килограмма и ростом 51 сантиметр. Но «Комсомолке» стало об этом известно спустя неделю. Мы дозвонились до счастливого отца, который накануне вернулся в Москву вместе с супругой и детьми:

— Я еле успел прилететь на рождение сына! — делится с «Комсомолкой» счастливый артист. — Елена была в Мюнхене — мы вместе два месяца назад отправились в Европу и на отдых, и на роды. Но я вылетал на гастроли в Геленджик и обратно! Приземлился за 1,5 часа, когда уже начались схватки! Мигом добрался до клиники и, конечно, перерезал пуповину!

— А как вы назвали ребенка?

— Стивен Энтони! Так необычно, потому что с заделом на перспективу. Сейчас Лена вам все объяснит.

Трубку взяла Елена, которая за неделю практически полностью восстановилась после родов

— Мы ведь планируем всей семьей уехать подальше. К примеру, в Америке сыну будет удобнее жить с таким именем. А если в России, то его могут звать, к примеру, Антоном.

Настоящим семьянином-рекордсменом, отцом-героем можно назвать 48-летнего музыканта Рому Жукова, который неделю назад стал папой в седьмой раз! Фото: личный архив

Настоящим семьянином-рекордсменом, отцом-героем можно назвать 48-летнего музыканта Рому Жукова, который неделю назад стал папой в седьмой раз! Фото: личный архив

— Почему вы выбрали именно Германию для рождения сына?

— Мы ведь традиционно рожаем в разных странах. В этом году решили поближе к Москве и отправились в путешествие по Европе. Но не на поезде, не на самолете, а на машине. Дело в том, что 8 лет назад мы точно также впервые ездили с нашей дочерью Лизой (три года назад ребенок трагически погиб после удара качелями на детской площадке, — ред.) и в память о ней мы совершили такую же поездку на автомобиле с семьей. Ей должно было исполнится 9…

Трубку снова взял Роман:

— И ведь так случилось, что младший сын родился ровно в день 10-летия нашего венчания! Мы, конечно, подарили друг другу красивые кольца от Тиффани, но такой подарок от супруги — бесценен!

За годы совместной жизни в семье появилось на свет шестеро детей: сын Никита и пять дочерей (Полина, Елизавета – Виктория, Анжелика, София-Виктория и Виктория – Элизабет).

Глубинка вместо столицы. Как сегодня живет экс-участник группы «Руки вверх» | Персона | Культура

Несмотря на то, что большая часть поклонниц группы «Руки вверх» была без ума от Сергея Жукова, второй участник популярного бойз-бенда Алексей Потехин тоже не был обделен вниманием фанаток. Уходя в 2006 году в свободное плаванье, он думал, что его сольная карьера будет такой же успешной, как в составе коллектива. Но ошибся. Как сегодня живет Алексей Потехин, рассказывает АиФ.ru.

Творческий «развод»

2006 год фанаты группы «Руки вверх» помнят очень хорошо, ведь именно тогда, 14 лет тому назад, Алексей Потехин и Сергей Жуков прекратили сотрудничать. Каждый из участников коллектива, разумеется, озвучивал свою причину творческого «развода». Например, Потехин уверял, что просто перерос группу с ее хитами для девочек: «Вот все меня спрашивают, почему я ушел. Я вам отвечу: потому что мы все стали взрослыми. Но Сергей так не считал, ему было комфортно. Ему комфортно и сейчас. Он всегда хотел славы, а я нет. Общаемся ли мы? Спросите у него. Хотя вы вряд ли ему дозвонитесь. Он же VIP», — приводит слова Алексея портал Sobesednik.ru. Долгое время все думали, что бывшие коллеги расстались чуть ли не врагами, однако как минимум в своих последних интервью оба утверждают обратное. «Никакого конфликта между нами никогда не было. Просто наступило такое время, когда мы уже устали друг от друга. Никакого рабочего процесса уже не получалось. Сейчас мы с Сергеем не встречаемся, но, если нужно где-то выступить, мы можем поработать вместе», — говорил Потехин.

Последний раз экс-участники «Руки вверх» выходили на одну сцену по случаю юбилея группы. Несколько лет тому назад Жуков устроил грандиозный концерт в северной столице в честь 20-летия с момента основания коллектива. В тот вечер вместе с Сергеем неожиданно для всех выступил и Потехин. «Этот человек — самый большой подарок всему Санкт-Петербургу, мы десять лет уже не работали вместе, но юбилей нужно праздновать по-честному, а Леша — это тоже часть группы. Сегодня мы сделали такой сюрприз всем, кто давно этого хотел», — сказал Сергей Жуков присутствующим в зале зрителям. Однако с тех пор пути музыкантов больше не пересекались. Видимо, чтобы повторить дуэт, придется ждать тридцатилетия «Руки вверх».

Сергей Жуков и Регина Бурд.

Новая группа, старые песни

Став свободной птицей, Алексей тут же создал свою группу. Над названием нового проекта молодой человек явно размышлял недолго, выбрав вариант «Поднимаем руки вверх». С ним артист и начал снова выступать, вот только уже не в больших городах, как раньше, а в глубинке и чуть ли не сельских клубах: «Нас часто зовут на гастроли. Но ездим мы не по крупным городам, а чаще всего по селам. Сергей Жуков туда не поедет, например. Как и большинство из тех, кого вы видите по телевизору. Они только и знают, что ходить по красным дорожкам, надевать маски, танцевать на коньках и получать различные награды в виде тарелок, от которых толку мало», — рассказывал Алексей в интервью Sobesednik.ru. Музыкальный материал артист тоже менять не стал, воспользовавшись уже хорошо известными всей стране песнями. Любителей потанцевать под «Студента» или «Кроша моя» до сих пор полным полно. Но позже он переименовал коллектив в Potehin Band и даже выпустил дебютный альбом «Включай». Правда, особой популярности ему это не принесло. Не помогло даже наличие рядом внешне очень похожего на Жукова исполнителя Сергея Богданова, который стал вторым участником бойз-бенда. В то время как у Жукова 2 миллиона подписчиков в Instagram и толпы фанаток, хотя буквально в мае певец отпразднует свой 44-й день рождения и вообще уже давно счастливо женат на Регине Бурд, родившей ему троих детей, у Алексея все намного скромнее. За жизнью артиста в Instagram следят всего 4 тысячи человек, да и большой загруженностью он похвастаться не может.

Алексей Потехин с семьёй. Алексей Потехин с семьёй. Фото: www.globallookpress.com

Муж и папа

На личном фронте у Потехина, так же как и у Жукова, все прекрасно. Узами брака артист связывал себя дважды. С первой женой, танцовщицей Ириной, развелся в 2004 году, а в 2009 женился на стилисте Елене Потехиной. Девушка владеет собственным салоном красоты и по количеству подписчиков в Instagram уже давно обогнала своего некогда известного мужа. В 2010 году у пары родилась дочь Мария, а недавно Елена рассказала, что снова ждет малыша. Так что скоро Алексей станет отцом во второй раз. По признаниям Потехиной, роды должны были пройти в США, но из-за коронавируса пришлось отказаться от поездки в Америку, поэтому наследник певца или еще одна наследница появится именно в России.  

Тайный сын маршала Жукова добивается проведения экспертизы ДНК, чтобы доказать свое родство с полководцем

В эту историю сложно поверить — Санта-Барбара какая-то! Судите сами: 67-летний житель Кирова Юрий Лимов вдруг заявил, что он — внебрачный сын маршала Георгия Жукова и легендарной певицы Лидии Руслановой. Богатое воображение у пенсионера — это первое, что приходит в голову. Но, оказывается, у его версии есть серьезные доказательства.

