Арбенина с детьми и мужем фото – биография, личная жизнь, муж, дети
Диана Арбенина запретила своим детям общаться с отцом | Шоу-бизнес
Солистка рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина откровенно рассказала о своей личной жизни в шоу «А поговорить» Ирины Шихман.
В частности, певица поделилась секретными сведениями о своей беременности и обстоятельствах рождения двух своих детей в феврале 2010 года. Арбенина родила сына и дочь, Артема и Марту.
Арбенина выносила детей втайне ото всех, не афишируя свою беременность. Поэтому многие полагали, что рок-исполнительница либо усыновила детей, либо воспользовалась суррогатным материнством. Однако женщина подтвердила, что зачатие прошло традиционно.
«Это был живой папа. Этим ограничимся, потому что сейчас человека обидим», — рассказала Диана в шоу.
По поводу того, почему музыкант не сообщила СМИ о своем интересном положении, она ответила: «Это отвратительно, это мерзко«. Так певица описала поведение тех звезд, которые эксплуатируют тему материнства и беременности.
Арбенина сообщила, что испытала шок, когда узнала, что будет двойня. Она расплакалась на приеме у гинеколога.
Однако реакция отца детей расстроила ее еще больше.
«Я принесла фотографию, предъявила отцу. Он хирург. Я ему протянула снимок. Он спросил: «Беременна, что ли?» Я ответила «да». Тогда он сказал: «Убери эту фотографию и никому не показывай», — вспомнила Арбенина ответ мужчины.
Также Арбенина рассказала, что однажды во время беременности у нее началось кровотечение. Певица как раз разучивала новую композицию «Нэцке». Женщина вовремя обратилась за медпомощью, и трагедии удалось избежать.
Сейчас Арбенина сама воспитывает двоих детей и не разрешает им общаться с биологическим отцом.
«Да, конечно, они спрашивают, кто их папа. «Почему мы не живем с папой?» — они задают вопрос. Потому что мы друг друга не любим. Потому что я не люблю папу, а он не любит меня. Они пока не общаются с отцом, не пришло время»
ren.tv
Меня спас Бог и дал детей (Фото)
Командиру музотряда «Ночные Снайперы» Диане Арбениной 8 июля исполнилось 40 лет. Даже став мамой двойняшек, Диана не остепенилась и утверждает, что не может ничего делать «понемножку», а только на полную силу. Если страдать – то на полную катушку, если влюбляться – то в омут с головой. И настаивает, что не зазорно быть счастливой. 10 фактов об одиозной певице в рубрике Viva!
#@#
1. Контрастный человек. «Мои близкие не дадут соврать. Я вспыльчивая и быстро отхожу. На меня уже даже не обижаются – понимают, что я не со зла. Я привыкла жить на пределе ощущений. На сцене. В любви. Я люблю март – он на острие. Самый пронзительный весенний месяц. Крайность, которая не является ничем запредельным, – непременное условие правильного отношения к жизни. Нужно выжимать белье! Если не выжмешь свои штаны, они будут мокрые, не будут сохнуть. А ты должен выжать, чтобы все захрустело».
2. От наркозависимости спасли дети. «Точнее, Бог спас и дал детей. В 35 лет я уже вообще слетела с катушек. Ну, то есть у меня были постоянные, так сказать, пьянки-гулянки. Были и концерты, безусловно, но меня четко несло не в ту степь, и я держалась из последних сил. Мне было стыдно: у нас в роду нет ни наркоманов, ни алкоголиков. И я очень сильно все это скрывала, но скрывать было все труднее: в Питере из-за меня было сорвано два концерта акустических. Я прилетела из Америки и не смогла выйти на сцену – это был Театр на Фонтанке. Мне потом показывали фотографии: люди подходили и клали цветы к дверям театра. Я, когда это увидела, подумала: я что, умерла уже? Может, это тоже меня как-то остановило…»

3. Любит украинский язык. «Я филолог, мне интересен любой язык. Вот иду по Киеву и вижу слово «хмарочос», запоминаю и радуюсь находке. Если серьезно, конечно, я и понимаю украинский язык, и говорю на нем, и пою с большим удовольствием. Потрясающий язык в поэтическом и мелодическом плане – и если вы, к примеру, переведете, казалось бы, похожие строки на русский язык с украинского, красота пропадет».
4. Главным в жизни считает материнство. «Я не верю в женщин-бизнесменов, в женщин-политиков, я думаю, что все это второе, а первое – материнство. У меня в жизни все получилось, я так много песен написала… Но самые главные две песни – это Марта и Тема».

5. Любит белые рубашки. «У меня сначала белых не было вообще, сейчас стало появляться все больше. Но я постоянно ощущаю их недостаток. Я сижу в этой моей рубахе и думаю: как хорошо, что у меня есть вторая, на третий день у меня есть, или эту надо постирать? Белых рубах не может быть много. Мне нравится белое и черное. В черном легко укрыться, а белое – это ощущение праздника. Праздник ведь не может быть каждый день. А я его постоянно хочу продлить».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диана Арбенина комментирует войну в Украине
6. Гастролирует с детьми. «Дети начинают привыкать к гастрольной жизни, и я думаю: почему нет? Они, во-первых, уже поют песни, а, во-вторых, они постоянно хотят слушать маму, песни эти ставят. И я подумала, надо теперь хотя бы показать, чем мама занимается-то. Я им так говорю: «Кто будет себя хорошо вести, поедет с мамой на концерт». И вот Тема говорит: «Мам, я хорошо вел себя в садике, хвалили, я поеду на концерт?» Думаю: кого ж из них взять-то? Потому что когда они вместе, они банда… И я даже пошутила в Самаре, что Марта выиграла тендер. Дети любят мою музыку, когда мы в машине, всегда просят: «Мама, поставь нам маму».