Кукушка России

Юрия Лимова не любила мать. Обычная продавщица в саратовской глубинке холила и лелеяла двух своих дочерей, на последние деньги учила их в городе. Сына же попрекала: «Иждивенец проклятый!» Почему? Не объясняла. Тем более что назвать иждивенцем паренька было сложно: после восьмого класса он пошел работать, приносил домой деньги…

Высшее образование Юрий получил уже позже — стал инженером геологического оборудования. Работал в геологоразведке. И не привлекал к себе особого внимания, пока в 80-е годы не признался жене Людмиле: мол, считает себя внебрачным сыном Жукова и Руслановой.

— В моем паспорте местом рождения указан город Пугачев Саратовской области. Но мама — приемная — мне говорила, что на самом деле я появился в селе Чернавка Саратовской области, где, как я потом выяснил, родилась и жила Лидия Русланова, — рассказал «КП» Юрий Лимов. — Как попал в семью супругов Лимовых, не знаю. Приемная мама скрывала от меня, что я неродной.

Впрочем, отдельные эпизоды Юрию казались странными.

— Например, врезалось в память, что, когда мне было девять лет, родители решили развестись. Отец, уходя из дома, кричал: «Юра, запомни, эта женщина не твоя родная мать, твоя родная мать другая!» А мама, когда по телевизору показывали певицу Русланову, говорила: «Вон кукушка России, ребенка принесла, а мне растить!» Но я тогда не придавал этому значения. Еще деталь: в детстве меня одевали в девчачьи сарафаны, отрастили волосы и выдавали за девочку, называли Юлей. У меня сохранились фотографии, на которых я в платьице с двумя старшими сестрами. Позже спрашивал маму: зачем меня так одевали? Она отвечала: чтобы злые дяди не нашли. Вроде как меня от кого-то прятали. Но от кого? Зачем?

Особенные гости

— В 1952-м меня, шестилетнего мальчишку, привезли в воинскую часть, — продолжает Юрий Васильевич. — Помню мужчину в шинели. Сейчас понимаю, что это был Жуков. Кто-то из военных начал выговаривать Лимову, что долго он меня вез. А я закричал: «Дяденька, не ругайте папу!» Жуков засмеялся, сказал: «Мой характер».

Был и такой случай: в 1964 году прихожу после смены домой, а мать говорит: «Иди к соседям Артамоновым, фронтовикам. Там к тебе приехали». Ну, пошел. Смотрю, мужчина высокий, статный, в гражданке. С ним женщина незнакомая. Но какой был накрыт стол! Отродясь таких яств не пробовал. Я сел есть. А женщина на меня смотрит пристально, у меня кусок в горло не лезет. Ей мужчина говорит: «Ты хоть дай ему поесть!» А хозяйка: «Лидия, вы, пожалуйста, кушайте». Я думаю: что еще за Лидия? Но вопросы задавать постеснялся. Потом мы запели. И эта Лидия говорит: «Давай-ка, Юра, один пой, я послушаю». Я начал. Она оживилась, понравилось ей мое пение. Ну и все на этом. Сказал до свидания и пошел. Мама дома спрашивала: «Ну как, видел гостей из Москвы?» — «Видел. Ничего особенного». — «Да нет, Юра, эти люди не простые». Но ничего мне не объяснила.

«Поедешь со мной в Москву?»

Позже, в 66-м году, снова мать мне говорит, что тот же самый мужчина опять приехал. Но уже один. Это было перед моей армией. Встретились. Мужчина меня расспрашивал, как дела, что да как. Пообещал: будешь учиться в Уссурийском танковом училище. А еще через день говорит: «Нет, с училищем не получается. Остается Хабаровск». И я попал в Хабаровск в отдельный батальон химзащиты. Этот мужчина приезжал и туда. Приходил на занятия, смотрел, как я со штангой занимаюсь… Мне говорят: дескать, это Жуков, маршал. И странно на меня косились. А я недоумевал: чего этому Жукову от меня надо?!

Вернулся из армии, женился, поступил в институт. В 1969 году опять мне мама говорит: важный гость приехал. Сама ушла. И тот же самый мужчина в штатском зашел, попросил разрешения присесть. «Да садитесь», — отвечаю. Он сел передо мною и говорит: «Ну что, Юра, поедешь со мной в Москву? Я твой отец, Жуков моя фамилия. Ты еще мальчишкой у меня на коленях сидел». — «Не помню». — «Ты забыл. Я обещал к тебе приехать, когда ты вырастешь. Тогда не мог я быть с тобой». И тут в меня словно бес вселился. Замахнулся на него и говорю: «А ну уходите, а то отметелю!» Тот и ушел… До сих пор не понимаю, что на меня нашло. Наверное, взбесили слова про отца. Что за чушь, какой еще отец?!

Отец — «Егорий Жуков»

— В общем, выкинул из головы этот случай, — продолжает Юрий Лимов. — И зажил себе дальше. Иногда задумывался о том мужчине. Но ехать спрашивать — далеко. Жили мы в то время в полярной Инте. А в 1974-м Жукова не стало.

А потом случайно услышал разговор: моя старшая сестра говорила своему мужу, что я не родной ей брат и не родной сын матери. Мои родители — «маршал Победы» Георгий Жуков и певица Лидия Русланова!

Я по крупицам стал восстанавливать в памяти некоторые эпизоды биографии. Вспомнились многие «странности» — я о них вам уже рассказал. А в начале 2000-х смотрел по телевизору документальный фильм о Лидии Руслановой. Увидел на экране ее в зрелые годы. И сердце замерло: узнал в ней ту самую женщину, которая приезжала с Жуковым к нам в Инту!

В мае 1945 года Лидия Русланова пела на ступеньках Рейхстага. Георгий Жуков слушал ее пение, а потом снял с груди орден и вручил певице. Фото: Центральный государственный архив кинофотодокументов

В мае 1945 года Лидия Русланова пела на ступеньках Рейхстага. Георгий Жуков слушал ее пение, а потом снял с груди орден и вручил певице. Фото: Центральный государственный архив кинофотодокументов

— И все-таки непонятно, как Жуков и Русланова могли оставить Лимовым ребенка…

— Возможно, понимали, что внебрачный сын может повредить карьере обоих. Кстати, когда, став совершеннолетним, я должен был получать паспорт, у меня в паспортном столе долго не хотели принимать копию свидетельства о рождении. А оригинал был, как говорила приемная мама, утерян. С трудом получил паспорт на фамилию Лимов.

А в начале 70-х моя приемная мама отдала мне сверток со словами: «Посмотри — и все поймешь». А я как раз выпил перед праздником — приближался Новый год. Разворачиваю сверток. Там свидетельство о рождении на имя Юрия Георгиевича Жукова. А в графе отец — Егорий Константинович Жуков. Почему-то Егорий. Уже в голову хмель ударил: подумал, чего это мать мне фальшивку подсунула? Тут жена пришла с работы, сели ужинать. Я еще выпил. А потом новогодние праздники. Короче, вспомнил я про свидетельство много позже. Хватился — вроде помню, куда положил, но там ничего нет…

Последний довод

Последний раз Юрий Лимов видел Жукова в 1969 году в Инте (тогда и чуть не побил маршала). Это был сложный период в жизни военачальника. За четыре года до этого он наконец-то смог получить развод у первой супруги и жениться на матери своей 12-летней дочери Маши. Но в 1967 году у жены Георгия Константиновича нашли рак груди. Маршал слег с инсультом. Едва оправившись, работал над книгой «Воспоминания и размышления».

Жена Жукова скончалась в 1973-м. Он после этого протянул недолго — 18 июня 1974-го умер.

— А что Русланова? Почему она не делала попыток увидеться со своим сыном?

— В том, что мой отец Георгий Жуков, я уверен твердо, — пытается объяснить Юрий Лимов. — А вот насчет Лидии Руслановой были сомнения. Но теперь их нет.

Недавно Юрий смотрел на телеканале «Россия» программу «Прямой эфир» о Лидии Руслановой. Выступала ее приемная дочь. Сказала, что родных детей у Руслановой не было. Мужчина позвонил в редакцию: «Я — сын Жукова и Руслановой!» Журналисты не поверили — предложили провести экспертизу. Нашли племянницу певицы Юлию Авдеевну Лейкину, уговорили ее сдать биоматериал на экспертизу ДНК. И отправили в лабораторию — сравнивать с ДНК Юрия Лимова.

Результаты анализов потрясли: 99,1 процентов вероятности, что Юрий Лимов и родная племянница Руслановой Юлия Лейкина — родственники!

Сегодня Юрий Васильевич добивается разрешения от дочерей Жукова провести экспертизу ДНК на родство с семьей маршала.

— А чего вы хотите? — спрашиваю. — Претендуете на какое-то наследство?

— Нет, просто хочу получить моральное удовлетворение. Человек на излете жизни имеет право знать, кто его настоящие родители.

Экспертиза показала: Юрий Лимов - родственник Лидии Руслановой. Теперь пенсионер просит о подобной экспертизе родственников маршала Жукова.

Экспертиза показала: Юрий Лимов — родственник Лидии Руслановой. Теперь пенсионер просит о подобной экспертизе родственников маршала Жукова.

КОММЕНТАРИИ РОДСТВЕННИКОВ

Приемная дочь Руслановой Маргарита КРЮКОВА: Беременность пришлось прервать

Падчерице Лидии Руслановой (дочери ее мужа генерала Владимира Крюкова) история Лимонова известна из телепередачи.

— То, что мама родила ребенка и оставила его, я исключаю. Первая беременность у нее была в 1917 году. Родился мальчик, но умер в младенчестве. Потом она забеременеа в 1944-м. Тогда аборты не делали, но ей пришлось сделать по медицинским показаниям — из-за сахарного диабета.

— Может, Лимов и есть тот самый ребенок, который якобы не родился?

— Я в такое не верю. И как вообще можно допускать мысль, что она родила от Жукова?! Мама любила моего отца, генерала Крюкова, друга Георгия Константиновича! Жуков его гроб нес! Не было никаких отношений у Георгия Константиновича и мамы!

Племянница Руслановой Юлия ЛЕЙКИНА: У них был роман

— Я согласилась на генетическую экспертизу в полной уверенности, что результат будет отрицательный. Однако экспертиза показала наше родство с этим человеком, Лимовым, которого я вообще не знаю. Как такое могло случиться?! Насколько мне известно, у Руслановой и Жукова был роман. Но про детей я ничего не знаю.

Дочь маршала Эра ЖУКОВА: Личная жизнь отца никого не касается!

— Я возмущена тем, что сейчас происходит: зачем копаться в белье уважаемого человека!

— Но вы допускаете, что у Георгия Константиновича мог быть внебрачный сын?

— В жизни все могло быть. Но Жуков достоин другой памяти. Разбирайте его военные заслуги.

— А если все же будет доказано, что Лимов — сын Жукова?

— Я не буду с ним знакомиться.

МНЕНИЕ БИОГРАФА

Дети на стороне? Вполне вероятно

Историк Борис Соколов написал о маршале Победы целую книгу — «Неизвестный Жуков, портрет без ретуши». Рассказ Юрия Лимова его не удивил.

— Не исключаю, что он может быть внебрачным сыном Жукова, — рассказал «КП» биограф военачальника. — Маршал был любвеобильным человеком.

— В паспорте у Лимова записано, что он родился 30 января 1947 года. Но приемная мать, по словам Юрия, ему намекала: мол, это неверная дата…

— Он должен был родиться в 1944 или 1945 году. Приемная дочь Руслановой утверждает, что у певицы в то время была беременность. Но чем она закончилась, доподлинно неизвестно. То, что Жуков и Русланова были хорошо знакомы, все знают. Являлись ли они любовниками? Допускаю. Не исключено, что у него имелись внебрачные дети. Но без генетической экспертизы этого не докажешь.

Тайный сын маршала Жукова добивается проведения экспертизы ДНК, чтобы доказать свое родство с полководцем

В эту историю сложно поверить — Санта-Барбара какая-то! Судите сами: 67-летний житель Кирова Юрий Лимов вдруг заявил, что он — внебрачный сын маршала Георгия Жукова и легендарной певицы Лидии Руслановой. Богатое воображение у пенсионера — это первое, что приходит в голову. Но, оказывается, у его версии есть серьезные доказательства.

Кукушка России

Юрия Лимова не любила мать. Обычная продавщица в саратовской глубинке холила и лелеяла двух своих дочерей, на последние деньги учила их в городе. Сына же попрекала: «Иждивенец проклятый!» Почему? Не объясняла. Тем более что назвать иждивенцем паренька было сложно: после восьмого класса он пошел работать, приносил домой деньги…

Высшее образование Юрий получил уже позже — стал инженером геологического оборудования. Работал в геологоразведке. И не привлекал к себе особого внимания, пока в 80-е годы не признался жене Людмиле: мол, считает себя внебрачным сыном Жукова и Руслановой.

— В моем паспорте местом рождения указан город Пугачев Саратовской области. Но мама — приемная — мне говорила, что на самом деле я появился в селе Чернавка Саратовской области, где, как я потом выяснил, родилась и жила Лидия Русланова, — рассказал «КП» Юрий Лимов. — Как попал в семью супругов Лимовых, не знаю. Приемная мама скрывала от меня, что я неродной.

Впрочем, отдельные эпизоды Юрию казались странными.

— Например, врезалось в память, что, когда мне было девять лет, родители решили развестись. Отец, уходя из дома, кричал: «Юра, запомни, эта женщина не твоя родная мать, твоя родная мать другая!» А мама, когда по телевизору показывали певицу Русланову, говорила: «Вон кукушка России, ребенка принесла, а мне растить!» Но я тогда не придавал этому значения. Еще деталь: в детстве меня одевали в девчачьи сарафаны, отрастили волосы и выдавали за девочку, называли Юлей. У меня сохранились фотографии, на которых я в платьице с двумя старшими сестрами. Позже спрашивал маму: зачем меня так одевали? Она отвечала: чтобы злые дяди не нашли. Вроде как меня от кого-то прятали. Но от кого? Зачем?

Особенные гости

— В 1952-м меня, шестилетнего мальчишку, привезли в воинскую часть, — продолжает Юрий Васильевич. — Помню мужчину в шинели. Сейчас понимаю, что это был Жуков. Кто-то из военных начал выговаривать Лимову, что долго он меня вез. А я закричал: «Дяденька, не ругайте папу!» Жуков засмеялся, сказал: «Мой характер».