7. Книголюб. «Читала я лет с трех. Кто научил, не помню. Зато четко помню, как однажды ночью вдруг проснулась с чувством, что разучилась читать. Схватила газету, попыталась составить слоги – ничего не получилось. Уснула в слезах, проснулась утром – и смогла. Представляете, насколько для меня это было важно? Я родилась в 1974-м, тогда общество было читающее. К тому же я не ходила в садик. Ждала родителей с работы и читала. «Отцов и детей» в классе первом осилила. Ничего не поняла, но читать было безумно интересно. Когда второй раз прочитала, как-то стало жалко… лягушек». Без книг человек может не вырасти нормальным. Это «упыриное», животное состояние. Человек должен читать. Как заразить этой страстью? Не знаю. Читать – так же естественно, как дышать».

8. Хранит свои игрушки и наряды для детей. «У меня не было в детстве мягких игрушек, кукол, а были танки, пистолеты, луки, рогатки. Многие из них я сохранила и передала сыну. Мартиша недавно на утреннике выступала в моем детском платье. Я впервые вышла на сцену и спела песню про Чебурашку из мультика про Крокодила Гену в этом же платье. Мне подарил его папа, а мама сохранила и подарила мне на какой-то юбилей. То ли на 30 лет, то ли на 35. Я его положила в стол. Не в шкаф, а в стол. Оно у меня среди записных книжек лежало, и тут я думаю: «Боже, ну когда же она дорастет?» Недавно говорю: «Мартиша, будешь пробовать надевать?» Она говорит: «Да, давай попробуем».

9. Переживает страстный роман с… собой.
Ужасно выгляжу со стороны, это я прекрасно знаю, даже не стоит говорить, особенно, когда завожусь… Я долгое время ненавидела себя на сцене. Я такой сама себе инквизитор, ужас просто. А любовь к себе означает беречь себя, а у меня этого пока нет. Но я к самой себе отношусь с большим пристрастием».

Фото: Facebook, Instagram Дианы Арбениной
10. Чувствует себя молодой. «Мне 39 лет, но я их абсолютно не чувствую. Я могу постареть внешне, но внутри я такая же заводная, как 20 лет назад и даже больше, потому что сейчас, слава богу, уже нет этих безумных вечеринок, тусовок, наркотиков. Есть просто нормальное отношение к жизни».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диана Арбенина не планирует ехать в Крым с концертами
viva.ua
«Анархии у нас в семье нет и быть не может». Правила воспитания лидера «Ночных Снайперов» Дианы Арбениной
Строгость и нежность, верность традициям и хулиганство — лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина мастерски смешивает эти категории не только в творчестве, но и в жизни. И в родительстве в том числе. Правила воспитания двойняшек Артёма и Марты (9 лет) — яркий тому пример.
Рассылка «Мела»
Мы отправляем нашу интересную и очень полезную рассылку два раза в неделю: во вторник и пятницу
1. Появление ребёнка позволяет увидеть себя со стороны и понять, каким свинтусом ты зачастую был по отношению к родителям. Я теперь прекрасно понимаю, что чувствовала моя мама, когда я студенткой улетала из Магадана в Петербург. Как ей было тяжело и больно. Конечно, родители не обязаны были верить, что я смогу превратить свой талант и упорство в дело всей жизни, но тогда я не особенно задумывалась об их тревогах.
С другой стороны, мне кажется, важно понимать то, что не очень осознавали мои родители: ребёнок тебе не принадлежит. Да, первые несколько лет ты его растишь на уровне кормить-поить-одевать, следить, чтобы он не упал с горки; потом воспитываешь, прививаешь ему моральные ценности, но всё это время ребёнок — отдельный человек, который имеет все права. Поэтому я постоянно даю себе установку, повторяю как мантру: «У детей свой путь, они самостоятельные люди, всё, что я должна, — просто любить их».
И я их действительно очень люблю, слепо, горячо. Но при этом всегда помню — это не мои «придатки», это две новые судьбы.

2. Я не читала ни одной книги о воспитании. Хотя они у меня, понятно, были: и достопочтенные Макаренко и Сухомлинский, и современные авторы, и книги о воспитании двойняшек. Но я их начинала и бросала: жизнь подкидывала такие интересные нюансы, которых в книгах не было. Я с большим трудом понимала, каким образом руководство, написанное кем-то, может помочь в моей ситуации. Единственный, кто на меня очень сильно повлиял, — это доктор Комаровский. Вот его система воспитания ребёнка в концепции здорового образа жизни с самого рождения, без перегибов и тревожности — она резонна и для меня стала палочкой-выручалочкой. Низкий поклон этому человеку.
3. Гендерное воспитание всегда есть, если у тебя растут разнополые дети. Но при этом ты понимаешь, насколько вообще все дети разные и то, чего мы ждём от конкретной девочки или конкретного мальчика, не обязательно будет в их характерах изначально.
Я считаю, что мальчик, например, может и должен плакать, а если он не плачет, то просто в себе это гасит, на фоне чего потом развиваются всякие депрессии, болезни и так далее. Так что никогда не запрещаю это Тёме, не говорю: «Ты же мальчик». При этом он абсолютно чётко понимает, что он в семье единственный мужчина, и сам, без каких-либо нравоучений, помогает с физической работой, например. Понимает, что это его обязанность.
Что касается Марты, то количество синяков, фингалов и кровоподтёков, которые она приносит с улицы, совершенно зверское. Именно она у нас залезает на все деревья, играет в футбол. Я за неё очень боюсь и стараюсь оградить от очередных леденящих душу авантюр. То она разбивает голову о каминный столик, то у неё нога попадает в педаль велосипеда, по-настоящему опасные вещи… Поэтому я и говорю: «Мартиша, ты же девочка, ну пойдём со мной, поможешь мне на кухне, давай что-нибудь вместе приготовим».

Но чтобы мальчик был в голубом с рождения, а девочка в розовом — такого у нас не было. У детей даже коляска была ярко-зелёная, которая потом отправилась к Мише Козыреву и его дочкам, и они в ней себя тоже прекрасно чувствовали.