Был и такой случай: в 1964 году прихожу после смены домой, а мать говорит: «Иди к соседям Артамоновым, фронтовикам. Там к тебе приехали». Ну, пошел. Смотрю, мужчина высокий, статный, в гражданке. С ним женщина незнакомая. Но какой был накрыт стол! Отродясь таких яств не пробовал. Я сел есть. А женщина на меня смотрит пристально, у меня кусок в горло не лезет. Ей мужчина говорит: «Ты хоть дай ему поесть!» А хозяйка: «Лидия, вы, пожалуйста, кушайте». Я думаю: что еще за Лидия? Но вопросы задавать постеснялся. Потом мы запели. И эта Лидия говорит: «Давай-ка, Юра, один пой, я послушаю». Я начал. Она оживилась, понравилось ей мое пение. Ну и все на этом. Сказал до свидания и пошел. Мама дома спрашивала: «Ну как, видел гостей из Москвы?» — «Видел. Ничего особенного». — «Да нет, Юра, эти люди не простые». Но ничего мне не объяснила.

«Поедешь со мной в Москву?»

Позже, в 66-м году, снова мать мне говорит, что тот же самый мужчина опять приехал. Но уже один. Это было перед моей армией. Встретились. Мужчина меня расспрашивал, как дела, что да как. Пообещал: будешь учиться в Уссурийском танковом училище. А еще через день говорит: «Нет, с училищем не получается. Остается Хабаровск». И я попал в Хабаровск в отдельный батальон химзащиты. Этот мужчина приезжал и туда. Приходил на занятия, смотрел, как я со штангой занимаюсь… Мне говорят: дескать, это Жуков, маршал. И странно на меня косились. А я недоумевал: чего этому Жукову от меня надо?!

Вернулся из армии, женился, поступил в институт. В 1969 году опять мне мама говорит: важный гость приехал. Сама ушла. И тот же самый мужчина в штатском зашел, попросил разрешения присесть. «Да садитесь», — отвечаю. Он сел передо мною и говорит: «Ну что, Юра, поедешь со мной в Москву? Я твой отец, Жуков моя фамилия. Ты еще мальчишкой у меня на коленях сидел». — «Не помню». — «Ты забыл. Я обещал к тебе приехать, когда ты вырастешь. Тогда не мог я быть с тобой». И тут в меня словно бес вселился. Замахнулся на него и говорю: «А ну уходите, а то отметелю!» Тот и ушел… До сих пор не понимаю, что на меня нашло. Наверное, взбесили слова про отца. Что за чушь, какой еще отец?!

Отец — «Егорий Жуков»

— В общем, выкинул из головы этот случай, — продолжает Юрий Лимов. — И зажил себе дальше. Иногда задумывался о том мужчине. Но ехать спрашивать — далеко. Жили мы в то время в полярной Инте. А в 1974-м Жукова не стало.

А потом случайно услышал разговор: моя старшая сестра говорила своему мужу, что я не родной ей брат и не родной сын матери. Мои родители — «маршал Победы» Георгий Жуков и певица Лидия Русланова!

Я по крупицам стал восстанавливать в памяти некоторые эпизоды биографии. Вспомнились многие «странности» — я о них вам уже рассказал. А в начале 2000-х смотрел по телевизору документальный фильм о Лидии Руслановой. Увидел на экране ее в зрелые годы. И сердце замерло: узнал в ней ту самую женщину, которая приезжала с Жуковым к нам в Инту!

В мае 1945 года Лидия Русланова пела на ступеньках Рейхстага. Георгий Жуков слушал ее пение, а потом снял с груди орден и вручил певице. Фото: Центральный государственный архив кинофотодокументов

В мае 1945 года Лидия Русланова пела на ступеньках Рейхстага. Георгий Жуков слушал ее пение, а потом снял с груди орден и вручил певице. Фото: Центральный государственный архив кинофотодокументов

— И все-таки непонятно, как Жуков и Русланова могли оставить Лимовым ребенка…

— Возможно, понимали, что внебрачный сын может повредить карьере обоих. Кстати, когда, став совершеннолетним, я должен был получать паспорт, у меня в паспортном столе долго не хотели принимать копию свидетельства о рождении. А оригинал был, как говорила приемная мама, утерян. С трудом получил паспорт на фамилию Лимов.

А в начале 70-х моя приемная мама отдала мне сверток со словами: «Посмотри — и все поймешь». А я как раз выпил перед праздником — приближался Новый год. Разворачиваю сверток. Там свидетельство о рождении на имя Юрия Георгиевича Жукова. А в графе отец — Егорий Константинович Жуков. Почему-то Егорий. Уже в голову хмель ударил: подумал, чего это мать мне фальшивку подсунула? Тут жена пришла с работы, сели ужинать. Я еще выпил. А потом новогодние праздники. Короче, вспомнил я про свидетельство много позже. Хватился — вроде помню, куда положил, но там ничего нет…

Последний довод

Последний раз Юрий Лимов видел Жукова в 1969 году в Инте (тогда и чуть не побил маршала). Это был сложный период в жизни военачальника. За четыре года до этого он наконец-то смог получить развод у первой супруги и жениться на матери своей 12-летней дочери Маши. Но в 1967 году у жены Георгия Константиновича нашли рак груди. Маршал слег с инсультом. Едва оправившись, работал над книгой «Воспоминания и размышления».

Жена Жукова скончалась в 1973-м. Он после этого протянул недолго — 18 июня 1974-го умер.

— А что Русланова? Почему она не делала попыток увидеться со своим сыном?

— В том, что мой отец Георгий Жуков, я уверен твердо, — пытается объяснить Юрий Лимов. — А вот насчет Лидии Руслановой были сомнения. Но теперь их нет.

Недавно Юрий смотрел на телеканале «Россия» программу «Прямой эфир» о Лидии Руслановой. Выступала ее приемная дочь. Сказала, что родных детей у Руслановой не было. Мужчина позвонил в редакцию: «Я — сын Жукова и Руслановой!» Журналисты не поверили — предложили провести экспертизу. Нашли племянницу певицы Юлию Авдеевну Лейкину, уговорили ее сдать биоматериал на экспертизу ДНК. И отправили в лабораторию — сравнивать с ДНК Юрия Лимова.

Результаты анализов потрясли: 99,1 процентов вероятности, что Юрий Лимов и родная племянница Руслановой Юлия Лейкина — родственники!

Сегодня Юрий Васильевич добивается разрешения от дочерей Жукова провести экспертизу ДНК на родство с семьей маршала.

— А чего вы хотите? — спрашиваю. — Претендуете на какое-то наследство?

— Нет, просто хочу получить моральное удовлетворение. Человек на излете жизни имеет право знать, кто его настоящие родители.

Экспертиза показала: Юрий Лимов - родственник Лидии Руслановой. Теперь пенсионер просит о подобной экспертизе родственников маршала Жукова.

Экспертиза показала: Юрий Лимов — родственник Лидии Руслановой. Теперь пенсионер просит о подобной экспертизе родственников маршала Жукова.

КОММЕНТАРИИ РОДСТВЕННИКОВ

Приемная дочь Руслановой Маргарита КРЮКОВА: Беременность пришлось прервать

Падчерице Лидии Руслановой (дочери ее мужа генерала Владимира Крюкова) история Лимонова известна из телепередачи.

— То, что мама родила ребенка и оставила его, я исключаю. Первая беременность у нее была в 1917 году. Родился мальчик, но умер в младенчестве. Потом она забеременеа в 1944-м. Тогда аборты не делали, но ей пришлось сделать по медицинским показаниям — из-за сахарного диабета.

— Может, Лимов и есть тот самый ребенок, который якобы не родился?

— Я в такое не верю. И как вообще можно допускать мысль, что она родила от Жукова?! Мама любила моего отца, генерала Крюкова, друга Георгия Константиновича! Жуков его гроб нес! Не было никаких отношений у Георгия Константиновича и мамы!

Племянница Руслановой Юлия ЛЕЙКИНА: У них был роман

— Я согласилась на генетическую экспертизу в полной уверенности, что результат будет отрицательный. Однако экспертиза показала наше родство с этим человеком, Лимовым, которого я вообще не знаю. Как такое могло случиться?! Насколько мне известно, у Руслановой и Жукова был роман. Но про детей я ничего не знаю.

Дочь маршала Эра ЖУКОВА: Личная жизнь отца никого не касается!

— Я возмущена тем, что сейчас происходит: зачем копаться в белье уважаемого человека!

— Но вы допускаете, что у Георгия Константиновича мог быть внебрачный сын?

— В жизни все могло быть. Но Жуков достоин другой памяти. Разбирайте его военные заслуги.

— А если все же будет доказано, что Лимов — сын Жукова?

— Я не буду с ним знакомиться.

МНЕНИЕ БИОГРАФА

Дети на стороне? Вполне вероятно

Историк Борис Соколов написал о маршале Победы целую книгу — «Неизвестный Жуков, портрет без ретуши». Рассказ Юрия Лимова его не удивил.

— Не исключаю, что он может быть внебрачным сыном Жукова, — рассказал «КП» биограф военачальника. — Маршал был любвеобильным человеком.

— В паспорте у Лимова записано, что он родился 30 января 1947 года. Но приемная мать, по словам Юрия, ему намекала: мол, это неверная дата…

— Он должен был родиться в 1944 или 1945 году. Приемная дочь Руслановой утверждает, что у певицы в то время была беременность. Но чем она закончилась, доподлинно неизвестно. То, что Жуков и Русланова были хорошо знакомы, все знают. Являлись ли они любовниками? Допускаю. Не исключено, что у него имелись внебрачные дети. Но без генетической экспертизы этого не докажешь.

жена Ромы Жукова ужаснула признанием

Кто бы мог подумать, что настоящая драма разыграется между исполнителем хита «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» Ромой Жуковым и его теперь уже бывшей женой Еленой. Певец три года назад бросил супругу и шестерых детей ради близкой подруги Елены.

Елена Жукова по сей день не может оправиться от предательства и той боли, которую причинил ей бывший муж Рома Жуков. Они прожили в браке 13 лет и стали родителями семерых детей. В 2012 году на пару обрушилось огромное горе. Погибла их пятилетняя дочь Елизавета-Виктория. Но мало кто знает, что у супругов мог родиться еще один ребенок.

Этого не случилось, как утверждает Елена, из-за изнасилования. «В 2008 году у меня случился выкидыш. На десятой неделе беременности муж насильно принудил меня заниматься с ним сексом, после чего у меня открылось кровотечение. Ребенка я потеряла», — ужаснула сенсационным признанием 37-летняя женщина.

Она по сей день не может забыть случившееся. «Я не смогла простить ему тот жесткий насильственный секс, приведший к гибели ребенка! Он насиловал меня, поставив лицом к иконам! Это был край извращенности и цинизма. Ради собственных животных инстинктов Роман довел до этой трагедии», — цитирует многодетную мать Собседник.Ru.

Сам Роман неоднократно рассказывал, что развелся с женой из-за того, что она пила. Елена эту информацию категорически опровергает. По ее словам, проблемы со спиртным были как раз у ее бывшего мужа.

«Употребление алкоголя без разбора крепости и внушение самому себе, что я — царь, живу, как хочу, и делаю, что хочу, приводило к тому, что крыша съезжала далеко и надолго. Все это конечно же сопровождалось многочисленными и разнообразными в плане изощренных фантазий оскорблениями и угрозами в мой адрес, выставлением меня из дома ночью беременной, без денег», — негодует бывшая певца.

Она также утверждает, что Жуков неоднократно ей изменял. «Я не обращала внимания на его разгульный образ жизни и многочисленные беспорядочные половые связи со всеми подряд, особенно на гастролях. Под влиянием алкоголя и наркотиков мозг любого здорового человека начинает деградировать и разрушаться. Все это сказывается на его поведении, поступках и словах. Напиваться и избивать жену — верх цинизма и деградации!», — заявила многодетная мать.

Напомним, Рома Жуков с 2005 года был женат на Елене Жуковой. У пары родились семеро детей. По желанию многодетной мамы все наследники появились в разных странах: Полина (в Москве), Елизавета-Виктория (в Лондоне), Никита (в Лимасоле), Анжелика (в Лос-Анджелесе), София-Виктория (в Ницце), Виктория-Элизабет (в Сиднее) и Стивен Энтони (в Мюнхене). 19 июня 2012 года пятилетняя Елизавета-Виктория попала под качели в Москве. Девочка получила несовместимую с жизнью открытую черепно-мозговую травму и умерла в больнице, не приходя в сознание. На момент гибели дочери и кремации тела родители вместе с Софией-Викторией находились в Австралии. Елена в тот момент рожала Викторию-Элизабет.

Певец бросил супругу с шестью детьми и укатил в Сочи с любовницей.Композиция «Я люблю Вас девочки, я люблю Вас мальчики» Ромы Жукова и группы «Маршал» была хитом 90-х

жуков с сердцевидными суставами ног и умом с одним следом обнаружены в Белизе

НАСТОЯЩИЕ любовные ошибки! В Белизе обнаружены жуки с суставами ног в форме сердца и «разумом с одним следом» — как раз к Дню Святого Валентина raison d’être состоит в спаривании благодаря своему простому телу
  • Род был обнаружен у двух особей мужского пола, собранных в Белизе
  • Его самые близкие родственники — паразиты, развивающиеся внутри других насекомых
  • Сара Гриффитс для MailOnline

    Опубликовано: | Обновлено:

    Новая группа жуков, которые действительно носят свои сердца на рукавах, была обнаружена в тропическом лесу в Белизе.

    «Загадочный и плохо понятый» род, Ivierhipidius, имеет сердцевидный сустав ноги и разум с одним следом.

    Единственным смыслом существования жуков Рэнди является спаривание, но это не считается романтическим существом, тесно связанным с паразитами.

    The The

    «Загадочный и плохо понятый» род, Ivierhipidius, имеет сустав в форме сердца в виде ноги и разум с одним следом. Новый род был обнаружен из образцов, собранных в тропическом лесу в Белизе.

    Менеджер коллекций жуков Музея естествознания Макс Барклай впервые описал Ивирипидия, обнаружив двух крылатых особей среди образца нескольких тысяч смешанных насекомых, собранных на поле. поездка в центральную америку.

    У них есть выдающийся вертел в форме сердца, который соединяет верхнюю часть ноги с животом и отличается от любого другого жука.

    Доктор Барклай нашел больше образцов путем поиска в коллекциях знаменитого лондонского музея.