4. Либеральность я проявляю, только когда объясняю детям, что можно делать и что нельзя. Я сразу не запрещаю. Если они не понимают с первого раза, объясняю ещё раз, потом ещё. Это безумно выматывает, конечно, но иначе нельзя. Необходимо объяснять. Но тут либерализм заканчивается. У детей есть режим, дома есть правила. Да, порой я им накидываю лишние полчаса перед сном, иду у них на поводу, так как редко их вижу. Но они прекрасно понимают, что у них строгая мама, которую они уважают, где-то побаиваются и безумно любят. Меня это очень устраивает. Никакой анархии у нас в семье нет и быть не может.

5. У нас был период чтения стихов Бродского, когда детям было месяцев по десять. Помню, они стояли в кроватках и слушали, даже не пытались сесть или переключиться на что-то. Было очень интересно наблюдать, как дети реагируют на поэзию, совершенно ничего в ней не понимая. Когда сын и дочь подросли, попытки чтения русской классической литературы не увенчались успехом: они постоянно задавали вопросы, слова-то в текстах попадаются устаревшие. Пушкин прекрасен, но, конечно, когда каждое третье слово ребёнку непонятно, очень тяжело и читать, и слушать.
6. У нас с детьми есть очень простая традиция: мы перед сном разговариваем. Я прихожу сначала к одному, потом ко второму, затем тот, с кем я уже поговорила, приходит к тому, с кем я разговариваю, и так по кругу до бесконечности. Кино вместе любим смотреть — это, пожалуй, тоже ритуал. И стараемся втроём уезжать на праздники-каникулы либо постоянно открываем для себя новые места в родном городе и в тех городах, где бываем часто.
Последнее из ярких впечатлений — автомузей «Моторы Октября» в Москве. На удивление там было интересно и Артёму с Мартой (дочь у меня скорее разбойница, чем принцесса), и, конечно, мне. Даже задумалась, а не купить ли себе ретроавтомобиль: аристократизм и породистость таких машин завораживают и детей, и взрослых.

7. Мне кажется, неадекватно большое количество игрушек и сладостей иногда воспринимается детьми как попытка откупиться от них. Дети очень занятых родителей чувствуют комплекс их вины. У меня тоже он был: мысли, что я редко бываю дома, особенно часто возникали, когда Тёме и Марте было лет пять-шесть. Но потом я чётко поняла: да, у меня такая работа, да, я даю концерты, да, я действительно по детям тоскую. Но я не изменю свою жизнь и не останусь дома. Я не буду сидеть только с ними, и они тоже понимают, насколько мне важно работать.

Вообще, что касается детей и денег: после того как я взяла их с собой на гастроли именно работать, думаю, у них какой-то сдвиг произошёл в голове. Они никогда не считали, что мама может купить всё, не выпрашивали ничего в магазинах, их абсолютно не интересуют брендовые марки одежды. Тёма, например, на предложение купить новые кроссовки неизменно отвечает, что у него всё есть.
Так вот, несмотря на всё это, у них отношение к деньгам изменилось, и мне бы очень хотелось, чтобы они как можно раньше пошли работать и начали зарабатывать сами: это очень дисциплинирует. Дети отлично справились на этих гастролях, отработали четыре концерта — помогали и административно, и по мерчендайзингу, и видео снимали. И хотят продолжать — во всяком случае, в «ВТБ Арена Динамо» (а мы усиленно готовимся к этому «отчётному» концерту 14 февраля) они, скорее всего, будут именно работать, а не, знаете, сидеть в ВИП-ложе как почётные гости.
8. Я пытаюсь ограничивать детей в общении с телефоном, но происходит это с большим трудом. Когда меня нет, они, конечно, сидят в нём с головой. Я же телефон ненавижу как таковой: понимаю, что без него не прожить, что это современное средство связи и не только, но, к сожалению, мы его используем процентов на 20 по его прямому назначению. А дети так точно на 90% не для того, зачем он был куплен. Как с этим бороться, непонятно. Доходит до того, что я телефоны просто отбираю, переключаю детей с виртуального мира на естественный, нормальный: «Посмотрите в окно, давайте поговорим, давайте поиграем в города…» Когда я сейчас произношу эти слова, я абсолютно не уверена в том, что Артём не сидит в телефоне. Единственное, что меня примиряет с ним, — это iTunes, где дети слушают нормальную музыку. И, конечно, возможность посмотреть, что означает то или иное слово.
Дети в этом веке «не словарные», они в первую очередь залезают в «Википедию», и никуда не деться. Ещё Марта стала меньше читать — существенно меньше, чем раньше. Я к этому отношусь с большой грустью, будучи совершенно другим человеком, но у них всё-таки свой мир, и искусственно их ограничивать тоже неправильно. Поэтому мы постоянно балансируем, пытаемся найти золотую середину.

9. Дети всегда проверяют твою стойкость, границы. И позволять им себя вести абы как нельзя, им нужно чётко давать понять, когда они неправы. Более того, потом говорить: «Ну ладно, давай с тобой помиримся», — по-моему, тоже неправильно. Ребёнок должен к тебе прийти и сказать: «Извини, мама», — и никак иначе.
Я не ору, я могу раздражённо сказать: «Тём, пожалуйста, я очень устала», — и он это поймёт
Потому что я упахиваюсь на работе, как, собственно, любой другой родитель, и имею право себя чувствовать нехорошо и не хотеть или не мочь в какой-то конкретный момент уделять детям огромное количество внимания. Важно это объяснить. А когда они выходят за пресловутые флажки и начинают сидеть у тебя на голове, их нужно чётко с этой головы снять. Поставить на землю, встряхнуть и сказать: «Эй, приди в себя, дорогой!» Иначе они будут сидеть у тебя на шее до 40 лет и ты потом их точно не снимешь.