    Natural History Museum beetle collections manager, Max Barclay has described Ivierhipidius for the first time after spotting two winged male specimens among a sample of several thousand mixed insects collected on a field trip in Central America. Ivierhipidius paradoxus is pictured top and Ivierhipidius youngi, bottom Natural History Museum beetle collections manager, Max Barclay has described Ivierhipidius for the first time after spotting two winged male specimens among a sample of several thousand mixed insects collected on a field trip in Central America. Ivierhipidius paradoxus is pictured top and Ivierhipidius youngi, bottom

    Менеджер коллекций жуков Музея естественной истории Макс Барклай впервые описал Иверхипидия после того, как обнаружил два крылатых самца среди образца из нескольких тысяч смешанных насекомых, собранных во время экскурсии в Центральной Америке.Ivierhipidius paradoxus изображен сверху, а Ivierhipidius youngi — снизу

    The beetles have a prominent heart shaped trochanter, which connects the upper leg to the abdomen and is different from any other beetle. Ivierhipidius paradoxus, was found in Honduras, Belize The beetles have a prominent heart shaped trochanter, which connects the upper leg to the abdomen and is different from any other beetle. Ivierhipidius paradoxus, was found in Honduras, Belize A stock image of a track running through the rainforest A stock image of a track running through the rainforest

    Жуки имеют заметный вертел в форме сердца (на фото слева), который соединяет верхнюю часть ноги с животом и отличается от любого другого жука. Ivierhipidius paradoxus, был найден в Гондурасе, Белиз. Изображение гусеницы, проходящей через тропический лес, изображено правильно

    Коллекция жуков включает в себя более половины из 400 000 известных видов жуков, что делает ее самой большой и всеобъемлющей коллекцией в своем роде в мире.

    Четырьмя новыми видами являются: Ivierhipidius paradoxus, найденный в Гондурасе, Белиз, Ivierhipidius monneorum в Бразилии, Ivierhipidius Youngi из Эквадора и Ivierhipidius cechorum, собранные в Аргентине.

    LOVE ME DO: странные и ритуалы для жуков

    Жуки-смертники бьют головой о стены своих деревянных домов, чтобы заманить самку в свои туннели.

    Жуки-олени борются с другими самцами, чтобы побороться за самок, используя их большие челюсти.

    Некоторые мужские жуки встречаются с другими мужчинами половину времени, а женские жуки оседают на других самках.

    Самкам жуков приходится терпеть бурный секс, так как у самцов жесткий колючий пенис. Они бьют самцов во время спаривания, чтобы бешеные свидания были как можно короче.

    «Все образцы до сих пор были мужскими — нам еще предстоит увидеть самку», — сказал он.

    ‘Его ближайшими родственниками являются паразиты, развивающиеся внутри других насекомых.

    «Мы еще не знаем, для чего используется его сердцевидный сустав, но мы знаем, что у мужчин нет даже функционального рта, поэтому единственная цель — поиск помощников.

    «У них, конечно, однонаправленный ум».

    В исследовании говорится: «Взрослые самцы нового рода относятся к числу наименее модифицированных из всех видов Ripiphoridae (семейства жуков, насчитывающих 450 видов)».

    Жуки — самая большая группа организмов на планете, играющая важную роль в экосистемах.

    «Каждое из пяти живых существ — это жук, и сегодня мы все еще открываем новые виды, даже некоторые с новыми модификациями частей тела, которые раскрывают больше информации об их эволюции и образе жизни», — сказал д-р Барклай.

    Коллекция жуков в Музее естественной истории включает в себя более половины известных видов жуков на Земле, что делает ее самой большой и всеобъемлющей коллекцией такого рода в мире.

    The Natural History Museum The Natural History Museum

    Коллекция жуков Музея естественной истории (на фото) включает более половины из 400 000 известных видов жуков, что делает его самой большой и всеобъемлющей коллекцией такого рода в мире

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    ,
    жуков-киборгов с радиопередатчиками могут привести к появлению новых живых беспилотников для наблюдения

    Это может быть плохой новостью для тех, кто находит жутких насекомых.

    Ученые доказали, что они могут контролировать, как жуки летают и ходят, превращая их в киборгов.

    Исследователи оснастили гигантскими цветочными жуками длиной два дюйма и весом около 0,3 унции рюкзаки с радиопередатчиком и привязали их к конечностям.

    Это позволило им электрически стимулировать мышцы ног насекомых, чтобы они могли контролировать скорость ходьбы, походку и направление.

    Прокрутите вниз для просмотра видео

    Scientists have shown they can control the movement of giant flower beetles by inserting tiny electrodes into their muscles. Their most recent study Scientists have shown they can control the movement of giant flower beetles by inserting tiny electrodes into their muscles. Their most recent study

    Ученые показали, что они могут контролировать движение гигантских цветочных жуков, вставляя крошечные электроды в их мышцы. Их последнее исследование

    основано на более ранних исследованиях, опубликованных в прошлом году, в которых та же команда показала, что они могут контролировать жуков во время полета, стимулируя мышцы крыльев.

    Это позволило им заставить жуков взлететь, зависнуть, повернуть налево или направо, а затем снова приземлиться по требованию.

    Технология может в конечном итоге привести к тому, что насекомые будут ползти по обломкам, чтобы помочь найти выживших после стихийных бедствий или позволить службам безопасности вести скрытое наблюдение за преступниками или террористами.

    КАК СОЗДАТЬ ЖУКА-КИБОРГА

    Чтобы превратить жуков в киборгов, исследователи имплантировали восемь электродов в восемь различных мышц ног живых насекомых через их экзоскелет с сенсорной кутикулой.

    Крошечные серебряные провода были вставлены через отверстия, сделанные с помощью булавки, перед тем, как их припаять на место, а затем прикрепили к крошечной цепи, приклеенной к задней части жуков.

    Это генерировало слабые электрические токи по требованию и позволило исследователям выдавать команды с помощью беспроводного пульта дистанционного управления.

    Исследователи также показали, что они могут делать то же самое с мышцами, которые контролируют полет.

    Запись в журнале «Интерфейс Королевского общества», профессор Хиротака Сато, инженер-механик из Технологического университета Наньянга в Сингапуре, который возглавлял исследование, и его команда сказали: «Мы сконструировали гибридного робота на ножках с насекомым-компьютером, используя живого жука.

    ‘Изменяя продолжительность последовательностей стимуляции, мы успешно контролировали частоту шагов и, следовательно, скорость ходьбы жука.

    «Насколько нам известно, в этой статье представлена ​​первая демонстрация управления движением живых насекомых с настраиваемой пользователем походкой, длиной шага и скоростью ходьбы».

    Многие исследователи в области робототехники обратились к насекомым за вдохновением при разработке машин, которые могут перемещаться по пересеченной местности и втискиваться в труднодоступные места.

    Но им еще предстоит конкурировать со способностями живых насекомых.

    Это привело профессора Сато и его коллег к попыткам управлять реальными существами с помощью беспроводных рюкзаков, которые подают крошечные импульсы электрического тока в мышцы насекомого.

    The research builds on a previous study where the researchers showed they could control the flight of giant flower beetles in mid-air by stimulating the muscles that power their wings (pictured)  The research builds on a previous study where the researchers showed they could control the flight of giant flower beetles in mid-air by stimulating the muscles that power their wings (pictured) 

    Исследование основано на предыдущем исследовании, в котором исследователи показали, что они могут контролировать полет гигантских цветочных жуков в воздухе, стимулируя мышцы, которые приводят в движение их крылья (на фото).

    Несколько других исследовательских групп также взяли подобное подход, показывающий, что они могут контролировать движение тараканов вместе с несколькими другими видами крупного жука.

    … И СЛИШКОМ МОЖНО СОЗДАТЬ КУБОРСКОЕ НАСЕКОМ

    Идея превращения тараканов в рабов-киборгов не нова, сообщает Gizmodo.

    Комплекты

    доступны по цене менее $ 100 (63 фунта), что позволяет людям управлять своим собственным насекомым, стимулируя его антенны электрическими сигналами.

    Это позволяет людям «водить» насекомое в течение нескольких минут.

    Хотя создатели «комплекта Roboroach» утверждают, что таракан забывает опыт через 20 минут, некоторые люди считают его жестоким.

    Агентство военных исследований США по военным исследованиям также финансирует масштабные исследования по созданию насекомых-киборгов.

    В работе профессора Сато используется гигантский цветочный жук Mecynorrhina torquata, который обитает в тропических районах Африки.

    Чтобы превратить их в киборгов, исследователи имплантировали восемь электродов в восемь различных мышц передних ног живых насекомых через их экзоскелет с сенсорной кутикулой.

    Крошечные серебряные провода были вставлены через отверстия, сделанные с помощью булавки, перед тем, как их припаять на место, а затем прикрепили к крошечной цепи, приклеенной к задней части жуков.

    Это генерировало слабые электрические токи по требованию и позволило исследователям выдавать команды с помощью беспроводного пульта дистанционного управления.

    The researchers implanted eight electrodes into eight muscles of the beetles The researchers implanted eight electrodes into eight muscles of the beetles

    Исследователи имплантировали восемь электродов в восемь мышц передних ног жуков (на фото). Это позволило им контролировать походку, скорость и длину шага насекомых при ходьбе.

    EWWW … ДИСТАНЦИОННЫЕ КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ТАРАЧИКИ ПРИХОДЯТ

    Тараканы, возможно, не первые существа, которых вы бы хотели оттащить, шпионя за вами, но их удивительная способность выживать даже в самых неожиданных местах сделала их привлекательными киборгами.

    Исследователи пытались манипулировать движениями насекомых, стимулируя их антенны, заставляя их думать, что они сталкиваются с препятствиями и должны избегать их.

    Более поздние исследования также использовали маленькие рюкзаки весом 0,007 фунта (3 г) для клопов, имплантируя электроды в их нервную систему. Благодаря этому ученые смогли правильно контролировать ошибку примерно в 60% случаев.

    В ноябре 2014 года исследователи из Университета штата Северная Каролина оснастили тараканов электрическими «рюкзаками» в комплекте с крошечными микрофонами для обнаружения слабых звуков.

    Идея состоит в том, что тараканы-киборги или «биоботы» могут проникнуть, например, в смятые здания, пострадавшие от землетрясения, и помочь аварийным работникам найти выживших.

    В этом случае «рюкзаки» управляют движениями робо-плотвы, потому что они привязаны к церци — органам чувств насекомого, которые тараканы обычно используют, чтобы чувствовать, что их живот что-то задевает.

    Путем электрического стимулирования церквей можно заставить тараканов двигаться в определенном направлении.

    На самом деле они запрограммированы на поиск звука.

    Один тип «рюкзака» оснащен набором из трех направленных микрофонов для определения направления звука и направления биобота в правильном направлении к нему.

    Rise of the robo-roach: Scientists have developed technology that allows cyborg cockroaches, or biobots (pictured) to pick up sounds with small microphones and seek out the source of the sound. They could one day be used in emergency situations to detect survivors Rise of the robo-roach: Scientists have developed technology that allows cyborg cockroaches, or biobots (pictured) to pick up sounds with small microphones and seek out the source of the sound. They could one day be used in emergency situations to detect survivors

    Восстание робо-плотвы. Ученые разработали технологию, которая позволяет тараканам-киборгам или биоботам (на снимке) улавливать звуки с помощью небольших микрофонов и искать источник звука. Однажды их можно было использовать в чрезвычайных ситуациях для обнаружения выживших.

    Они продемонстрировали, что могут изменять ходьбу жуков, контролировать длину их шагов, а также скорость их ходьбы.

    Испытания показали, что они могут побуждать насекомое скакать, ходить дважды и использовать походку на штатив.

    Профессор Сато сказал: «Жуки — идеальные предметы для изучения, потому что они могут нести относительно большую нагрузку.

    ‘Мы могли бы легко добавить небольшой микрофон и термодатчики для приложений в поисково-спасательных миссиях.

    ‘С помощью этой технологии мы можем безопасно исследовать недоступные ранее районы, такие как небольшие укромные уголки и трещины в разрушенном здании.’

    Исследователи теперь надеются объединить системы управления для производства жуков-киборгов, которыми можно дистанционно управлять на земле и в воздухе.

    The engineers behind the research hope to combine their ability to control the insects The engineers behind the research hope to combine their ability to control the insects

    Инженеры, которые занимаются исследованиями, надеются объединить свои способности контролировать полет насекомых (по-прежнему с видео-демонстрации) и ходить, чтобы позволить им маневрировать жуками в любой ситуации. датчики как камеры на спинах существ.

    Но они признают, что все еще сталкиваются с проблемами, такими как обеспечение того, чтобы батареи, которые несут существа, могли длиться долго.

    В настоящее время жуки питаются от 3,9 вольт микро литиевого теста, которого хватает на целый день.

    Профессор Сато сказал: «В будущем общая установка может даже не использовать батареи. Он может питаться от устойчивых источников, таких как энергия, извлекаемая из окружающих радиоволн. ‘

    Недавний проект, финансируемый Университетом Case Western Reserve в США, показал, что возможно использовать биологию химии собственного тела насекомых для производства энергии.

    Они показали, что введение ферментов в тараканов может позволить им расщеплять сложные молекулы, которые они используют для накопления энергии после еды, чтобы генерировать электроны для производства тока.

    Это означает, что киборги могут продолжать работать в течение нескольких дней, а не пары часов.

    The technology could eventually lead to the insects being used as surveillance drones or manoeuvred into risky locations such as disaster zones and collapsed buildings (pictured) instead of putting human lives at risk The technology could eventually lead to the insects being used as surveillance drones or manoeuvred into risky locations such as disaster zones and collapsed buildings (pictured) instead of putting human lives at risk

    Технология может в конечном итоге привести к тому, что насекомые будут использоваться в качестве беспилотников для наблюдения или маневрировать в опасных местах, таких как зоны бедствий и разрушенные здания (на фото), вместо того, чтобы подвергать человеческие жизни риску

    .
    Ученые используют гигантских жуков с «рюкзаками» радиопередатчиков, чтобы контролировать, куда они летают

    А вот и жуки-киборги: ученые связывают гигантских жуков с «рюкзаками» радиопередатчиков, чтобы контролировать, куда они летят, и их можно использовать для спасения жизней.

    • Исследователи контролировали траекторию полета жуков с помощью электронных рюкзаков
    • The насекомые превратились в «мягких роботов» после того, как электроды были имплантированы в четыре из их летящих мышц, и электрические импульсы использовались для управления ими.
    • Обнаружено, что при применении постоянного импульса жуки адаптируются к вмешательству
    • Киборг однажды жуки могут быть использованы в поисково-спасательных работах.ком

      Опубликовано: | Обновлено:

      Это птица! Это самолет! Это …. жук?

      Исследователи из Технологического университета Наньян в Сингапуре сумели контролировать траекторию полета взрослых жуков M. torquata, внедрив электроды в четыре мышцы их полета и управляя ими с помощью крошечных рюкзаков.

      По сути, насекомые превратились в «мягких роботов», внедрив их с помощью искусственных устройств.