10. Я никогда не стремилась быть «хорошей матерью», я не знаю, что это такое. Я необычная мать, и я такая, какая есть. Во многом я детям ровня, но никогда не общаюсь с ними панибратски, и я есть продолжение моей матери, вот так я скажу. Как меня воспитывали, так и я их воспитываю, и они так будут воспитывать своих детей. Со своими издержками, безусловно, где-то у них будет получаться лучше, где-то хуже, но это жизнь. Повторюсь, «творческого» чувства вины перед детьми, что я на гастролях, а не с ними, у меня уже нет. У меня своя судьба, и, возможно, я даю им намного больше, чем мама, работающая в офисе и приходящая вечером измотанная, когда нет сил на детей, а нужно ещё готовить ужин, а на следующий день опять идти к восьми утра в этот офис… У каждого из нас своя история. Я горюю, что я не с детьми ночами, да. Но мы это компенсируем тем, что вместе спим: всегда, когда я дома, они спят со мной, и сейчас, и всю жизнь так было. Они прибегают ко мне: «Мама, можно с тобой поспать?» — «Конечно!» И, быть может, так они получают огромное количество любви, которая не рассеяна незаметными крупицами по дням родителей, привыкших к детям под боком и не обращающих зачастую на них внимания.

11. Сейчас скажу, и вы удивитесь, но я всю свою жизнь чувствовала, что я в известной степени мама. Звучит это достаточно дико и странно, ведь дети у меня появились только в 36 лет. Но во всех своих загулах и тусовках я понимала, что это просто период в жизни. Знала, что у меня будут дети, и всегда была к ним готова. Образ жизни был к ним не готов очень много лет, это да. Но когда я забеременела, я абсолютно этому не удивилась, не испугалась, я как будто ждала этого. К тому же я сама до сих пор ребёнок, и иногда быть мамой сложно именно поэтому. Слишком хорошо я понимаю чувства детей, чтобы быть такой однозначной, знаете, «мамой». И вот это состояние ребёнка постоянно во мне перемешивается со взрослым, и, мне кажется, мои дети от этого очень выигрывают. Ведь детство, которое у них в самом разгаре, и во мне ещё не закончилось.
mel.fm
«Хочу жить с тем, кого люблю»
В интервью Woman.ru 44-летняя солистка группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина рассказала, почему не празднует свой день рождения, как изменилась ее жизнь с появлением детей и мечтает ли она выйти замуж.
Голос Дианы Арбениной звучит в наших колонках и наушниках не первое десятилетие. Пронзительный тембр, проникновенные тексты, трогающие душу мелодии — такая музыка никого не оставит равнодушным. Как и сама Арбенина.
С Дианой я встречалась в одном из московских кафе.
Сначала услышала голос — такой же, что звучал в моих наушниках пару минут назад, потом показалась и сама певица — веселая, приветливая.Поговорили о погоде, Чемпионате мира по футболу, потом Диана угостила меня пончиками в честь своего прошедшего дня рождения — 8 июля нашей героине исполнилось 44 года. И в этом вся Арбенина — ты разговариваешь с ней 10 минут, а складывается впечатление, что знаешь всю жизнь.
Всем известна история о том, как родители 20-летней Дианы не хотели отпускать ее в Санкт-Петербург за своей мечтой. Арбенина хотела петь, а ее родители — чтобы дочь получила «нормальное образование». Но, как известно, мечтатели правят миром. «Все-таки хорошо, что 25 лет назад я не сломалась и улетела в Питер. Страшно произнести, но ничего того, что есть сейчас, точно бы не было», — написала Арбенина пару недель назад в своем Инстаграме…
Woman.ru: Диана, вы никогда не думали о том, что было бы, не случись ваш переезд в Санкт-Петербург, а за ним — и карьера певицы?
Диана Арбенина: Я бы прожила очень странную жизнь, не свою. Я думаю, что у каждого из нас есть судьба, предназначение. Очень часто жизнь вносит свои коррективы, дает какие-то знаки, подсказки, и чем старше ты становишься, тем их больше. Главное — вовремя улавливать и не бояться «прочитывать».
«Я окончила школу отнюдь не блестяще, потому что в 11-м классе больше всего мне нравилось гулять с одноклассниками».Тогда же началось мое увлечение вокально-инструментальными ансамблями (но я еще не понимала, что буду этим заниматься), у меня появился парень Женя Горбунов — классный чувачок, носил кашне на шее…Родители регулярно устраивали мне выволочки, спрашивая, куда я пойду после школы. Я говорила: «Никуда не хочу, ничего не хочу делать. Хочу так же жить дальше». Можете себе представить? Но мои родители настаивали на том, что нужно получить высшее образование (и правильно делали). И вынудили пойти учиться на факультет иностранных языков. Я поступила в Магаданский пединститут на отделение «русский язык как иностранный», то есть впоследствии должна была обучать иностранцев нашему языку.
Спустя время я поняла, что продолжаю учиться, только чтобы получить высшее образование. Я знала, что не буду работать по специальности. Рядом с Магаданом находится Аляска — один из штатов Америки, и все нормальные студенты к третьему курсу, уже зная язык, улетали туда работать, жить и заводить семьи. Мне же хотелось играть на гитаре. Я знала, что если не буду играть, пропаду. Просто погибну.
Тогда я и решилась на переезд, а мама меня не отпускала. Однажды она как бы между делом сказала: «Пение будет твоим хобби. Будешь петь на вечеринках, праздниках, в больших компаниях». Я с ужасом представила себе эту картину. И вскоре уехала, потому что такой жизни не хотела.
Woman.ru: Это ведь непросто — понять, в чем твое призвание…
Д. А.: Да, это сложно, но возможно. И еще сложнее довериться своей интуиции. Мы очень часто совершаем поступки, чтобы не расстроить маму, не обидеть парня и так далее. Но это неправильно. Нужно делать то, что ты чувствуешь, потому что это твоя жизнь и твоя судьба. И чтобы в сорок лет не кричать «Какого черта я не сделала по-своему?», делай по-своему сразу. С самого начала.
«Я стала догадываться о том, что в музыке мое призвание, в 35 лет — когда родила двоих детей. Звучит странно, понимаю»
Woman.ru: Нет сомнений, что вы любите свою работу. А были периоды, когда вы ее ненавидели?
Д. А.: Бывало, но тут дело скорее в физической усталости. Например, когда ты прилетаешь в какой-то город и понимаешь, что там время на три часа вперед и тебе не удастся толком поспать. И ты раздражаешься, начинаешь переживать, что плохо выглядишь. Но все это моментально проходит, когда выходишь на сцену. Она лечит.
«Мне повезло: моя работа — это мое удовольствие. И наоборот: мое удовольствие — это моя работа».Конечно, иногда в сердцах могу сказать, что работаю 24 часа в сутки, но в принципе все в этой жизни я делаю в кайф. Естественно, какие-то вещи меня огорчают, но так бывает у всех людей.
Сегодня я пришла к выводу, что буду заниматься музыкой всю оставшуюся жизнь. Это мое призвание. Я поняла, что могу делать свое дело очень хорошо и постоянно совершенствоваться.
Woman.ru: Когда вы поняли, что музыка — ваше призвание?
Д. А.: Я стала догадываться об этом в 35 лет — когда родила двоих детей. Звучит странно, понимаю. Казалось бы: двое детей — такая ответственность. Но я вдруг получила такую внутреннюю свободу, такое раскрепощение, каких не испытывала до 35 лет. И именно тогда я поняла, что музыка — это то, что держит меня в этой жизни, делает живой и дает ту самую свободу. Представляете?
Woman.ru: В чем проявляется эта свобода?
Д. А.: В выражении себя. Я долгое время очень боялась быть самой собой. Когда приходила на репетиции, то новую песню пела своим музыкантам так, чтобы они не могли услышать слов. Мне было почему-то неловко.
«Я очень стеснялась себя в школе. Мне казалось, что я некрасивая, угловатая, у меня длинный нос».И вот все в таком духе. А с рождением детей меня отпустило. И, мне кажется, навсегда. Я такая, какая есть. Совершенно необязательно нравиться всем подряд.
Woman.ru: А когда вы понравились сами себе? Скажем, взглянули на себя в зеркало и искренне подумали: «Да, я красивая».
Д. А.: Когда стала больше за собой следить: это очень красит женщину. Я считаю, что уход за собой — это вообще непременное условие женского существования на земле. Меня раздражают неухоженные, непонятные, странно выглядящие женщины. Может быть, я сноб, но мне этого не понять. Для меня дикость, когда женщина не следит за своей фигурой, не ухаживает за лицом, волосами.
Я, например, очень много времени провожу в разъездах, и следить за собой мне намного сложнее, чем женщине, которая живет статично. Но тем не менее — вот не дадут соврать люди, которые со мной работают! — как только я прилетаю в Москву, сразу бегу на фитнес, в салон красоты. Мне кажется, это очень важно.
Также человека красит работа. Мне очень нравятся фотографии, на которых человек работает. В этот момент он одухотворен. И он красивый.
«Возраст, в котором я сейчас нахожусь, он классный, если к нему подходить вот с такой же молодостью в сердце»
Woman.ru: 8 июля вы отпраздновали свой день рождения. Сегодня для вас этот день — грустный праздник?
Д. А.: Восемь лет назад, когда родились дети, мой собственный день рождения просто перестал быть для меня интересным и важным. Детский — да, свой — нет.
Я всегда проводила день рождения на сцене, потому что чувствовала себя неуютно, была особенно ранима, уязвима. А в этом году мне наконец удалось все это сгладить. Для меня это был один из самых обычных дней. Я просто проигнорировала так называемый праздник. Написала в семейном чате: «Мамы, папы, большое спасибо за этот праздник. Это ваш день, я вам очень благодарна. Обнимаю». И свалила, отключив телефон. Купила вторую симкарту, чтобы дети в случае чего могли до меня дозвониться. В пять часов утра улетела в Лондон, погуляла по городу, который очень люблю, сходила на концерт и вернулась домой в прекрасном настроении. У сегодня меня много сил, бодрости и желания разговаривать с вами. Я офигенно себя чувствую, потому что прожила этот день так, как хотела.
«Не надо пытаться жить для кого-то. Если вам хочется в свой день рождения отключить телефон, делайте это».Маша, Дима, Петя и другие близкие и друзья не обломятся и поздравят вас через день, через два. Они должны вас понять. Это не есть эгоизм, а здоровое отношение к себе и своим желаниям.
Woman.ru: Чего не было в вас, скажем, тридцатилетней, что есть сегодня?
Д. А.: Я себя вообще не берегла, относилась к себе наплевательски. В молодости нам не хватает только сна и денег, а все остальное есть. И ты это понимаешь, только когда становишься старше. Наверно, я все еще молода, потому что сна и денег мне по-прежнему не хватает (улыбается).
И все-таки сегодня я стараюсь себя беречь, потому что есть дети и есть желание петь как можно дольше. Я стараюсь больше спать и меньше работать, но, буду честной, у меня это не получается.
«Возраст, в котором я сейчас нахожусь, он классный, если к нему подходить вот с такой же молодостью в сердце».С одной стороны, у тебя уже больше мозгов, которые позволяют нормально себя вести. В 30 лет этого не было вообще. Но с другой стороны, ты все так же молод. Например, сегодня мне намного проще перепрыгнуть через препятствие или сделать какие-то упражнения, чем в 30 лет.
Возраст — это опыт, который не позволяет тебе повторять ошибки, которые ты совершал 10-15 лет назад. Это возможность почувствовать жизнь по-другому. В каждом возрасте она разная, и каждый прожитый год дает вам больше шансов попробовать то, что раньше вы не могли себе позволить.
Woman.ru: Боитесь ли вы старости?
Д. А.: Наверное, да — как и любая женщина. Но исключительно в теории. На пластику я пока не созрела, и если мне сегодня задать вопрос, лягу ли я когда-нибудь под нож пластического хирурга, я отвечу «нет».
«Я хочу подойти к старости очень уверенным в себе человеком». Мне бы хотелось видеть внуков, потому что, наверное, в них я реализую себя больше, чем в детях. Но я надеюсь, ни Марта, ни Артем не осчастливят нас слишком рано. Хотя в любом случае и это придется принять. Я вообще считаю, что нужно принимать все, что делают дети. Если их заносит, стараться направлять, но не пытаться ломать.
«Девочка должна уметь плакать. И я, конечно, пытаюсь расслабить Марту, потому что иначе ей будет очень тяжело. Умная, симпатичная, еще и сильная»
Woman.ru: Замечаете ли вы в своих детях недостатки или для вас, как для мамы, они идеальны?
Д. А.: Нет, они, как и все мы, абсолютно не идеальны. Тема пока слабоват по характеру. Меня это очень беспокоит, и я аккуратно с этим борюсь. Отдала его на бокс, потому что понимаю, что мальчик должен уметь себя защитить. Марта — очень упрямая, заносчивая. Они вообще импульсивные, реактивные дети. Например, когда откручивают в машинке какую-нибудь деталь, но у них не получается, Марта начинает дергаться и злиться, а Тема может заплакать. Вот такие у меня дети (улыбается).
Woman.ru: Казалось бы, должно быть наоборот…
Д. А.: Не-е-ет. Недавно сидят они, смотрят футбол. Один игрок ударил второго, и Марта говорит: «А я, если бы мне было больно, ничего бы не сказала и даже виду не подала». В этом она вся. И не могу сказать, что я кайфую от этого ее качества. Девочка должна уметь плакать. И я, конечно, пытаюсь ее расслабить, потому что иначе ей будет очень тяжело. Умная, симпатичная, еще и сильная.
Woman.ru: Вы неоднократно говорили о том, что учите Марту женственности, но и вы сама за последние годы стали более женственной. Так кто кого учит?
Д. А.: Думаю, друг друга. Дети вообще нас многому учат: в первую очередь, мягкости, терпению. Бывает, они так тебя раздражают, что готова стол грызть, но ты держишься, выдыхаешь.
«Дети — это большой труд. Я не верю тем родителям, которые говорят: «Я никогда не устаю». Значит, ты не проводишь время со своим ребенком».Woman.ru: Тяжело воспитывать мальчика без мужской руки?
Д. А.: Очень тяжело, и я бы хотела выйти замуж. Всем женщинам говорю: рядом с мужчиной у детей больше шансов вырасти счастливыми, полноценными что ли, потому что у них есть возможность познать и мужское, и женское начало. И это здорово.
Обычно все, о чем я задумываюсь, случается. Летом прошлого года мы с детьми полдничали, и я вдруг неожиданно сама для себя спросила: «Ребята, может, мне замуж выйти?». А они как закричали: «Нет, мама, нет!». Мне до сих пор интересно, почему была такая реакция, но я так и не добилась от них ответа…
Woman.ru: Вы представляете свою свадьбу? Думаете об этом?
Д. А.: Вот чтобы прямо думать об этом — такого нет. Но точно могу сказать, что я бы не стала сбегать на какой-нибудь остров и тайно расписываться.
«Я бы сделала очень веселую, классную свадьбу, на которую пригласила бы всех. Это же не день рождения (улыбается). Это было бы очень шумно, весело и незабываемо».Woman.ru: Вы бы хотели стать мамой вновь?
Д. А.: Да, мне бы очень хотелось, с детьми я это уже обсудила. Предложила им кого-нибудь усыновить, они только за. Для меня нет чужих детей. Я вообще крайне редко делю людей на чужих и своих. Я считаю, что если какой-то подонок (в данном случае — женщина, мужчину я не так осуждаю) бросил своего ребенка, а я имею возможность его взять к себе, то почему не взять? Возможно, все-таки решусь.
Woman.ru: Вы никогда не жалели, что не стали мамой раньше?
Д. А.: Нет, никогда. Я очень рада, что их не было раньше, потому что в 16, 20 и даже 30 лет мне нечего было им дать. Меня просто не было. Были рок-н-ролл, гитара, тусовки, бесконечный движ.
Я детей вообще не замечала. Они для меня не существовали. Ближе к 34-м, когда я приняла крещение и вернулась в Россию, стала замечать маленьких гномиков под столами и стульями. А раньше я не видела этих существ вообще. Представьте, какая я была бы мама! Этот бедный, несчастный ребенок просто не видел бы свою мать или видел бы, но в странных состояниях, в которых не должен видеть никогда.
«В моем случае все случилось вовремя. Слава Богу, что до 35 лет детей у меня не было».Я успела потусить, поработать, написать песни, хотя и сегодня я пишу не меньше. Дети дали мне свободу, сил и здоровья. Мне совершенно не нужно выпивать, гулять — все это мне уже неинтересно. Но если мы с вами пойдем в какой-нибудь ночной клуб, я заткну вас за пояс — у меня за спиной такая школа (улыбается).
Woman.ru: О чем вы мечтаете?
Д. А.: Поспать (смеется). Хотя сейчас я так классно себя чувствую после того, как сорвалась и слиняла на свой день рождения. А еще я хочу, чтобы человек, которого я полюблю, стал жить со мной. Наверное, это называется словом «семья». Будет ли она у меня, время покажет. Но если будет, ни один из нас не пожалеет. Абсолютно точно.
Я, конечно, не подарок, но со мной жизнь никогда не превратится в рутину и в совместное унылое проживание под одной крышей. А еще я верная и очень классно жарю картошку (смеется).
www.woman.ru
Дети Дианы Арбениной счастливы: как певица проводит время с Артемом и Мартой —
Рок-исполнительница и солистка группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина воспитывает двоих детей сама. Учитывая ее деятельность, крайне сложно уделать внимание детям столько, сколько хочется, потому певица радуется каждой минуте, проведенной с Артемом и Мартой. Знаменитая семья гуляет по Копенгагену, откуда артистка делится семейными видео, рассказывает Joinfo.ua.
Бесценное время для детей
Артем
Диана, несмотря на свою карьеру, очень заботливая и любящая мать. Она старается уделять внимание своим 8-летним двойняшкам. К сожалению, часто ей не позволяет заниматься их развитием плотный график, в который входят и записи новых песен, и концерты, и съемки клипов… Но при каждом удобном случае, при каждой возможности, она с радостью отправляется в компании Артема и Марты на отдых.
Кроме этого, певица настоятельно рекомендует и своим подписчикам общаться со своими детьми, «пока не поздно». Им очень важно понимать, что они не одиноки, что они нужны, что они любимы:
«берегите отношения со своими детьми. нет ничего важнее. и строить их надо каждый день. иначе будет поздно» (Орф. и пункт. атворов здесь и далее сохранены, прим. Ред.).
Марта с мамой, получившей премию «mama awards»
ЛегоЛэнд В Дании
Затем в Инстаграме Арбениной появляется увлекательное видео, в котором она хвастается времяпровождением с детьми в ЛегоЛэнде, обустроенном в Дании. Настоящий город из блоков Лего, дома, дороги, корабли, животные… Все из Лего, это настоящий сказочный мир, и мечта попасть туда каждого ребенка.
Поклонники забросали Диану позитивными комментариями, радуясь за своего кумира, что вот так вот ей удается успевать все! И детей развлечь, и самой получить удовольствие, и вовремя песню написать, и обо всем рассказать своим почитателям.
«Добрый день!В Питере пасмурно и дождливо,но мы сопротивляемся хандре.Ваши впечатления и увиденное нами радует и добавляет яркие краски нашему дню.Наши дети в изумлении от города из Лего.Хотят к вам!», «Ой надо тоже будет съездить со своими легоманами) И да, доброе утро прекрасная, молодая женщина», «Волшебно!…доброе утро Вам,Дианочка и мартёмкам!…хорошего отдыха» — пишут с восторгом фолловеры Дианы.
К слову, Диана Арбенина часто публикует ролики, даже чаще, чем фото, и каждое ее видео начинается со слов: «Доброе утро, страна». По этому поводу российская рок-звезда даже песню написала, которая в считанные дни стала хитом, особенно полюбилась композиция любителям Инстаграма.
joinfo.ua
Тайна рождения двойняшек Арбениной
Писали, например, что рок-дива решилась на искусственное оплодотворение от неизвестного донора. Однако певица развеяла этот миф.
«Что касается семьи, на все воля Божья. Это относится и к детям — я же не могу запланировать, когда забеременею… То, что их будет двое, меня повергло в шок. Никто такого не ожидал. Хотя у нас в семье уже рождались двойняшки: у папиной двоюродной сестры был брат-близнец. Он умер во время войны…
Когда гинеколог сказал, что у меня будет двойня, я зарыдала… от счастья, конечно, не ожидала такого», — призналась 36-летняя Диана Арбенина.
Певица рожала детей в США, но так получилось случайно.
«Я отыграла презентацию, поехала в Штаты, и у меня случилось небольшое кровотечение. Я все время боялась, что не смогу выносить детей. Все-таки тридцать пять лет — это не двадцать пять. И когда мне сказали, что лучше обратно не лететь, я осталась», — вспоминает звезда.
Отец ее детей – русский бизнесмен, который долгое время прожил в Штатах. Именно там Диана с ним и познакомилась.
«Познакомили друзья. Причем я его не запомнила, и, более того, он меня тоже. Потому что он был пьяный и ничего не помнит. (Смеется.) А потом мы приехали на гастроли, и нас вторично познакомила подруга, которая была организатором концерта», — поделилась артистка.
Кстати, ее любимый с ужасом воспринял новость о том, что он станет отцом.
«На самом деле трения у нас возникли конкретные. Я же говорила, что хочу двоих пацанов. И когда он это услышал, произошла ссора. Он сказал: «Не смей так говорить. Одним из двух должна быть девочка».
В итоге ее любимый человек переехал жить к ней в Россию. Но официально узаконить отношения Диана пока не решилась.
Двойняшкам (Марта и Артем) Дианы Арбениной 2 года.
Источник
eva.ru
Правила воспитания детей от Дианы Арбениной — НАШЕ Радио
Строгость и нежность, верность традициям и хулиганство — лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина мастерски смешивает эти категории не только в творчестве, но и в жизни. И в родительстве в том числе. Правила воспитания двойняшек Артёма и Марты — яркий тому пример.
1. Появление ребёнка позволяет увидеть себя со стороны и понять, каким свинтусом ты зачастую был по отношению к родителям.
Я теперь прекрасно понимаю, что чувствовала моя мама, когда я студенткой улетала из Магадана в Петербург. Как ей было тяжело и больно. Конечно, родители не обязаны были верить, что я смогу превратить свой талант и упорство в дело всей жизни, но тогда я не особенно задумывалась об их тревогах.
Я постоянно даю себе установку, повторяю как мантру: «У детей свой путь, они самостоятельные люди, всё, что я должна, — просто любить их». И я их действительно очень люблю, слепо, горячо. Но при этом всегда помню — это не мои «придатки», это две новые судьбы.
2. Я не читала ни одной книги о воспитании. Хотя они у меня, понятно, были. Но я их начинала и бросала: жизнь подкидывала такие интересные нюансы, которых в книгах не было. Я с большим трудом понимала, каким образом руководство, написанное кем-то, может помочь в моей ситуации. Единственный, кто на меня очень сильно повлиял, — это доктор Комаровский. Вот его система воспитания ребёнка в концепции здорового образа жизни с самого рождения, без перегибов и тревожности — она резонна и для меня стала палочкой-выручалочкой.
3. Гендерное воспитание всегда есть, если у тебя растут разнополые дети. Но при этом ты понимаешь, насколько вообще все дети разные и то, чего мы ждём от конкретной девочки или конкретного мальчика, не обязательно будет в их характерах изначально.
Я считаю, что мальчик, например, может и должен плакать, а если он не плачет, то просто в себе это гасит, на фоне чего потом развиваются всякие депрессии, болезни и так далее. Так что никогда не запрещаю это Тёме, не говорю: «Ты же мальчик». При этом он абсолютно чётко понимает, что он в семье единственный мужчина, и сам, без каких-либо нравоучений, помогает с физической работой, например. Понимает, что это его обязанность.
Что касается Марты, то количество синяков, фингалов и кровоподтёков, которые она приносит с улицы, совершенно зверское. Именно она у нас залезает на все деревья, играет в футбол. Я за неё очень боюсь и стараюсь оградить от очередных леденящих душу авантюр. То она разбивает голову о каминный столик, то у неё нога попадает в педаль велосипеда, по-настоящему опасные вещи… Поэтому я и говорю: «Мартиша, ты же девочка, ну пойдём со мной, поможешь мне на кухне, давай что-нибудь вместе приготовим».
Но чтобы мальчик был в голубом с рождения, а девочка в розовом — такого у нас не было. У детей даже коляска была ярко-зелёная, которая потом отправилась к Мише Козыреву и его дочкам, и они в ней себя тоже прекрасно чувствовали.
4. Либеральность я проявляю, только когда объясняю детям, что можно делать и что нельзя. Я сразу не запрещаю. Если они не понимают с первого раза, объясняю ещё раз, потом ещё. Это безумно выматывает, конечно, но иначе нельзя. Необходимо объяснять. Но тут либерализм заканчивается. У детей есть режим, дома есть правила. Да, порой я им накидываю лишние полчаса перед сном, иду у них на поводу, так как редко их вижу. Но они прекрасно понимают, что у них строгая мама, которую они уважают, где-то побаиваются и безумно любят. Меня это очень устраивает. Никакой анархии у нас в семье нет и быть не может.
5. У нас был период чтения стихов Бродского, когда детям было месяцев по десять. Помню, они стояли в кроватках и слушали, даже не пытались сесть или переключиться на что-то. Было очень интересно наблюдать, как дети реагируют на поэзию, совершенно ничего в ней не понимая. Когда сын и дочь подросли, попытки чтения русской классической литературы не увенчались успехом: они постоянно задавали вопросы, слова-то в текстах попадаются устаревшие. Пушкин прекрасен, но, конечно, когда каждое третье слово ребёнку непонятно, очень тяжело и читать, и слушать.
6. У нас с детьми есть очень простая традиция: мы перед сном разговариваем. Я прихожу сначала к одному, потом ко второму, затем тот, с кем я уже поговорила, приходит к тому, с кем я разговариваю, и так по кругу до бесконечности. Кино вместе любим смотреть — это, пожалуй, тоже ритуал. И стараемся втроём уезжать на праздники-каникулы либо постоянно открываем для себя новые места в родном городе и в тех городах, где бываем часто.
7. Мне кажется, неадекватно большое количество игрушек и сладостей иногда воспринимается детьми как попытка откупиться от них. Дети очень занятых родителей чувствуют комплекс их вины. У меня тоже он был: мысли, что я редко бываю дома, особенно часто возникали, когда Тёме и Марте было лет пять-шесть. Но потом я чётко поняла: да, у меня такая работа, да, я даю концерты, да, я действительно по детям тоскую. Но я не изменю свою жизнь и не останусь дома. Я не буду сидеть только с ними, и они тоже понимают, насколько мне важно работать.
Вообще, что касается детей и денег: после того как я взяла их с собой на гастроли именно работать, думаю, у них какой-то сдвиг произошёл в голове. Они никогда не считали, что мама может купить всё, не выпрашивали ничего в магазинах, их абсолютно не интересуют брендовые марки одежды. Так вот, несмотря на всё это, у них отношение к деньгам изменилось, и мне бы очень хотелось, чтобы они как можно раньше пошли работать и начали зарабатывать сами: это очень дисциплинирует. Дети отлично справились на этих гастролях, отработали четыре концерта — помогали и административно, и по мерчендайзингу, и видео снимали. И хотят продолжать — во всяком случае, в «ВТБ Арена Динамо» (а мы усиленно готовимся к этому «отчётному» концерту 14 февраля) они, скорее всего, будут именно работать, а не, знаете, сидеть в ВИП-ложе как почётные гости.
8. Я пытаюсь ограничивать детей в общении с телефоном, но происходит это с большим трудом. Когда меня нет, они, конечно, сидят в нём с головой. Я же телефон ненавижу как таковой: понимаю, что без него не прожить, но, к сожалению, мы его используем процентов на 20 по его прямому назначению. А дети так точно на 90% не для того, зачем он был куплен. Как с этим бороться, непонятно. Доходит до того, что я телефоны просто отбираю, переключаю детей с виртуального мира на естественный, нормальный.
9. Дети всегда проверяют твою стойкость, границы. И позволять им себя вести абы как нельзя, им нужно чётко давать понять, когда они неправы. Более того, потом говорить: «Ну ладно, давай с тобой помиримся», — по-моему, тоже неправильно. Ребёнок должен к тебе прийти и сказать: «Извини, мама», — и никак иначе.
10. Я никогда не стремилась быть «хорошей матерью», я не знаю, что это такое. Я необычная мать, и я такая, какая есть. Во многом я детям ровня, но никогда не общаюсь с ними панибратски, и я есть продолжение моей матери, вот так я скажу. Повторюсь, «творческого» чувства вины перед детьми, что я на гастролях, а не с ними, у меня уже нет. У меня своя судьба, и, возможно, я даю им намного больше, чем мама, работающая в офисе и приходящая вечером измотанная, когда нет сил на детей, а нужно ещё готовить ужин, а на следующий день опять идти к восьми утра в этот офис… У каждого из нас своя история.
11. Сейчас скажу, и вы удивитесь, но я всю свою жизнь чувствовала, что я в известной степени мама. Звучит это достаточно дико и странно, ведь дети у меня появились только в 36 лет. Но во всех своих загулах и тусовках я понимала, что это просто период в жизни. Знала, что у меня будут дети, и всегда была к ним готова. Образ жизни был к ним не готов очень много лет, это да. Но когда я забеременела, я абсолютно этому не удивилась, не испугалась, я как будто ждала этого. К тому же я сама до сих пор ребёнок, и иногда быть мамой сложно именно поэтому. Слишком хорошо я понимаю чувства детей, чтобы быть такой однозначной, знаете, «мамой». И вот это состояние ребёнка постоянно во мне перемешивается со взрослым, и, мне кажется, мои дети от этого очень выигрывают. Ведь детство, которое у них в самом разгаре, и во мне ещё не закончилось.
Источник
www.nashe.ru