      Researchers in Singapore have managed to control the flight paths of adult male M. torquata beetles by implanting electrodes into four of their flight muscles Researchers in Singapore have managed to control the flight paths of adult male M. torquata beetles by implanting electrodes into four of their flight muscles

      Исследователям в Сингапуре удалось контролировать траекторию полета взрослых самцов жука M. torquata, вживив электроды в четыре из их летных мышц

      Исследователи использовали электрические импульсы, чтобы направлять их в разные стороны, и их ускорение можно было бы увеличить изменяя частоту импульсов.

      «Вместо того, чтобы имитировать сложную кинетику и механизмы передвижения насекомых, живое насекомое может быть непосредственно преобразовано в мягкого робота путем встраивания его в искусственные устройства», — поясняется исследование, опубликованное в журнале Soft Robotics.

      «Это первая демонстрация того, что движение насекомых можно последовательно направлять в нужном направлении», — сказал «Нью-ученому» Сойер Фуллер из Вашингтонского университета в Сиэтле, который не связан с исследованиями.

      «Это показывает, что действительно автономные, биогибридные роботы размером с насекомого представляют собой реальную техническую возможность».

      Существа потенциально могут быть использованы для спасения жизней, возможно, участвуя в поисково-спасательных миссиях.

      «Если мы интегрируем датчики углекислого газа и инфракрасные датчики, они смогут обнаружить живых людей», — сказал Хиротака Сато, ведущий исследователь.

      Насекомыми легче управлять, чем беспилотниками и гораздо дешевле. И, в отличие от беспилотных летательных аппаратов, их не нужно разряжать.

      Исследователи обнаружили, что два коротких импульса продолжительностью 150 миллисекунд с перерывом в 50 миллисекунд наиболее эффективны при управлении жуками.

      Они также обнаружили, что при применении непрерывного импульса жучки могли адаптироваться к вмешательству.

      The researchers found that two short pulses lasting 150 milliseconds, with a 50 millisecond break in between, was most effective in controlling the beetles The researchers found that two short pulses lasting 150 milliseconds, with a 50 millisecond break in between, was most effective in controlling the beetles

      Исследователи обнаружили, что два коротких импульса продолжительностью 150 миллисекунд с перерывом в 50 миллисекунд наиболее эффективны при управлении траекторией полета жуков.

      Он достиг успеха в 79 процентов, когда позиция жука обновлялась каждый раз. 200 миллисекунд.

      Вместо того, чтобы строить роботизированных жуков с нуля, исследователи должны были научиться выращивать насекомых и содержать их в идеальных условиях.

      Хотя эксперименты не повлияли на продолжительность жизни жуков от трех до шести месяцев, неизвестно, чувствуют ли они боль.

      Сейчас исследователи пытаются выяснить, как контролировать их высоту, а также как заставить их парить в воздухе.

      КАК МОЖЕТ ПОМОЩЬ КИБОРГОВЫМ ТАРАКАМ В ЗОНАХ БЕДСТВИЙ?

      В ноябре 2014 года исследователи из Университета штата Северная Каролина оснастили тараканов электрическими рюкзаками в комплекте с крошечными микрофонами, способными обнаруживать слабые звуки.

      Идея состоит в том, что тараканы-киборги, или «биоботы», могут проникнуть, например, в мятые здания, пострадавшие от землетрясения, и помочь спасателям найти выживших.

      «В обрушенном здании звук — лучший способ найти выживших», — сказал Альпер Бозкурт, доцент кафедры электротехники и вычислительной техники в Университете штата Северная Каролина.

      North Carolina State University researchers have developed technology that allows cockroaches (pictured) to pick up sounds with small microphones and seek out the source of the sound. They could be used in emergency situations to detect survivors North Carolina State University researchers have developed technology that allows cockroaches (pictured) to pick up sounds with small microphones and seek out the source of the sound. They could be used in emergency situations to detect survivors

      Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали технологию, которая позволяет тараканам (на снимке) улавливать звуки с помощью небольших микрофонов и выискивать источник звука.Их можно использовать в чрезвычайных ситуациях для обнаружения выживших.

      ‘Цель состоит в том, чтобы использовать биоботов с микрофонами высокого разрешения, чтобы различать звуки, которые имеют значение, — например, люди, зовущие на помощь, — и звуки, которые не имеют значения, — как протекающая труба ,

      «Как только мы определили звуки, которые имеют значение, мы можем использовать биоботы, оснащенные решетками для микрофонов, чтобы определить источник этих звуков».

      «Рюкзаки» управляют движениями робо-плотвы, потому что они подключены к церксу насекомого — органам чувств, которые тараканы обычно используют, чтобы почувствовать, что их живот соприкасается с чем-то.

      Путем электрического стимулирования церквей можно заставить тараканов двигаться в определенном направлении.

      На самом деле они были запрограммированы на поиск звука.

      Один тип «рюкзака» оснащен набором из трех направленных микрофонов для определения направления звука и направления биобота в правильном направлении к нему.

      Другой тип оснащен одним микрофоном для захвата звука в любом направлении, который может передаваться по беспроводной сети, возможно, в будущем аварийным работникам.

      Они «хорошо работали» в лабораторных испытаниях, и эксперты разработали технологию, которая может использоваться в качестве «невидимого забора» для содержания биоботов в определенной области, например в зоне бедствия, исследователи объявили на конференции IEEE Sensors 2014 в Валенсия, Испания.

      хоронят жука с клещами — что это за ошибка?

      Что это за летающий черный жук с оранжевыми пятнами?
      10 августа 2009 г.
      Я никогда не видел такого жука, как он, он влетел в мой дом и в итоге приземлился на мочалку, где я смог получить картину. Он был покрыт крошечными пауками, поэтому, как только я получил изображение, я выложил жука и мочалку на улицу, но мне все еще интересно, что именно это было. Это было 1-2 дюйма длиной, определенно имели крылья и три пары ног.Его антенны и ноги были пушистыми.
      Благодарность
      Enumclaw, Вашингтон

      Sexton Beetle with Phoretic Mites Sexton Beetle with Phoretic Mites

      Секстон-жук с насекомыми-клещами

      Это жук-спрятавшийся или жук-секстон в роду Nicrophorus, но мы не можем сказать вам точный вид. Ни один из примеров, опубликованных в BugGuide, не иллюстрирует четыре отчетливых красных пятна подряд на надкрыльях или крыльях. Хоронящий жук перевозил клещей, а не пауков. Клещи используют Burying Beetle, чтобы путешествовать из одного места в другое, явление, известное как форезия, чтобы воспользоваться преимуществами полета, чтобы получить доступ к новому источнику пищи.Хороня Жуки будут хоронить маленьких мертвых существ, таких как птицы или мыши, и откладывать яйца на тушу. Молодые питаются гниющей плотью. Клещи питаются яйцами-мухами и личинками, поэтому форезия взаимовыгодна для клещей и хоронящих жуков. Клещи получают источник пищи, а Burry Beetle получает выгоду, потому что его потомству доступно больше гниющей плоти. Посмотрим, сможет ли Эрик Итон помочь нам в точной идентификации видов.

      Обновление от Эрика Итона
      Даниэль:
      Я уверен, что это всего лишь разновидность секстона Nicrophorus defodiens.Он сильно различается по своей маркировке, о чем свидетельствуют отдельные образцы в галерее изображений здесь:
      http://collections2.eeb.uconn.edu/nicroweb/hatchabs/index.htm
      Я знаю, что видел очень похожие образцы из северо-запад Орегона тоже.
      Эрик

      Что это за ошибка? не подтверждает истребление

      .
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *