Половое воспитание детей в европе: Акт установлен: зачем детей в Европе обучают истории ЛГБТ | Статьи

Акт установлен: зачем детей в Европе обучают истории ЛГБТ | Статьи

Европа намерена объяснить своим детям, что любовь — это старая глупая сказка, а секс — удобный, полезный, практичный навык. О том, как эту «европейскую ценность» будут прививать, используя общеобразовательную программу — в материале «Известий»

Любовь любовью, а секс — по расписанию. Школьному

Правительство испанской автономии Наварра революционно изменит учебную программу в школах региона, введя в нее лекции об отношении полов. Нельзя сказать, что раньше на эту тему ничего не говорили. Но то, что предлагается сейчас, даже среди взрослых людей остается интимной беседой, уместной лишь в строго определенных обстоятельствах. Однако «авангардный секс-ликбез» — уже не просто эмпирическая идея «европейских просветителей», а реальный проект Skolae, получивший около месяца назад поддержку в Мадриде от участников состоявшейся там конференции по совместному обучению.

В испанской автономии Наварра в школьную программу добавят лекции об отношении полов

Фото: TASS/PA Images/David Davies

Приведем несколько характерных тем из программы. Дети в возрасте от 6 до 12 лет должны будут выражать свое мнение по вопросам: «Анальный секс — удел гомосексуальных пар или гетеро — тоже?», «Секс имеет смысл только тогда, когда он подкреплен любовью?», «Автоэротизм (мастурбация) мужской, женский: в чем их похожесть и отличия, позитивные и негативные аспекты этого явления».

Для детей в возрасте от 3 до 6 лет (в Испании подготовительный этап образования также проходит в стенах школы и включен в школьную программу) предлагается педагогам проводить эротические игры, в которых дети могут «жениться» или «выходить замуж» за представителей не только противоположного пола, но и своего, а также составлять матримониальные союзы из трех и более человек.

В школах обязательно будет отмечаться Международный день поддержки ЛГБТ-сообществ 17 мая. Сексуальное воспитание предлагается сделать обязательным предметом, от которого нельзя будет отказаться, выбрав какую-то альтернативу (в случае с изучением религии — можно).

Пикет родителей — противников уроков полового воспитания в школе

Фото: Global Look Press/ZUMA/Bernard Weil

Родители против? Это их проблемы!

Идеологи программы считают, что «дома детям родители ничего не рассказывают и даже стесняются что-то объяснять, особенно малышам, откуда берется у человека потомство. Те познания, которые дети получают, они черпают из фильмов (где эротики уже полным-полно), интернета, при общении со сверстниками и старшими. А также при просмотре порно, обходя запреты в Сети с предупреждениями +18. У абсолютного большинства в семьях ограничения на компьютере не установлены».

Президент платформы «Родительский форум» Игнасио Гарсия-Хулиá откровенно бьет тревогу, обвиняя программу Skolae во вторжении в семейное пространство, где воспитываются дети, и в разрушении традиционных устоев: «Семья сегодня осталась основным препятствием для проведения государственной политики воспитания молодежи в свете европейских гуманитарных ценностей. Поэтому целью программы является прекращение права родителей обучать детей в соответствии с теми ценностями и убеждениями, на которых воспитывались нынешние взрослые. Школа получит гарантии свободного доступа к совести и разуму детей».

Социалистическая партия Наварры предложила свою безусловную поддержку этой программе. Мариса де Симон от группы парламентариев автономного законодательного органа из фракции «Объединенные левые» (Izquierda Unida) подчеркнула, что «реализация этой программы будет еще одним шагом к формированию реального равенства полов, провозглашенному Конституцией страны». «Половое воспитание детей — это не прерогатива родителей. Они (папы и мамы) могут думать всё, что угодно, это их право. Но они не могут решать за своих детей», — заявила активистка из Izquierda Unida.

Поскольку на рабочем совещании в Мадриде большинство участников уже поддержали эту идею, цивилизаторы из Наварры планируют продвинуть инициативу в министерстве образования, чтобы она распространилась на всю страну.

И еще одна интересная фраза авторов программы: «Рассуждения о любви представляют собой набор предрассудков, штампов и банальностей, которые оставляют несвежий вкус во рту. Так бывает, потому что наша идея любви очень старая». Вот тут просто оторопь берет — от тех функционеров-просветителей с «несвежим дыханием», которые свои персональные взрослые органолептические ощущения в сексе переносят на всё общество, особенно на самую ранимую его часть — детей.

Мальчики, девочки… какая в школе разница?

Наварра не одинока. Не так давно правительство еще одной северной автономии Испании — Кантабрии — подготовило проект закона о половой самоидентификации, который содержит ряд принципиальных нормативов в отношении несовершеннолетних трансгендеров.

Правительство Кантабрии подготовило проект закона о половой самоидентификации

Фото: Global Look Press/ZUMA/Jorge Sanz

Так, дирекции и педагогическим коллективам школ в обязательном порядке будет предписано обращаться к ученикам-трансгендерам строго по имени, которое они себе выберут. Эти дети будут иметь специальное, идентифицирующее выбранную половую принадлежность, удостоверение личности, которое гарантирует им адекватное внимание в образовательной и медицинской сферах. Кроме того, юные трансгендеры наделяются правом, прописанным в законе, получать специализированное медицинское лечение, включая гормональную терапию, что позволит им «свободно развиваться в рамках выбранного пола».

Остальным детям педагоги на уроках будут объяснять «ценности равенства и уважения к половому и сексуальному разнообразию», причем, подобные темы вводятся в учебный процесс с раннего возраста, подчеркивается в законопроекте. Как заявили представители руководства автономии Кантабрия, подобный акт позволит искоренить дискриминацию несовершеннолетних трансгендеров, а также поможет обществу «стать более толерантным к различным вариациям в нем».

Правда, раздаются робкие голоса: а не станет ли роль трансгендера такой же модой в подростковой среде, как татуировки или пирсинг? Может, эти вопросы половой идентификации стоит обсуждать все же не в школах, а в специализированных медицинских кабинетах (психолога, эндокринолога, сексолога)? Дети не успевают как следует второй иностранный выучить — не важнее ли это для процесса учебы?

Родители «нестандартных» детей максимально активно их поддерживают. Так, недавно Chrysallis — Ассоциация испанских семей, в которых растут дети-трансгендеры — подала в столичный суд на радикальную католическую организацию «Услышь!» (HazteOir), обвиняя ее в том, что она организовала «кампанию ненависти по отношению к несовершеннолетним трансгендерам».

Автобус организации HazteOir

Фото: commons.wikimedia.org/HazteOir.org

Суть акции HazteOir состояла в том, чтобы специальный автобус с нарисованными слоганами и разнополыми фигурками проехал по городам Испании, просто разъяснив, что разделение полов придумано природой. В этом акте члены ассоциации Chrysallis усмотрели «отрицание права на самоидентификацию несовершеннолетних трансгендеров» и разжигание в обществе трансфобии. В некоторых городах Каталонии въезд этому автобусу был запрещен властями, а правительство автономии подвергло активистов HazteOir штрафу в размере €1707, усмотрев «обидное» для трансгендеров в плакате: «У мальчиков есть пенис, у девочек — вульва. Пусть вас не обманывают. Если ты родился мужчиной, то ты он и есть. Если родилась женщиной — останешься ею». То есть если ты поддерживаешь традиционное половое воспитание, заложенное в самом естестве человека, то ты автоматически «нетолерантен» к половым девиациям.

Восточные немцы чуть стыдливее западных, но это пока

Половое воспитание в Германии — тоже предмет школьной программы. Знакомятся с его основами учащиеся уже в четвертом классе. Начало курса — вполне вроде бы выдержано в пуританских рамках и носит информативный характер, соответствуя возрасту учеников: «Тело, его функции, здоровье», «Гендерные различия и функции», «Дружба», «Любовь — ее восприятие и выражение». Однако дальше начинаются уже «фильмы для взрослых»: тема беременности и родов воспринимается как разминка перед предложением школьникам вычеркнуть из числа своих нравственных установок такие пункты, как стыдливость и скромность:

«Собственные сексуальные потребности, а также потребности других»

«Предупреждение сексуального насилия»

«Культурные различия в восприятии темы полового сношения»

И это — темы уроков для 10-летних детей!

Сторонники и противники программы полового воспитания у мэрии Штутгарта

Фото: Global Look Press/imago stock&people/Arnulf Hettrich

В 7-м классе мальчики и девочки должны активно и раскрепощенно обсуждать на уроках не только репродуктивную систему организма (что, в общем, укладывается в рамки школьного курса биологии и анатомии), но и проходить тест на сексуальную ориентацию (геи, лесби, би- и гетеросексуалы) оперируя терминами «фаллос», «вагина», тренироваться в обращении с презервативами на купленных в секс-шопах «игрушках», делиться познаниями в области венерических заболеваний и т.д.

«Русские» немцы считают такую программу преждевременной, а мусульмане (тема секса в исламском обществе практически табуирована) вообще предпочли бы своих детей на такие уроки не допускать. Но в германской школе порядок жесткий, никакие устные оправдания родителей или записки от них в духе «мой ребенок пропустил школу, потому что себя плохо чувствовал» учителями не принимаются.

Начинать половую жизнь в 13–14 лет для девочек считается в обществе нормально, и то, что она может съехать из дома в снятую вместе с чуть (или не чуть) более старшим бойфрендом квартиру, тоже воспринимается как само собой разумеющееся. Вернуть дочь против ее желания в семью с помощью полиции не удастся — это нетолерантно и нарушает права человека.

Некоторые эксперты, правда, обращают внимание на то, что в землях, расположенных на территории бывшей ГДР, школьные программы в этом плане более скромны, чем в западной части страны, но под одну гребенку рано или поздно и «осси» (прозвище восточных немцев) до уровня «весси» (немцев западных) непременно подтянут. Порядок должен быть одинаковым для всех, на этом немцы всегда стояли твердо. В грядущей полной победе сексуальной революции над христианской (да и любой религиозной) моралью сомневаться не приходится. Если, конечно, к власти в стране не придут те самые сторонники норм традиционной семьи из «Альтернативы для Германии», которых сегодня на всех углах ругают, называя их «ультраправыми» и «националистами».

История ЛГБТИ станет школьным предметом

Шотландия не просто шагает в общем строю сексуально раскрепощенных наций, но иногда и бежит впереди паровоза. На днях британская The Guardian радостно сообщила, что «Шотландия станет первой страной в мире, которая внесет в школьную программу уроки по истории ЛГБТИ-сообщества, борьбы геев, лесбиянок, трансгендеров, би- и интерсексуалов за свои права и против гомофобии и трансофобии». Решение властями принято по совету (правильнее сказать: под давлением) организации Time for Inclusive Education (TIE), защищающей и продвигающей интересы ЛГБТИ-групп.

Шотландия станет первой страной в мире, которая внесет в школьную программу уроки по истории ЛГБТИ-сообщества

Фото: Global Look Press/ZUMA/Robin Rayne Nelson

По мнению одного из соучредителей TIE Джордана Дейли, «введение этих уроков покончит с разрушительным наследием закона 1988 года, запрещавшего местным властям в Великобритании поощрять и пропагандировать гомосексуализм». В Шотландии этот закон отменили в 2001 году, на остальной территории Великобритании — на два года позже.

«Наша система образования должна поддерживать каждого, чтобы все могли в полной мере реализовать свой потенциал», — приводит издание высказывание заместителя премьер-министра Шотландии Джона Суинни.

«Амур тужур» — на свалку истории

Франция хотя и считается одним из столпов Евросоюза, не во всех сферах жизни подтверждает это. В частности, до столь серьезных подвижек в сфере полового образования, какими могут похвастаться Германия и Шотландия, у галлов пока не дошло, но президент Макрон и его помощники стремятся исправить положение и не отставать от соседей.

Еще в 2003 году министерство национального образования страны распространило циркуляр, согласно которому во всех французских колледжах и лицеях (для ребят в возрасте 14–15 лет) должны проводиться в течение учебного года три занятия, посвященных «половому и эмоциональному воспитанию» или «воспитанию сексуальности» (L’education a la sexualite). В июле нынешнего года госсекретарь по вопросам гендерного равенства Марлен Шьяппа заявила, что «циркуляр практически не выполняется, а половое воспитание сведено фактически к нескольким урокам, посвященным исключительно вопросам репродуктивной системы». То есть никаких геев, лесбиянок, половых контактов в 12 лет — и это непорядок, поскольку получается, что Франция сильно отстала от норм сексуального просвещения от собратьев по ЕС.

В 2013 году некоторые интернет-порталы опубликовали информацию, будто с сентября французское правительство намерено ввести сексуальное образование в качестве обязательного предмета в школе. Говорилось также о том, что целью полового просвещения детей было изменение их гендерного менталитета — школьники должны были научиться воспринимать мужчину и женщину не как существ разного пола, созданных природой, а как индивидуумов, играющих разные социальные роли. Однако позднее об этой программе, получившей название «Теории жанров», ничего слышно не было.

Европейский секс: причешут под стандарт

В целом развитие темы полового просвещения и воспитания молодого поколения в Европе определено специальным документом «Стандарты сексуального воспитания» (Standards for Sexuality Education in Europe), разработанным Европейским бюро ВОЗ и Федеральным центром просвещения в сфере здравоохранения (WHO Regional Office for Europe and BZgA). Рекомендаций там, естественно, содержится огромное количество. Чтобы получить представление о том, куда Европа намерена в данной сфере двигаться в обозримом будущем, не требуется читать весь объемный документ — статьи 1.3 части второй, начинающейся словами «Почему надо проводить сексуальное образование детей в возрасте до 4 лет» будет вполне достаточно. Судя по всему, если продолжить идею авторов новаций, стартовать надо уже с пеленок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Больная Европа: Сексуальное воспитание детей

Тема сексуального воспитания детей в Европе – это настолько больная тема, что трудно себе это даже представить. Это видео также будет очень полезно для тех людей, которые планируют переехать в Европу и руководствуются тем, что хотят лучшего будущего для своих детей. Это видео не о будущем, это уже — реальность, европейская реальность.

— Я вам покажу первые две странички этой детской книжки и почитаю немного. Что же там написано? Вот первая страница. Надеюсь, что картинки видны. Каринки вы увидели. Теперь я просто начну читать: «Ой, что же это? Что делает эта женщина? Господин Шредер? Когда у женщины появляется первое желание, она говорит: «Вальтер, я тебя люблю, поцелуй меня. У тебя есть ко мне желание?».

После этого мужчина начинает целовать женщину. Ведь у мужчины всегда есть желание. Они ложатся на кровать, или на лужайку, или куда им захочется. Чаще всего люди при этом раздеваются и обнимают друг друга как лианы в лесу». Так написано рядом с этой картинкой. А теперь переходим на другую страницу. А здесь написано так: «Они продолжают. Иногда папа ложится сверху мамы, а иногда мама сверху папы. А некоторые делают это как мышки – мама впереди, а папа сзади. Только что она обняла его как растение лианы и снова поцеловала его в рот. Тогда он затолкал свою пи-пи. Леопольд сказал, что его отец тоже так делает. Он вставляет свою пи-пи в пушистик мамы. У мамы это называется вагина – сказал преподаватель Шредер. И брызнул свою сперму в маму». Такую книгу используют в начальных классах школы.

Извините, может вам противно это смотреть, тогда выключайте, не смотрите дальше. Но чтобы донести до зрителей как это обучение детей происходит, нет другого способа. Вторая часть видео еще противней. Извините. И дальше мы покажем мнение немецких родителей на эту больную немецкую образовательную систему.

— Дети простые и наивные. Детям нужна защита и любовь и защищенность. Им также нужна защита государства и общества, чтобы они могли развиваться свободно и креативно. А также сексуальное развитие, процесс созревания. Маленькие дети еще не интересуются сексуальной жизнью, но для подростков и во время полового созревания, для них этот вопрос уже более важен. Поэтому, можно ли относится позитивно к тому, что уже в детском саду к ним приходит секс с чемоданом, чтобы их просветить.

Кристина Мевес уже много лет работает в качестве психотерапевта для детей и подростков. Она автор множества книг. Она предупреждает, что у детей от рождения до полового созревания очень мало сексуальных гормонов. Так на сегодняшний день выяснили ученые. Поэтому именно в это время лучше всего не говорить на тему секса. Именно в это время тема секса для них мало что значит. Поэтому эта ответственность лежит на воспитателях, чтобы защитить их от чересчур раннего контакта с сексуальностью взрослых.

Но как выглядит реальность уже в начальных школах?

То, что заставляет нас взрослых краснеть, с этим сталкивают наших детей. Уже в 2014 году немецкие СМИ писали, что данную тему нужно интегрировать в педагогику и внести в учебный план. Ведь для многих педагогов уже больше не существует никаких табу. Педагоги требуют к примеру, уже в начальной школе ознакомлять с секс — игрушками на уроках сексуального воспитания в школе, таких как плетка и разные фетиши.

В школах нужно разговаривать о анальном сексе и оральном сексе, как глотать сперму и о групповом сексе. Кто эти люди, которые всего этого добиваются? Кто хочет научить детей всему этому? Кто стоит за этим сексуальным образованием у нас в Германии?

Один их них это Хельмут Кентлер. Родился он в 1928 году. Умер в 2008 году. Он хотел, чтобы педофилия стала легальной. Для одного исследования для Сената в Берлине он сводил подростков с ранее судимыми пидарасами. Это привело к педофильным надругательствам. Также он настаивал, что секс с детьми – это не есть что-то плохое, пока все происходит без насилия. Такие требования выдвигают и педофилы. Также он говорил: «Дети способны получать оргазм, а маленькие мальчики до созревания могут даже получать множество оргазмов». Поэтому Кентрел требовал мастурбацию для маленьких детей, утверждая что дети имеют в этом потребность. Также нужно разрешить секс между детьми и родителями.

Следующий специалист в этой сфере – это Уве Силлер. Родился в 1949 году. Работает он в качестве сексуального педагога. Что он требует? Уве Силлер требует, что нужно поддерживать частую мастурбацию. Также ребенок должен получит право смотреть на секс родителей. Он говорит: «Дети открывают желание в себе, если их родители нежно их гладят. А если они не знают что такое желание, то им будет этого не хватать». Тем самым Силлер приветствует педофилию между родителями и детьми.

Также доктор Элизабет Твидер родилась в 1973 году. Она гендеросексуал – педагог. Она в своих работах поддерживают теорию Кентлера и Силвера. Но чего лично она хочет достичь? Чтобы дети полностью запутались что ли? Ведь она требует, чтобы на уроках в школе десятилетние дети учили вот что: «Они должны изучать, рассказывать и показывать свои любимые позы в сексе.

Ну и последний спец в этом – это профессор и доктор Штефан Юверман. Родился в 1968 году. Он тоже гендер секс педагог. Он вместе с Элизабет Твидер написал книгу. В этой книге они требуют, чтобы на уроках проводились практические занятия: «Куда можно еще помещать пенис». На транспаранте, который висит на стене ученики должны писать противные, извращенные и запрещенные слова, и должны придумывать разные секс практики, которые запрещены на земле.

— Для меня это просто отвратительно. Дети с такими темами вообще никак не связаны. Это уничтожает наших детей. Это уничтожает наше будущее.
— У меня мурашки по коже, когда я об этом слышу. Я до сих пор не могу поверить, что на данный момент у нас такое общество.
— Нет. Это конечно уже перебор. Я не думаю, что это хорошо. Ведь для детей это будет стыдно делать. Я против этого.
— Это просто, просто свинство, что детей контактируют с такими вещами. И особенно родителям не оставляют никакого выбора. Нам нельзя выбирать – хотим ли мы всего этого для наших детей или нет. Это надо запретить.
— Моему старшему сыну сейчас 9 лет. Он играет на детской площадке. Он думает о футболе, но не о таких вещах. Я даже не представляю, что сделают с моим сыном такие занятия. Это безответственно учить такому наших детей в школах.
— У нас четверо детей. Моя старшая ходит во второй класс. Моё требование, чтобы таких людей наказывали, ведь такое недопустимо. Развитие личности ребенка превратиться в катастрофу.
А самое страшное в этом всем, что родители не имеют никакого права голоса. Они против такой практики в школе ничего не могут поделать. Вот вам и Европа – сплошная свобода и идиотизм. Делайте выводы сами.

Почему выходцы из России ополчились на уроки сексуального воспитания в Германии: Общество: Мир: Lenta.ru

За последние время в нескольких городах Германии прошли демонстрации против уроков сексуального воспитания в школе. Основной движущей силой протеста стала организация «Обеспокоенные родители» («Besorgte Eltern»). Ее сторонники утверждают, что образовательная программа перегружена лишней информацией и открывает простор для манипуляций. Самыми активными участниками движения оказались выходцы из России и бывших советских республик.

В каждой федеральной земле Германии закон о школьном образовании предусматривает уроки сексуального воспитания, его цели везде примерно одинаковы. В Гамбурге, например, она сформулирована как «формирование позитивного отношения школьников к сексуальности». Половое воспитание должно «способствовать развитию равноправия в обществе и установлению партнерских отношений, свободных от насилия». Цель благая, но то, как она реализуется, вызывает вопросы.

«Хочу сразу подчеркнуть — мы не против уроков сексуального образования, — говорит Ирина Хафнер (переехала в Германию из Казахстана 16 лет назад), основатель отделения организации «Обеспокоенные родители» в Гамбурге. — Мы боремся за то, чтобы в законе были прописаны определенные рамки, за которые учитель не имеет права выходить. Если в программе по математике четко написано, что и в каком возрасте должен знать ребенок, то в курсе сексуального воспитания этой определенности нет».

На практике это означает, что школам предоставлена полная свобода. В образовательном плане указаны лишь примерные темы, ориентируясь на которые школы сами разрабатывают программу. Так, ученик второго класса должен понимать «связь между оплодотворением, беременностью и родами, описывать части своего тела, знать разницу между мальчиками и девочками». Четвероклассники должны уметь «распознавать сексуальное посягательство и понимать, что это является нарушением их прав, описывать различные формы партнерства». В конце шестого класса школьники должны «признавать другие формы семьи, кроме той, в которой они воспитываются». Восьмиклассникам рассказывают о способах предохранения от беременности и защите от инфекций, учат «считать равноправными всех людей независимо от пола и сексуальной ориентации». Время, необходимое для проведения этих уроков, варьируется от школы к школе. Где-то курс может занять всего пару недель, а в другой школе — растянуться на полгода и изобиловать излишними подробностями.

В Германии школа является обязательной для всех детей, начиная с шести лет. Домашнее и иные альтернативные формы обучения не допускаются. Все, что прописано в местном школьном законе, обязательно для исполнения. Родители, препятствующие посещению ребенком школы, подвергаются наказанию вплоть до тюремного заключения. Соответственно, с 2013 года, когда уроки сексуального просвещения стали в Гамбурге обязательными, попытки оградить детей от их посещения считаются преступлением.

Ирина Хефнер с детьми на демонстрации в Аугсбурге

Ирина Хефнер с детьми на демонстрации в Аугсбурге

«До этого я могла написать заявление на имя директора о том, что против присутствия ребенка на этих уроках, выслушать о себе, что я отсталая, но получить освобождение от занятий», — поясняет Хефнер. Теперь такой возможности у нее нет. Чтобы как-то повлиять на ситуацию, Хефнер с мужем начала собирать подписи под петицией, составленной организацией «Дети в опасности» («Kinder im Gefahr»). Им удалось собрать около двух тысяч подписей, после чего документ передали депутату законодательного собрания Гамбурга Николаю Гауфлеру. Гауфлер переехал из Челябинска в ФРГ в 11 лет вместе с родителями, и в 2011 году, в возрасте 27 лет он стал первым русскоязычным депутатом Германии. Переселенцы из бывших союзных республик видят в нем «своего».

Материалы по теме

08:50 — 7 августа 2014

Ирина Хефнер с детьми на демонстрации в Аугсбурге

То, против чего борются «Обеспокоенные родители», — право школ на местах решать, что должен знать ребенок, Николай Гауфлер считает скорее плюсом. «В Гамбурге все не так плохо, как в других землях, — убежден он. — Город не пошел тем путем, каким пошли Баден-Вюртемберг и Шлезвиг-Гольштейн. Там, к примеру, в законе прямо прописано: тема гомосексуализма является обязательной, и учитель обязан об этом говорить определенным образом и никак иначе. Это слишком радикально. К тому же программа написана не специалистами, а организациями сексуальных меньшинств. Обычная семья, где есть мама, папа и ребенок, подается скорее как исключение. Гамбургская программа открывает для учителя диапазон, в котором он может работать. Конечно, есть педагоги с «прогрессивными» взглядами, но именно с ними и нужно бороться».

В земле Северный Рейн-Вестфалия уже 18 школ называются «Школой разнообразия» («Schule der Vielfalt») — по названию ЛГБТ-организации. На уроках школьникам предлагают поучаствовать в ролевых играх. Например, ученик должен представить, что он гей, и рассказать об этом своей «матери» — другому ученику. Или написать ответ мальчику, который в письме сообщает, что его мать полюбила женщину. Причем в роли гея не обязательно должен выступать мальчик, как и лесбиянкой может быть не девочка.

Материалы по теме

08:26 — 29 августа 2016

Ирина Хефнер с детьми на демонстрации в Аугсбурге

«Это люди, которые определяют человека в первую очередь по его сексуальной ориентации, — говорит Гауфлер. — К тому же в голове у них прочно сидит, что геев и лесбиянок везде ущемляют, и они жизнь кладут на то, чтобы этому сопротивляться. Конечно, лет 50 назад дискриминация была, но сейчас все это в прошлом. Посмотрите: есть целые улицы, застроенные барами и клубами для гомосексуалистов. Никто не мешает им жить».

При этом Гауфлер не сомневается, что сексуальное образование старшеклассникам необходимо. Но именно подросткам 15-16 лет, которые уже сформировали собственное мнение по таким вопросам, например, как однополые браки. Если же эти темы обсуждаются с детьми младшего школьного возраста, им фактически навязывается точка зрения учителя.

Об организации «Обеспокоенные родители» Ирина Хафнер узнала в 2014 году от Вадима Реннера, руководителя регионального отделения в Аугсбурге. Он как раз готовил демонстрацию родителей в своем городе. Реннер тоже переехал в Германию из Казахстана. «Вадим рассказал, что многие его знакомые не пускали своих детей на уроки сексуального образования и за это были приговорены к штрафам и даже тюремному заключению. Тогда родители решили сплотиться, чтобы вместе бороться против насилия над детьми. Ведь ни государство, ни школа, ни конкретный учитель не будут разбираться с последствиями этих уроков. В итоге все проблемы придется разгребать родителям», — объясняет Хафнер.

Она решила провести подобную акцию в Гамбурге в январе 2015 года. На тот же день была заявлена демонстрация противников «Обеспокоенных родителей», организованная партией «зеленых» и социал-демократами. Ее основными участниками стали представители сексуальных меньшинств, которые воспринимают членов организации как идеологических противников.

Участники марша родителей, выступающих против «принудительной сексуализации детей в начальных школах Германии»

Участники марша родителей, выступающих против «принудительной сексуализации детей в начальных школах Германии»

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Все слышат только то, что мы против. Но никто особо не хочет разбираться, против чего именно. Мы требовали только одного: чтобы половое воспитание в школах взяли в определенные рамки. Мы хотели устроить мирное шествие, но еще до начала демонстрации в нашу сторону полетели камни, яйца, банки с краской. Ко мне подошел молодой парень, видимо, гомосексуалист, и стал говорить какие-то гадости. Все они были на взводе и постоянно выкрикивали «ваши дети будут такие же, как мы»», — рассказывает Хафнер.

В ночь после демонстрации был закрыт доступ к местному интернет-порталу школьного образования. Через несколько дней из списка рекомендованной литературы для учителей была изъята скандальная книга «Сексуальное воспитание разнообразия» («Sexualpädagogik der Vielfalt») Элизабет Туидер и Штефана Тимермана. Книга давно была под вопросом в школьной программе, критики обвиняли ее авторов в том, что они калечат чувства детей, заставляя их разыгрывать сцены из жизни представителей секс-меньшинств. Некоторые специалисты называли книгу «новой формой сексуального насилия над детьми».

Однако иных законодательных изменений не последовало. Время от времени до Хафнер доходила информация о случаях, которые она описывает как вопиющие. «Одна из участниц нашего движения рассказала, что школа ее сына пригласила прочитать лекции для восьмиклассников известного сексопатолога Анн-Марлен Хеннинг. Она имеет реноме человека, способного свободно обсуждать любую тему, связанную с сексом. Да еще и покажет, как надо делать. Но одно дело — говорить об этом со взрослыми, а другое — со школьниками», — полагает Хафнер.

Иллюстрация к книге Анн-Марлен Хеннинг «Make Love»

Иллюстрация к книге Анн-Марлен Хеннинг «Make Love»

Анн-Марлен Хеннинг — гамбургский сексопатолог, специализирующийся на терапии семейных пар, и автор книги для подростков «Make Love» («Занимайся любовью»). Книга эта не раз подвергалась критике родителей и специалистов, в первую очередь из-за размещенных в ней фотографий обнаженных подростковых пар (в том числе гомосексуальных) в эротических позах. Именно по ней Хеннинг читает лекции в школах. «Занимайся любовью» переведена на семь языков, должна была выйти и в России, однако местные издатели решили исключить из книги главу о гомосексуальности, после чего Хеннинг отозвала свое согласие на публикацию.

«Эта книга стоит в обычном книжном магазине на полке с пометкой «детям от 10 лет», — говорит Хафнер. — Но ведь это по сути пособие по сексу! Когда в школьной программе была «Камасутра»? Тогда я поняла, что мы не сможем с этим бороться, выходя на улицы. Действовать нужно другими методами».

Дериа Яльчинкая несколько лет преподает в старших классах школы сексуальное воспитание. По образованию она учитель биологии. «В школьном законе прописано, что на уроках полового воспитания должно формироваться позитивное отношение к сексуальности, и некоторых родителей это смущает. Они думают, что дети, получив больше информации, сразу захотят испробовать все на практике, — говорит Яльчинкая. — Я понимаю и уважаю их чувства и право воспитывать детей дома, в том числе в половых вопросах. Но, как показывает практика, большинство из них этого не делает. Получается, что родители не хотят передавать эту ответственность школе, но и не готовы взять ее на себя».

Яльчинкая называет три категории родителей, которые скептично относятся к урокам и чьи дети меньше всего просвещены в половых вопросах: это православные, католики и мусульмане. «Однако в Германии в 14 лет человек по закону признается половозрелым. Это также значит, что он имеет право получить соответствующие знания», — говорит она.

«На самом деле школьникам все интересно, но в то же время на уроках они немного напряжены. Информации дается очень много, — рассказывает Яльчинкая. — Во-первых, ученики сначала должны в ней сориентироваться. Во-вторых, определиться со своей сексуальной ориентацией. И в-третьих, принять свою сексуальную идентичность. Для детей это большая нагрузка. Конечно, бывает разная реакция. Один ученик рассказал, что если бы его отец увидел, что написано у него в тетради, то немедленно порвал бы ее. Однако мне пока не приходилось сталкиваться с открытым протестом. И родители, и ученики знают, что я никогда не буду заставлять их участвовать в каких бы то ни было ролевых играх, обсуждать сексуальные позиции и подобные вещи».

«Одному ребенку повезло — его учитель оказался мудрым и тактичным. А второму — нет, — говорит Ирина Хафнер. — И он обречен узнать во втором классе о всех видах секса». Она считает, что самое действенное, что сейчас можно сделать — перехватить инициативу. Хафнер проходит обучающий курс, который даст ей право самой преподавать половое воспитание и обучать других по своей методике.

узнали, как воспитывают детей в Финляндии и других европейских странах

Все мы по-разному воспитываем детей: то, что кому-то кажется приемлемым, другим кажется абсурдным. Можно сколько угодно спорить о методах воспитания, а можно взглянуть на эту тему с другой стороны. Примерно можно представить, какие методы воспитания используются в России, но что творится с этим в других странах мира? Боготворят ли детей или не все так сказочно, как кажется на первый взгляд?

Финляндия

В Финляндии вы никогда не увидите родителей, которые шлепают своего ребенка, раздраженно кричат на него или куда-то тащат зареванного малыша за руку. Во-первых, такое «суровое воспитание» считается сейчас в Суоми непедагогичным и неэффективным. Во-вторых, в Финляндии физические наказания (к каковым относятся не только шлепки и подзатыльники, но также грубые окрики и бранные слова) запрещены законом. Если о таких вещах становится известно финским социальным службам, сначала они выносят родителям строгое предупреждение, а в случае повторного нарушения, могут даже временно изолировать ребенка от родителей, передав его в приемную семью.

Более 80% финских семей − полные, то есть детей воспитывают и мама, и папа. И в Суоми родители действительно делают это вместе – независимо от пола, оба родителя играют с детьми, готовят для малышей завтраки и обеды, гуляют с ними в парках, посещают родительские собрания в школе. Отпуск по уходу за ребенком после рождения могут взять и отец и мать, и обычно дома с малышом остается тот родитель, который зарабатывает меньше или занимает менее ответственную должность.

Финские родители поощряют детей иметь свое собственное мнение и уметь отстаивать его. Если ребенок в выходной хочет смотреть мультфильм в кино, а не гулять в парке, родители, скорее всего, прислушаются к его мнению. Если малыш отказывается есть на завтрак овсяную кашу, родители просто приготовят ему омлет или сэндвич. Исключение составляет, пожалуй, только один вопрос: детям до 18 лет в Суоми строго-настрого запрещено употреблять спиртное и сигареты, и финские мамы и папы следят за соблюдением этого запрета очень строго.

Финские родители никогда не остаются один на один с проблемами, связанными с воспитанием детей. Бесплатный социальный психолог всегда готов помочь советом в ситуации, если ребенок слишком гиперактивный и непослушный, или, наоборот, слишком застенчивый и замкнутый. Особенно часто к социальным психологами в Суоми обращаются родители, у которых есть дети–подростки, что, впрочем, вполне понятно.

Большинство финских родителей считают, что главное для ребенка – это родительские любовь и внимание, а вовсе не материальное благополучие. В Суоми даже обеспеченные люди часто покупают детскую одежду и игрушки в финских секонд-хендах.

Насчет сексуального воспитания в Финляндии – к этой теме финны подходят прагматично: они считают, что каждый ребенок должен быть желанным и родиться здоровым. Семейная федерация Финляндии, которая поддерживает семьи и защищает их права, была одним из инициаторов введения в школьные программы предмета «Охрана здоровья» с уроками по сексуальному образованию подростков, лоббировала выделение бюджетных ассигнований на контрацептивы и услуги по планированию беременности. В настоящее время федерация выступает за внедрение программы обеспечения бесплатными средствами предохранения от нежелательной беременности девушек до достижения ими возраста 20 лет.

И вот наглядная статистика:

  • в Финляндии самый низкий в Европе показатель подростковых абортов,
  • низкий показатель рождения детей у несовершеннолетних матерей,
  • значительно снизилась заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем (ИППП),
  • уменьшилась обусловленная этими причинами бездетность,
  • сократилась распространенность табакокурения среди подростков в среднем на полгода,
  • отодвинулся сексуальный дебют у юных финнов (половую жизнь они начинают в среднем в 17 лет).

Швеция

В Швеции папы наравне с мамами воспитывают детей. Из 480 дней отпуска по уходу за малышом папа проводит с ребенком минимум 90 дней, а многие — гораздо больше (4-5 месяцев). Если муж делит отпуск с женой пополам, государство повышает семье декретные выплаты. Шведские папы прекрасно справляются с младенцами.

Первые полтора года новоиспеченные родители с головой погружаются в детские проблемы. Но стоит отметить, что от своих интересов семья не отказывается. В кинотеатрах Стокгольма есть специальные залы, в которые можно приходить с младенцем. Звук там не очень громкий, есть столы для пеленания, детям можно ползать, вести себя шумно. В ресторанах и торговых центрах есть специальные места, где можно оставить коляску со спящим малышом, или игровые комнаты с аниматорами. А пеленальные столики есть даже в мужских туалетах.

Если молодым родителям не терпится сходить в клуб, они вызывают на несколько часов няню. Старшеклассники и студенты с удовольствием посидят с малышом за небольшие деньги.

В Швеции сложно найти родителей, которые сюсюкают с детьми. Здесь все общаются на равных, стараются не повышать голос. О том, чтобы шлёпнуть ребёнка за непослушание, не может быть и речи.

Ребёнок может заниматься чем угодно, если это не угрожает его здоровью. Хочешь сидеть в луже — сиди, можешь даже померить ее глубину, главное — не ныряй с головой.

Несмотря на то, что шведы очень восприимчивы ко всему новому, традиции они соблюдают, ведь они объединяют семью. Шведы так любят собираться всей семьёй в конце рабочей недели перед телевизором, с чем-нибудь вкусным, вроде чипсов и пиццы, что даже придумали для таких встреч специальное слово– «fredagsmys» (состоит из двух слов, которые переводятся на русский как «пятница» и «уютный»). Зима здесь очень длинна, поэтому тема уюта и домашних посиделок всегда актуальна.

Чтение вслух — также одна из добрых традиций во многих шведских семьях. Не найдётся того, кто не знает наизусть истории про озорника Карлсона и смешную Пеппи Длинныйчулок!

На что шведы не скупятся, так это на товары для детей. Они внимательно следят за качеством игрушек, одежды и ухаживающих средств. Шведы предпочитают местных производителей. И это не удивительно, ведь многие шведские компании выпускают экологичные и надёжные вещи.

Девочек и мальчиков в шведской семье воспитывают одинаково, не разделяют домашнюю работу на женскую и мужскую, поэтому то, что мужчины занимаются с детьми, удивляет только туристов. Дети с подросткового возраста начинают помогать по дому и рассчитывать собственный бюджет – они еженедельно получают карманные деньги и распоряжаются ими по своему усмотрению: могут потратить на кино и сладости, а могут накопить на платье или какой-нибудь гаджет. После окончания школы умения копить, откладывать и рассчитывать пригодятся – в Швеции принято, чтобы 17-18-летние дети съезжали от родителей на съемную квартиру, и в дальнейшем приходили только в гости.

Сексуальное воспитание в Швеции начинается рано – родители охотно отвечают на все вопросы детей, связанные с сексом, и сами рассказывают им об интимных отношениях и о том, какие опасности могут быть с ними связаны. В результате пяти-шестилетний ребенок знает и откуда берутся дети, и как себя вести, если тебе встретился педофил. В школе дети смотрят фильмы о пользовании противозачаточными средствами, участвуют в дискуссиях о порнографии, а на школьные встречи приходят представители бисексуальной и гомосексуальной ориентации.

Нидерланды

Детей в Нидерландах воспитывают как свободную личность. По закону их запрещено бить и шлепать. Родители не навязывают ему свое мнение. Детей не торопят на горшок, до двух лет практический все дети в памперсах. Если ребенок в три года все еще в памперсах,

Ранняя сексуализация детей в Европе

Что же плохого в половом воспитании детей дошкольного возраста,- подумаете вы? Ведь совсем неплохо, что ваш ребенок уже в раннем возрасте будет знать откуда берутся дети, и вам не придется самим ломать голову и подыскивать нужные слова, чтобы объяснить ребенку такую непростую тему. Уж лучше пусть компетентные люди, воспитатели и учителя, этим займутся. Такие рассуждения могли бы быть даже вполне нормальными, если бы некие “компетентные силы” не таили бы за этой программой воспитания свои чудовищные планы.

В этой статье я основываюсь на данные статьи ” Сексуализация”, датированная 14.12.2011, из немецкого источника “Kopp Verlag”, одного из немногих независимых СМИ в Германии. В Германии программу раннего полового воспитания детей внедрили в школы с полной поддержкой государства, то есть на уровне законодательства. Родители, которые не пускают своих детей на уроки полового воспитания, а уроки являются принудительными для всех детей без исключения, облагаются штрафами в размере 250 – 1000 евро. В случае отказа платить штраф, родителей ждет арест сроком от 2 недель до 40 дней.

То, что до сих пор считалось невозможным, произошло и в Швейцарии. По заказу государственного управления здравоохранения, BAG, были организованы компетентные органы по педагогике полового воспитания, которые разработали программу и опубликовали документ под названием “Основы педагогики сексуального развития и школа”. Если ознакомиться с этим документом поближе, то можно прийти к выводу, что здесь и речи быть не может о правильном половом воспитании, которое бы хоть как-то соответствовало возрастным категориям детей. На следующие пункты в документе необходимо обратить особое внимание:

В возрасте четырех лет: изучение собственных половых органов как источник новых удовольствий; вызывание оргазмоподобных реакций как следствие сознательных и повторяющихся стимулирующих движений по телу, также гениталиям. В возрасте пяти лет: практика ролевых игр, пробуя себя в разных ролях, среди которых семья с двумя мамами и двумя папами; разговаривать о чувстве влюбленности и о половом акте. В дальнейшем, к программе по половому воспитанию подростков должны быть внесены такие изменения: любого рода сексуальные отношения не являются чем-то неестесственным при условии, если задействованные в этом лица не имеют никаких претензий, и любая сексуальная ориентация (гетеро-, гомо-, би- и трансвеститы) является по своей сути равнозначной.

Пропаганда полового воспитания в детском садике проходит с таким же размахом как и в школе. Среди подростков компетентными органами распостраняется специальная литература, своего рода инструкция по развращению. Вот некоторые отрывки: “ Рот на твоем лице, а также влагалище в районе твоих гениталий являются как бы пещерой, куда ты можешь пригласить пенис или других “посетителей” и играть с ними.” К тому же такие инструкции предлагают много советов на тему анальный секс а также содержат советы, как можно уговорить друзей к сексу. Далее разьясняется, что секс без любви – абсолютно нормально. В сексе нет никаких ограничений при условии, если задействованные в нем лица с этим согласны.

Такого рода половое воспитание несомненно приведет к тому, что дети и подростки станут вести активную сексуальную жизнь раньше времени, где секс без любви – это нормально, и где секс станет наряду с таким же хобби или времяпрепровождением как чтение книг. Это приведет к тому, что воспитание детей родителями утратит свою ценность как таковую. Просто удивительно, что в выше упомянутом документе говориться только о том, на что имеет право каждый ребенок ( имеется в виду получение сексуального удовольствия) и ни разу не упоминается о правах родителей. Такое ощущение складывается, что ребенок уже не пренадлежит своим родителям. Ребенок является собственностью государства, так как только оно может знать какие потребности имеет ребенок на самом деле, а значит и государству решать какие права должен иметь ребенок. Что касается воспитания высоких морально – этических ценностей у детей дошкольного возраста и подростков, то в этой программе нет ни слова об этом. Такие понятия как самообладание, скромность, честь женщины или девушки, создание крепкой и любящей семьи, чувство достоинства вытесняются понятиями распущенности, свободного секса без ограничений и так далее. А если не будет крепкой семьи, то сильного государства и подавно быть не может. Может, это и есть целью тех, кто навязывает нам перверсные программы по воспитанию детей

Очевидно, что программа намеренно вытесняет морально-нравственные ценности, отводя им роль прошлого. Мы живем во время под лозунгом “бери от жизни все”, и наши дети должны как можно быстрее узнать вкус сексуальной жизни и быть современными. Поэтому не является случайной и эта формулировка в документе , что ”ребенок – это сексуальное существо”. Если мы вспомним школу или универ, то предложенные определения человека из социологии, или из философии звучали как-то по-другому: “человек – это социальное, живое, имеющее интелект, чувства и душу существо…”, теперь мы имеем дело с современным определением, где человек, а главное ребенок — сексуальное существо, а значит имеет потребность в сексуальном воспитании.

Между тем, в августе 2011 года в городе Базель началось внедрение программы полового воспитания в детских садах. Также как и в Берлине, каждый ребенок получил так называемый Sexkoffer, чемоданчик с предметами, которые должны ознакомить детей с сексом. К этим предметам относится и “моя первая разьяснительная книжка” (на нем. яз. Aufklärungsbuch). Этот шедевр расчитан на детей пяти лет. Иллюстрации показывают, например, как обнаженная женщина Лиза натягивает презерватив на возбужденный пенис обнаженного мужчины Ларса. Тексты такой книжки звучат так: “Когда мужчина и женщина особенно хорошо и возбужденно себя чувствуют, Ларс может всунуть ей пенис во влагалище. Когда влагалище влажное, а пенис твердый, тогда это очень просто”. Семилетний школьник должен знать процесс зачатия детей и знать, что есть контрацептивы. Первоклассники же должны знать, что секс может нести за собой такие неприятные последствия как болезни.

Естесственно, в такой ситуации родители и ассоциации учителей не стояли в стороне. Были предприняты ряд демонстраций еще до того, как программа по половому воспитанию ввелась официально. С помощью некоторых политиков они хотели подать петицию против “сексуализации” на всех уровнях, в том числе и детсадах, и начали рассылать формуляры с подписями всем жителям. Но столкнулись с трудностями такого рода: почта отказала в рассылке формуляров с подписями обосновав это тем, что содержимое формуляров имеет порнографические иллюстрации, что является отвратительным. Самое смешное в этом всем – это то, что эти порнографические картинки изьяты из детских книжечек и пособий для подростков.

Важно отметить, что введение этой программы не дискутировалась политиками, о ней не говорили в СМИ, она просто явилась на блюдечке от Европейского парламента в готовом виде. И такую участь ждут все страны Европейского Союза. Есть сведения, что программа “сексуализации” неофициально внедряется и в неевропейских странах, например, в Украине. Так, пока неофициально, в каком-то отеле проводятся лекции преподавателям и воспитателям по разьяснению необходимости внедрения таких программ в их школах и детсадах. Такие акции финансируются конечно же компетентными в области полового воспитания “доброжелателями”, которые очень заинтересованы в наших детях.

http://info.kopp-verlag.de/hintergruende/europa/david-scholl/sexualerziehung-fuer-kinder-die-schweiz…

источник: http://nevezhestvu.net/

Что рассказывают о сексе детям в Европе: страшилки и реальность | СП

Сексуальное образование в Европе обросло множеством мифов и легенд. «В детских садах учат мастурбировать» и «на уроках крутят гей-порно» — знакомые страшилки? Некоторые интернет-источники, как и некоторые живущие за рубежом соотечественники, авторитетно утверждают, что на Западе дети начинают половую жизнь с десяти лет, к 16 все поголовно рожают (еще хорошо, если ребенок не захотел сменить пол!), а спасти их от окружающего разврата совершенно невозможно. Действительно ли это так?

Правда и ложь о стандартах сексуального образования

Во-первых, откуда вообще взялся миф о мастурбации в детском саду, который на слуху последнее время? История началась в 2010 году, когда Европейским региональным бюро ВОЗ и Федеральным центром просвещения в сфере здравоохранения Германии был выпущен доклад «Стандарты сексуального образования в Европе» . Предполагалось, что идеи, изложенные в документе, могут стать «отправной точкой» для местных европейских государственных учреждений в сфере образования и здравоохранения. Составители манускрипта наивно полагали, что «стандарты также могут являться ценным инструментом как для более развитых, так и менее развитых стран за пределами Европы», однако не тут-то было: документ наделал много шума во всем мире, а авторов обвинили в пропаганде извращений, абортов и педофилии. Особенно всех возмутили советы «предоставлять информацию» детям до четырех лет об «ощущении радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте». В документе есть и другие спорные моменты — например, предложение информировать детей об однополых отношениях с шести лет.

В Латвии, Литве и Эстонии против «Стандартов» собирали подписи, Испанская епископальная конференция выпустила официальное заявление с осуждением документа как «не имеющего никаких моральных норм». В результате авторам пришлось официально прояснить некоторые моменты. Как и следовало ожидать, ни у кого и в мыслях не было учить детей мастурбировать. «Стандарты», мол, были адресованы профессионалам, в том числе воспитателям в детских садах, чтобы проинформировать их о различных особенностях развития малышей, в том числе о ранней мастурбации и прочих «играх в доктора». «Существует риск, что без знаний этих особенностей воспитатели могут начать вести себя неподобающим образом и навредить будущему здоровому развитию ребенка», — пишут авторы. В общем-то, звучит разумно, однако кого это теперь интересует?

Во-вторых, с пресловутыми «играми в доктора» связана еще одна занятная история, которая, видимо, и положила начало дискурсу о «педофильском лобби» в Европе. В начале двухтысячных в Германии был выпущен сорокостраничный буклет для родителей под названием «Любовь, тело и игры в доктора» (Körper, Liebe, Doktorspiele). В интернете гуляют леденящие кровь «цитаты» оттуда: «Отцы не уделяют достаточно внимания клитору и влагалищу их дочерей. Их нежность слишком редко принадлежит этим областям, в то время как это – единственный способ, которым девочки могут развить чувство гордости за свой пол… Ребенок касается всех частей тела их отца, иногда возбуждая его. Отец должен сделать то же самое». Буклет вызвал нешуточный резонанс, кто-то даже пытался засудить авторов, в частности Ину-Марию Филипс, которая, к слову, на момент его написания работала в протестантской благотворительной организации. Творение Филипс было удалено с сайта Федерального центра, однако те, кто читал буклет в оригинале, утверждают, что дело, как обычно, в неправильном переводе и выдергивании фраз из контекста — имелось в виду, что родители не должны относиться к половым органам детей как к чему-то «грязному».

Скандально известный буклет «Любовь, тело и игры в доктора», источник: www.mimikama.at.

Не так страшен черт

Если отвлечься от мифов, то как сексуальное образование на самом деле выглядит? Согласно докладу Европейского бюро ВОЗ и Международной федерации планирования семьи «Сексуальное образование в Европе: Справочное руководство» в 2006 году, именно северные страны продемонстрировали самую продвинутую модель комплексной программы полового воспитания. В настоящее время в Финляндии оно интегрировано в школьный курс медико-санитарного просвещения. Другие страны Северной Европы включили его в курс биологии. В статье «Эволюция полового воспитания и знаний студентов о сексе в Финляндии в 2000-е годы»  Осмо Контула перечисляет темы, которые изучаются школьниками, — среди них такие, как «мастурбация», «первый секс», «эякуляция», «детская сексуальность» и «эмоциональная жизнь». По всей стране проводились тестирования, чтобы выяснить, насколько хорошо дети ориентируются в этих вопросах. Я опросила нескольких приятелей из Финляндии и Норвегии о том, как преподносились эти темы.

«В шестом классе нас разделили на мальчиков и девочек. Каждой группе рассказывали, что происходит, когда растет тело. В основном, это было о месячных. Раздали упаковки с тампонами. Я не знаю, что рассказывали мальчикам. С седьмого по девятый класс у нас был предмет «Terveystieto»(«информация о здоровье»), рассказывали про секс, предохранение», — говорит финка Майя Сиепи. По ее словам, она не знает ни одного родителя, который был бы против сексуального образования своих детей. «Естественно, все хихикали на уроках, то тем не менее очень их ждали», — говорит Анджела Халаште.

«Классе в 4-5 нам рассказывали про половое созревание, чего можно ожидать, объясняли про ЗППП, как избежать нежелательной беременности. Ключевую роль играла школьная медсестра, которая также исполняла роль психолога-сексолога. На всех этапах школьного обучения нам говорили, что если мы испытываем какие-то трудности и хотим с кем-то поговорить на любую тему, в том числе о сексе, мы можем поговорить с ней. Что касается гомосексуальности, было что-то мимолетное из серии «некоторым мальчикам нравятся мальчики, некоторым девочкам нравятся девочки, а кому-то и те, и другие», — рассказывает Елена Елесина, окончившая школу в Норвегии.

И если в странах Северной Европы сексуальное просвещение, как правило, не вызывает никакого отторжения у родетилей, то в других — например, в Германии, родители далеко не так единодушны. После небольшого опроса выяснилось, что они высказывают прямо противоположные точки зрения.

«Мои дети будут ходить в частную школу, а не туда, где их в 7-8 лет научатнадевать презерватив на дилдо. Такого просвещения детей мне не надо — я сама буду объяснять им темы сексуального плана, тогда, когда сочту нужным, тогда, когда увижу, что мои дети для этих разговоров готовы. Мне хочется, чтобы дети оставались детьми подольше — а здесь, в Германии, как по мне, так их слишком рано пытаются втолкнуть в те сферы, в которые им ещё просто рано.Предупреждая возражения — я НЕ утверждаю, что во всех школах Германии так. Даже не во всех школах нашей округи», — говорит Олеся Б., живущая в городеШтутгарт, земля Баден-Вюртемберг.

«Сын в четвертом классе (9,5 лет). Месяц назад у него начался проект «Мое тело принадлежит мне» («Mein Körper gehört mir»), состоящий из четырех блоков. Вигровой форме (маленький спектакль с двумя актерами) рассказывается, в частности, как правильно реагировать на проявление насилия и что вообще расценивается как насилие; родителей собирали на отдельный информационный вечер, где показали все четыре блока враз. Мы с мужем были приятно удивлены, насколько хорошо, деликатно, естественно проект«построен», насколько хорошо сыграны спектакли, насколько здорово и доступно ребята-актеры все объясняют. Параллельно со спектаклями начались уроки, на которых детям (несколько занятий для всех вместе, потом — мальчики/девочки по отдельности) рассказывают о половом созревании, какие существуют средства личной гигиены и т.д. Все без излишнего ханжества, очень понятно и так, что нет ощущения, что гадость-гадость. Естественно, никакой пропаганды, никаких дилдо. Но зачем презервативы — объясняют, конечно. В библиотеке открыт специальный стенд, можно брать домой литературу и читать как вместе с родителями, так и самостоятельно», — говорит Екатерина К., живущая в Херфорде, земля Сев. Рейн-Вестфалия.

Рассказать про секс на бананах

Волонтер немецкого проекта, название которого можно перевести как «Влюбляться с безопасностью» («Mit Sicherheit verliebt»), 26-летний студент Лассе Йоханнес Страдхоф рассказал о своей работе со школьниками. Суть проекта в том, что четверо студентов — в основном, изучающие медицину или смежные специальности, два парня и две девушки, после специального обучения приходят в школы и обсуждают с детьми 11-15 лет различные аспекты сексуальности, ухода за телом и предохранения. Обсуждения проходят в небольших совместных группах, а также с мальчиками и девочками по отдельности.

«Наша цель — донести три основных месседжа до школьников. Первый можно обозначить как «презервативы, презервативы, презервативы». Второй — «доктора — это друзья, а не враги». Третий связан с заболеваниями, передающимися половым путем, и как их избежать. Все они, естественно, взаимосвязаны. Кроме этого, мы рассказываем про любовь и эмоции, уважение друг к другу, разные способы контрацепции. О том, что нельзя никого принуждать к чему бы то ни было или смеяться над чем бы то ни было. О том, что порно — это индустрия, и то, что происходит на видео, не имеет отношения к реальности и уважительному, заботливому отношению друг к другу. В процессе работы я заметил разные интересные вещи. Например, многие девочки думают, что мальчики не ценят любовь, уважение, доверие, а повсюду видят только секс и сиськи, что совершенно не так. Некоторые девочки относятся с отвращением ко всему, что связанно с сексом и телом — менструации, мастурбации, груди. Мы думаем, это попытка дистанцироваться от серьезных изменений, происходящих с телом в это время. Многие из них также не имеют представления о менструальном цикле. Мальчики разбираются в этом еще хуже. При этом все верят, что секс — это то, что в порно, и никто не в курсе опасности ЗППП. Никто не знает, как нормально говорить о сексе. По моим наблюдениям, родители крайне плохо информируют их на эти темы», — рассказывает Лассе.

В начале занятий проводятся различные игры, чтобы разрядить обстановку — например, «фруктовый салат»: группа школьников делится на четыре группы — «дыни», «бананы», «вишни» и «яблоки», все сидят на стульях в кругу. Один стул убирают, и кто-нибудь объявляет: «Дыни встают!» — и «дыни» должны встать со своих стульев и успеть пересесть на другие. Кто-то сесть не успевает, а значит, он и объявляет следующих («бананы встают!»). Потом названия фруктов меняются на «грудь», «пенис», «яйца» и «попа». Со школьниками обсуждают, какие варианты названий этих органов кажутся им приемлемыми, какие нет. Через некоторое подростки перестают смущаться и уже спокойно произносят — «пенисы встают!» — во время игры. Это снимает напряжение и позволяет дальше спокойно обсуждать темы, связанные с сексом.

Кому-то такой подход может показаться слишком «инновационным», но работа в группе, как утверждает волонтер, помогает детям понять: не нужно пугаться изменений в теле, все в этом возрасте испытывают подобные трудности, ты не одинок. На занятиях действительно многое рассказывают про секс, но нет ни пресловутого гей-порно, ни мастер-классов по мастурбации. Что ж, видимо, в Европе это работает: для сравнения, в 2011 году в Швейцарии забеременели восемь из тысячи девушек в возрасте от 15 до 19 лет, пять из них сделали аборт. В Германии забеременели девять, сделали аборт две. В Норвегии забеременели 23, сделали аборт 13. В России в тот же год забеременели 49 девушек (на тысячу), сделали аборт 16.

Валерия Посмитная, eastbook.eu

«Евросчастье». Новое «воспитание» детей в Европе (18+)

Либерализаторы не успокоятся, пока окончательно не развратят детей, чтобы «власть сама упала к ним в руки, как перезрелый плод», пишет автор портала «Институт высокого коммунитаризма».
В Британии детям будут показывать порно.
В Австрии – внушать, что «гетеросексуальность -это не норма».
Либеральные «эксперты в области образования» хотят показывать порнографию детем в качестве «учебного пособия». Некое объединение «Форум сексуального воспитания», куда входят представители различных либеральных и государственных организаций, включая NSPCC (см. ниже), «Глобальную организацию по планированию семьи» (читай – «сокращения рождаемости»), Союзы «гомосексуалистов и бисексуалов» и ряд феминистских организаций, на днях опубликовало первый выпуск специального онлайн издания, посвященного вопросам сексуального воспитания детей, в частности, вопросу о том, как «наиболее корректно преподнести детям порнографию».
Характерно, что «Национальное общество защиты детей от жестокого обращения» (NSPCC) – организация, орудующая по типично ювенальным технологиям, занимается и продвижением порнографии в школы. В ее штате 2500 сотрудников, 180 программ по контролю за десятками тысяч детей и годовой бюжет более 200 миллионов фунтов стерлингов.
Но дело не только в бизнесе, о котором в Британии говорят многие. Это абсолютно «анти-родительская» организация, рекламную кампанию для которой разработало крупнейшее глобальное рекламное агентство Saatchi&Saatchi. В ней в мультипликационной форме показаны дегенераты-родители, насилующие или издевающиеся над собственными детьми.
Суть этой фактически нео-троцкисткой пропаганды в том, что «NSPCC понимает детей гораздо лучше, чем их папы и мамы» (Лейба Троцкий-Бронштейн в 1930-х писал: «Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый «семейный очаг»… Вместо семьи, как замкнутого мелкого предприятия, должна была, по замыслу, занять законченная система общественного ухода и обслуживания… Взять старую семью штурмом не удалось).
Видимо, поэтому они пошли «путем разделения семьи».


Главным объектом нападок стали отцы — в полном соответствии с наставления нео-каббалистов «франкфуртской школы» (Визенгруд, Хоркхаймер и др.) — которые с начала 1960-х разрушали традиционную христианскую мораль белого общества, внушая: «…подверженность фашистским идеям наиболее характерна для представителей среднего класса, что она коренится в культуре», а «консервативная христианская культура, как и патриархальная семья, порождают фашизм(!)» — и в потенциальные расисты и фашисты записывают всех, у кого отец «упертый патриот и приверженец старомодной религии». Поэтому достаточно изменить культуру, и «тогда власть сама упадет к нам в руки, как перезрелый плод».
При этом, для более радикального «изменения культуры» в NSPCC был даже разработан специальный проект по контролю за программами по всей Британии.
«Приложение Rational Software Modeler представляет собой жизненно важную часть стратегии разработки общества NSPCC, давая нам инструмент, необходимой для быстрой разработки интеллектуального программного обеспечения. Инструментарий разработки компании IBM Rational обеспечивает моделирование и среду разработки корпоративного класса, благодаря чему наша ИТ-инфраструктура сохраняет гибкость, достаточную для быстрого решения бизнес-проблем», — заявил руководитель этой «благотворительной организации по спасению детей от жестокости» Фред Твайтс (Fred Thwaites).
Обратите внимание на слово «бизнес» и то, что проект этот ведет компания IBM – активнейший проводник «Нового Мирового Порядка» еще с довоенных времен.
Приблизительно таким же бюджетом обладает и еще один «сексуальный просветитель» — старейший в Британии фонд «Barnardo’s». Кроме скандалов с вовлечением детей в проституцию, основной «бизнес» этого фонда был в отправке 130.000 (!) детей-сирот из Британии в заморскии колонии для «поддержания количества белых и бесплатного труда». В том числе — после Второй мировой. Сегодня известен не только своей шокирующей рекламой, но и поддержкой «усыновления» детей гомосексуалистами.
Ныне задача «Форума сексуального воспитания» – выявление сексуальных объектов для извращенцев и развращение детей с малолетства. Но финальная цель — в уничтожении «лишних людей» (коих «глобальная элита» насчитали 6,5 миллиардов человек). Они уже добились отвращения британского общества к детям – когда половина населения стала считать поведение детей «животным».
Среди прочих опусов, в выпуске «Форума сексуального воспитания» присутствовало следующее утверждение, «порнографию необязательно только «негативно». Издание «Форума» предлагает различные идеи уроков для каждой возрастной группы. Например, пятилетним школьникам нужно рассказать о том, как ретуширование фотографий, публикуемых в СМИ, искажает представление о внешнем виде человеческого тела. С учениками в возрасте 11 лет предлагается обсудить варианты пересылки интимных фотографий по СМС или через Интернет. С учениками от 14 лет и старше – «проблемы «реального» и «вымышленного» поведения в порнофильмах».
Представитель традиционной общественного Фонда семейного образования заявил, что «Создаётся впечатление, что цель этого издания – разрушить веру детей и молодёжи в абсолютные моральные ценности и создать у них впечатление, что в сфере сексуального поведения не существует плохого и хорошего. Большинство родителей придут в ужас, когда узнают, что их детям собираются рассказывать о порнографии в таком ключе».
При этом в британской колонии – Австралии, — вступила в действие программа департамента школьного образования «Благородная школа». Детей будут учить, что гетеросексуальность «гетеросексизм» — это не норма, а зло, наряду с «гомофобией и трансфобией». На реализацию программы были выделены крупные средств. Учителей заставляют следить, чтобы дети даже во внеурочное время не употребляли слова, связанные с идеей «превосходства гетеросексуалов». Кроме того, проводятся уроки для детей 12-13 лет, дающие им «представления о сексуальной привлекательности и разнообразию сексуального поведения».

Буклеты немецкого министерства по семейным делам призывают родителей делать сексуальный массаж детям в возрасте от 1 до 3 лет. Два буклета объемом по 40 страниц каждый одобрены немецким федеральным Центром Санитарного просвещения (Bundeszentrale fur gesundheitliche Aufklarung – BZgA), ориентированы на молодых родителей для двух возрастных групп детей – от 1 до 3 лет и 4-6 летнего возраста, пишет «The European Union Times».
“Отцы уделяют не достаточно внимания клитору и влагалищу их дочерей. Лаская своих дочерей,отцы почти не уделяют внимание этой зоне, в то время как это — единственный способ, благодаря которому девочки могут развить гордость от того, что они — девочки,” — говорится в буклете для 1-3 летних детей. Авторы как бы оправдываются — “когда ребенок зовет родителей, он касается всех частей тела ребенка, отец должен делать тоже самое». Так же эта брошюра советует разрешать и поощрять неограниченную мастурбацию детям..кроме тех случаев,когда это приводит к физическим нарушениям. Дети должны знать,что нету позорных частей тела.Тело — это твой дом, которым нужно гордиться. Детей в возрасте 4-6 лет брошюра рекомендует обучать камасутре.
Другим детищем этого федерального центра является книжка с песнями для детей от 4 лет в которой есть песни призывающие к мастурбации. Вот текст одной песни,включенный в этот песенник, который между прочим называется “Нос, живот и задница». “Когда я касаюсь своего тела, я узнаю то, что у меня есть. У меня есть влагалище, потому что я — девочка. Влагалище не только для того, чтобы писать. Когда я трогаю его, я чувствую приятное покалывание.”
“Большинство стран признает,что дети нуждаются в периоде невинности” прокомментировал О’Брайен. “А теперь что мы видим? Немецкое государство по сути лишает детей этого периода,” добавил он. “Это все философия материализма, которая видит все моральные нормы и все истины касающиеся человеческой натуры как репрессивные. Удовольствие и их искаженное понятие свободы — их единственные руководящие принципы.»
На данный момент этот буклет является обязательным в 9 немецких регионах, в яслях, детском саду и начальной школе. И что весьма иронично, этот буклет рекомендуется организациями,которые официально борются с педофилией. Эти буклеты расходятся миллионными тиражами по стране.
Так же говорится, что прежде чем дали добро на издание этого буклеты, были опрошены родители,педагоги и детские психологи. 93% из них дали добро.
Что весьма и весьма вероятно, скоро это может расползтись по другим странам Европы, мира.

Сразу после легализации усыновления детей однополыми Европа СЕГОДНЯ обсуждает легализацию инцеста, пишет автор блога beriozka_rus.
Политики Евросодома открыто в прессе и на ТВ представляют «инцест» как европейскую «гендерную норму». Вводится понятие «Инцестофобии», всех «инцестофобов» предлагается наказывать. Гендерной нормой признается интим между отцом и дочерью, матерью и сыном, братом и сестрой, а также всеми родственниками, включая кровных. «Однополые» или, как они себя называют «новое гендерное сообщество», продвигают легальный инцест в Швеции, Дании и Швейцарии. Публикации в европейских СМИ.
ИНЦЕСТОФИЛЫ ПОКОРИЛИ ЕВРОПУ: Хроника инцесточумы:
2010 год. ШВЕЦИЯ, Документ 1. «Expressen.se». Статья: Депутат Риксдага (Шведского Парламента) от социал-демократов предлагает легализовать инцест в Швеции:
http://www.expressen.se/nyheter/s-politiker-gor-incest-lagligt/
Депутат Парламента Швеции — Моника Грённ считает, что инцест надо легализовать. Она ратует, чтобы
интим легально имели мать и сын, отец и дочь, родные братья и сестры, любые родственники — в Швеции.
2012 год. ДАНИЯ, Документ 2. «FriaTider». Статья: Датские политики признают инцест — «гендерной нормой».
http://www.friatider.se/danska-socialister-vill-legalisera-syskonsex
Датский политик Пернилле Шкиппер требует признать «инцест» в Дании — «гендерной нормой»
для легализации интима между отцом и дочерями, братьями и сестрами, матерями и сыновьями в Дании.
Документ 3. 2013 год — ШВЕЙЦАРИЯ. Парламент дискутирует леглизацию инцеста в Швейцарии.
Видеодебаты: http://24heuresactu.com/2013/01/31/mariage-pour-tous-les-suisses-vont-legaliser-linceste-video/
Архив-Видеоновость: http://www.youtube.com/watch?v=Kh3TL0vAI3c
Документ 4. Metrobloggen.se. Борьба с инцестофобами — важное направление программы европейских неолибералов.
Легализация инцеста — завоевание победившей в Скандинавии либеральной революции, — говорится в программной статье скандинавских неолибералов.:
http://metrobloggen.se/mattiassvensson/gamla-artiklar-nyliberal-revolution/
Думаю, если ряд Европейских стран всё таки легализуют инцест, то легализация педофилии станет, лишь вопросом времени. А там и до конца старушки Европы останется совсем не много.

Гражданин Франции Франк Талле был задержан полицией во время пикника в Люксембургском Саду в Париже. Причиной задержания стала его футболка, на которой изображена традиционная семья: держащиеся за руки мать, отец и двое детей, пишет Le Figaro.

После допроса, длившегося около часа, в полиции заявлили, что ношение футболки с подобным изображением «аморально».
Дело в том, что такие же футболки одевали участники демонстрации, протестовавшие против легализации однополых «браков». Полицейские решили, что задержанный ими мужчина является участником незаконных протестов.
Помимо Франка, в тот день полицией были задержаны еще с десяток человек. Все они обвиняются в «оскорблении» чувств сексуальных меньшинств, что карается штрафом в несколько тысяч евро.
Le Figaro приводит такие слова Франка: «Если изображение семьи на футболке уже аморально, то что сделают с тем, кто завтра захочет пройтись по улице со своим ребенком, держа его за руку?».

В университете Лейпцига отменили мужской род. Должности всех сотрудников Лейпцигского университета теперь будут обозначаться в женском роде. Профессорам-мужчинам придется привыкнуть к обращению «господин преподавательница», сообщает Russia Today.
Ректорат университета в немецком городе Лейпциг утвердил изменения в уставе учебного заведения. Теперь для названия профессий и социальных статусов обоих полов в университете будет применяться женский вариант. Такие изменения должны вступить в силу в ближайшие 4 месяца, если министерство образования Саксонии не потребует их пересмотра. Однако в университете уверены, что министерство не станет вмешиваться в этот вопрос.
Пересмотр правил обращения начался в немецком университете ещё в апреле. До этого, по правилам, статус мужчин обозначался в мужском роде, например, господин преподаватель, а статус женщин – в женском. Однако в ходе дискуссий выяснилось, что такой вариант устраивает не всех. Против двойного написания протестовали в основном юристы. Их желание ввести только один род объясняется тем, что во всех документах им приходилось постоянно дублировать оба варианта. В официальных бумагах половую принадлежность писали через слеш: «господин преподаватель/госпожа преподавательница». Это, по мнению юристов, сильно затрудняло чтение и восприятие текста.
В итоге профессор физики Йозеф Кэс чуть ли не в шутку предложил оставить только женский вариант. К удивлению профессора, его инициативу поддержали. Ректор Лейпцигского университета Беата Шюкинг заявила, что таким образом в уставе будет отмечена роль женщин в учебном заведении, которые составляют 60% учащихся и 40% научных сотрудников. Хотя Шюкинг полагает, что такие изменения коснутся в основном официальных документов. В разговорной речи, по мнению ректора, едва ли что-то изменится.

«Инцест»… Предмет с таким названием станет программным во всех начальных школах Норвегии. Об этом заявила министр детей и гендерного равноправия Норвегии Инга Марте Тхурдкильдсен по общенациональному ТВ Норвегии.
Как сообщает пресс-служба Международного общественного движения «Русские матери», за основу школьного предмета «инцест» взята программа, которая уже прошла апробацию в одной из школ провинции Вестфолла.
Новый предмет министр детей Норвегии намеревается ввести в школах всей страны в самое ближайшее время.
29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок «Инцеста» во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает эти уроки общеобязательными во всех школах страны.
Министр всерьез считает, что все дети страны должны уже в начальной школе пройти соответствующее сексуальное обучение. Главная задача, как чиновница ее понимает, — это взломать табу и немедленно ввести данный предмет во все младшие классы.
«В Норвегии существует социальная традиция — инцест, и мы должны решиться говорить об этом с детьми с первого класса», — считает министр. Она также потребовала подготовить специалистов-преподавателей для уроков по инцесту в самое ближайшее время для всех школ Норвегии.

Многодетный отец Ойген М. попал в тюрьму за то, что его дочь, ученица 4 класса, пропустила 2 урока т.н. сексуального просвещения. Сами возмущенные родители называют эти уроки откровенной порнографией, которая насаждается совсем маленьким детям.
Как выяснилось, это далеко не единственный случай в Германии. Многие немцы, не желающие, чтобы их дети с 4 класса изучали порнографический материал в школе, с удивлением для себя обнаружили, что т.н. законы толерантности на них не распространяются.
Европейцы обязаны по демократическому закону быть толерантным к публичному проявлению содомии и разврату, но подвергаются преследованию и тюремному заключению за нежелание даже просто смотреть на порнографию.

Совет министров иностранных дел Европейского союза принял директивы в защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов, сообщает «Интерфакс».
Этот документ объемом 20 страниц определяет ЛГБТ как уязвимое меньшинство, права которого особенно часто попираются. Директивы определяют политику стран ЕС по продвижению и защите прав ЛГБТ.
«Права лиц ЛГБТ охраняются действующим международным правом в области прав человека, — отмечается в документе. — Представители ЛГБТ имеют такие же права, как и другие люди — никакие новые права человека неп созданы для них, и ни в каком праве человека им не может быть отказано. ЕС стремится к принципу универсальности прав человека и подтверждает, что культурные, традиционные или религиозные ценности не могут служить оправданием для любой формы дискриминации, включая дискриминацию в отношении ЛГБТ».
«ЕС глубоко обеспокоен, что сексуальная ориентация и гендерная идентичность продолжают использоваться для оправдания серьезных нарушений прав человека по всему миру, — говорится в директивах. — Представители ЛГБТ составляют уязвимую группу, которая по-прежнему подвергается преследованиям, дискриминации, запугиванию и жестокому обращению, часто с применением крайних форм насилия, включая пытки и убийства».

Шведский парламент рассмотривал законопроект, обязывающий мужчин справлять малую нужду сидя. Его инициатор, Вигго Хансен, депутат мужского пола от левой партии, полагает, что это позволит повысить гигиену, укрепить равенство между мужчинами и женщинами и побороть рак простаты, сообщает Росбалт.
Судя по всему, речь идет не только об общественных туалетах. По мысли авторов, если мужчин хорошо «выдрессировать» и приучить к сидячему хождению по нужде, количество семейных ссор значительно уменьшится.
Автор закона также полагает, что привычка писать сидя поможет профилактике рака простаты. Многие медики считают, что это чушь и горячо полемизируют по этой теме в шведских газетах.
Наконец, Хансен уверен, что сидячая поза улучшает сексуальную жизнь и делает ее более продолжительной.
Противники законопроекта, поданного в Генсовет района Зедерманланд в июне 2012 года, утверждают, что такие интимные действия невозможно контролировать, и намекают, что автор закона подталкивает жен к доносительству на своих близких.
Французское феминистское издание Terrafemina взахлеб рассказывает о шведской инициативе, подчеркивая, что в шведских школах уже давно приучают детей расставаться с «архаическими» сексуальными стереотипами в играх, словах, поведении. Так, в шведском словаре появилось новое слово «hen», бесполое местоимение, которое может относиться и к мальчикам, и к девочкам.
Характерно, что равенство всегда строится по женской модели, так как в сознании современных западных либералов мужчина, как говорят философы, онтологически греховен, и должен искупить первородный грех своей мужской сущности.

«Добро пожаловать в Европу!»

Уроки ПОРНО для детей, как правительственные предложения, чтобы сделать секс образование обязательным

Уроков ПОРНО для детей: Государственные торги, чтобы сделать секс и отношений обязательным образования во всех школах

  • Уроков о порнографии, секстинге и согласии может быть введен
  • Образование секретаря Жюстин Озеленение направили письма с просьбой к уставным урокам
  • Если будет введено, оно расширится, если оно будет преподаваться в школах по всей стране.

Абэ Хокен для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Порнография, Секстингом и характер согласия может преподаваться во всех средних школах, поскольку правительство хочет сделать секс и отношения обязательного образования.

Планы, разработанные правительством, могут расширить круг вопросов, которым учат молодежь, поскольку считается, что сексуальные издевательства и секстинг теперь широко распространены по всей Великобритании.

7% учеников в возрасте от 11 до 16 признались, что отправили кому-то сексуальное изображение.

Жюстин Грининг, секретарь по образованию, получила письма от пяти парламентских комитетов, в которых просили сделать образование по вопросам секса и взаимоотношений обязательным предметом.

It comes as 7 per cent of pupils aged between 11 and 16 admitted they had sent a sexual image to someone else It comes as 7 per cent of pupils aged between 11 and 16 admitted they had sent a sexual image to someone else

Получается, что 7% учеников в возрасте от 11 до 16 признали, что отправляли сексуальное изображение кому-то другому.

Предлагаемые уроки могут быть включены в законопроект о детях и социальной работе, сообщает Сиан Гриффитс в «Санди Таймс». ,

Местные государственные школы обязаны преподавать и включать половое воспитание в учебную программу, в то время как бесплатные школы и академии, которые в настоящее время составляют более 50 процентов средних школ, этого не делают.

Представитель Министерства образования сказал: «Качественное образование по вопросам секса и взаимоотношений является жизненно важной частью подготовки молодых людей к успеху во взрослой жизни.

«Это помогает им делать осознанный выбор, оставаться в безопасности и научиться уважать себя и других.

«Обучение вопросам пола и взаимоотношений является обязательным во всех обслуживаемых средних школах, и многие академии и бесплатные школы преподают его как часть учебной программы.

«Однако мы активно ищем варианты, чтобы все дети имели доступ к высококачественному преподаванию этих предметов».

Источник в правительстве сообщил Sunday Times: «Жюстин ясно, что это то, на что нужно обратить внимание.

«Дело не только в том, чтобы сделать это обязательным, но и в том, чему мы должны учить, включая такие вопросы, как секстинг и домашнее насилие».

Justine Greening (pictured) received letters from five parliamentary select committees asking for sex and relationships to be taught in schools Justine Greening (pictured) received letters from five parliamentary select committees asking for sex and relationships to be taught in schools

Жюстин Грининг (на фото) получила письма от пяти парламентских комитетов с просьбой о преподавании секса и взаимоотношений в школах

Сэр Майкл Уилшоу, который был главным инспектором школ, ранее говорил, что сексуальные издевательства и отправка текстов о секс является эндемическим по всей стране.

Выступая в сентябре в Специальном комитете по вопросам образования, Гриннинг сказал, что «пора им подумать, как они лучше работают» в обучении вопросам секса и отношений.

Она сказала: «Все мы видели опубликованный вчера отчет о сексе и воспитании в отношениях, и я думаю, что пришло время подумать, как мы можем лучше работать.

‘Я тоже считаю, что в разрезе PSHE есть реальная возможность. Я говорил о совете и о правильных знаниях и навыках.

«Я думаю, что есть реальная возможность убедиться, что эта область играет полноценную роль в том, чтобы помочь нашим детям выйти из школы, не только зная все, что им нужно знать, и имея правильные академические способности, но и они могут делать осознанный выбор в отношении множества различных областей, на которые им нужно будет обратить внимание, когда они достигнут совершеннолетия ».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Однополое воспитание: плюсы и минусы

Однополое образование (обучение мальчиков и девочек в отдельных классах или школах) — это старый подход, который набирает обороты. Хотя однополое образование уже давно существует во многих частных школах, для государственных школ это относительно новый вариант. По оценкам Национальной ассоциации однополого государственного образования, примерно 400 государственных школ в настоящее время предлагают ту или иную форму однополого образования. Что подпитывает это движение? И каковы риски и преимущества однополого воспитания?

Движущей силой движения за однополое воспитание является недавнее исследование, показывающее естественные различия в способах обучения мужчин и женщин.Однако применение этого исследования на практике вызвало дискуссию, выходящую за рамки чисто академических кругов. Политические, гражданские права, социально-экономические и юридические проблемы также имеют значение. По мере того, как дискуссия разгорается, это помогает понять все стороны проблемы.

Природа против воспитания

Прежде чем взвесить все «за» и «против» однополого воспитания, подумайте о влиянии «природа против воспитания». На профиль обучения и предпочтения каждого ребенка влияет множество факторов:

  • Некоторые факторы связаны с природой ребенка, например, пол, темперамент, способности (и инвалидность) и интеллект.
  • Другие факторы влияют на то, как родители и общество воспитывают ребенка: семейное воспитание, социально-экономический статус, культура и стереотипы подпадают под категорию «воспитания».

По словам Леонарда Сакса, основателя Национальной ассоциации однополого государственного образования, «… когда девочки и мальчики собираются вместе, их поведение неизбежно отражает более широкое общество, в котором они живут». В зависимости от точки зрения, это утверждение может вызвать аргументы как за, так и против однополого воспитания.

Обоснование необходимости однополого обучения

Те, кто выступает за однополое образование в государственных школах, утверждают, что:

  • Некоторые родители не хотят, чтобы их дети посещали смешанные классы, потому что, особенно в определенном возрасте , студенты противоположного пола могут отвлекать внимание.
  • Леонард Сакс и другие согласны с тем, что простое размещение мальчиков в классах отдельно от девочек мало что дает. Но однополое образование повышает успеваемость учащихся, если учителя используют методы, ориентированные на пол их учеников.
  • Некоторые исследования показывают, что девочки лучше учатся, когда в классе жарко, а мальчики лучше учатся в более прохладных классах. Если это правда, то температуру в классе для мужчин и женщин можно настроить таким образом, чтобы оптимизировать обучение учащихся мужского или женского пола.
  • Некоторые исследования и отчеты педагогов показывают, что однополое образование может расширить образовательные перспективы как для девочек, так и для мальчиков. Защитники утверждают, что школы с совместным обучением имеют тенденцию укреплять гендерные стереотипы, в то время как однополые школы могут разрушать гендерные стереотипы.Например, девочек не заставляют соревноваться с мальчиками по предметам, в которых преобладают мужчины, таким как математика и естественные науки. Мальчикам, с другой стороны, легче заниматься традиционно «женскими» интересами, такими как музыка и поэзия. Одна мать, дочь которой в течение трех лет посещала школу только для девочек, поделилась своим опытом о родительском сообществе GreatSchools: «Я чувствую, что однополая среда придала ей такой уровень уверенности и осознанного интереса к математике и естественным наукам, что она могла не было иначе.
  • Федеральный закон поддерживает возможность однополого воспитания. В 2006 году министр образования Маргарет Спеллингс ослабила федеральные правила, разрешив школам предлагать классы и школы для лиц одного пола, если такие варианты являются полностью добровольными. Этот шаг дает родителям и школьным округам большую гибкость.

Что критики говорят об однополом обучении

Те, кто заявляет, что однополое образование неэффективно и / или нежелательно, делают следующие заявления:

  • Немногие преподаватели проходят формальную подготовку для использования техник обучения с учетом гендерной специфики.Однако не секрет, что опытные учителя обычно понимают гендерные различия и умеют приспосабливать различные стили обучения в своих смешанных классах.
  • Гендерные различия в обучении не везде одинаковы; они варьируются в зависимости от того, что считается нормальным. Для чувствительного мальчика или напористой девочки стиль обучения, пропагандируемый сторонниками однополого воспитания, может быть неэффективным (в лучшем случае) или вредным (в худшем). Например, чувствительный мальчик может быть напуган учителем, который «идет ему в лицо» и громко говорит, полагая, что «это то, чего мальчики хотят и должны учить.
  • В один прекрасный день ученики однополых классов будут жить и работать бок о бок с представителями противоположного пола. Обучение учащихся в школах для мужчин и женщин ограничивает их возможности работать вместе и успешно сосуществовать с представителями противоположного пола.
  • По крайней мере, одно исследование показало, что чем выше процент девочек в классе с совместным обучением, тем лучше успеваемость всех учащихся (как мужчин, так и женщин). Профессор Аналия Шлоссер, экономист из Школы экономики Эйтана Бергласа в Тель-Авиве, обнаружила, что в начальной школе с совместным обучением в классах, где большинство учащихся женского пола, наблюдается повышенная успеваемость как мальчиков, так и девочек.В старших классах школы с лучшими академическими достижениями всегда были те, в которых учился более высокий процент девочек. Доктор Шлоссер предполагает, что более высокий процент девочек снижает количество неудобств в классе и способствует лучшим отношениям между всеми учениками и учителем.
  • Американский совет по образованию сообщает, что в целом меньше академических различий между учащимися мужского и женского пола и гораздо больший разрыв в успеваемости между учащимися из разных расовых, этнических и социально-экономических групп, при этом дети учащихся из бедных семей и меньшинств живут плохо.Они утверждают, что преодоление этой академической пропасти заслуживает большего внимания, чем гендерный разрыв.
  • Однополое воспитание является незаконным и дискриминационным, по крайней мере, так утверждает Американский союз гражданских свобод (ACLU). В мае 2008 года ACLU подала иск в федеральный суд, утверждая, что практика предоставления в средней школе округа Брекинридж (Кентукки) классов для лиц одного пола в своей государственной школе является незаконной и дискриминационной. Школа не требует от детей посещать занятия для лиц одного пола, но в иске утверждается, что такая практика нарушает несколько законов штата и федеральных законов, в том числе Раздел IX и Закон о равных возможностях обучения.

Измерение общественного мнения

Как широкая общественность относится к однополому образованию? Чтобы ответить на этот вопрос, в начале 2008 года компания Knowledge Networks провела общенациональный опрос. (Исследование спонсировалось Education Next и Программой образовательной политики и управления Гарвардского университета). Результаты опроса показывают:

  • Более трети американцев считают себя родителями. должны иметь возможность отправить своего ребенка в школу для мужчин и женщин. (Против этой идеи выступают 25% респондентов.)
  • Тем не менее, когда их спросили, рассматривают ли они возможность создания однополых школ для своих собственных детей, только 14% ответили, что «определенно будут», а 28% ответили, что «вероятно, будут».

Факт остается фактом: в государственной системе образования нашей страны относительно мало школ для однополых детей, и там, где они существуют, они предлагаются как вариант, а не как требование. Если движение за однополое воспитание продолжится, вы можете оказаться в состоянии проголосовать за или против него в своем собственном сообществе.

Поделиться в Pinterest

Обновлено: 11 июня 2018 г.

,

По меньшей мере 10 000 детей-беженцев «растворились в секс-работе и рабской торговле»

По крайней мере 10 000 детей-беженцев «исчезли в секс-индустрии и рабской торговле» после прибытия в Европу

  • Тысячи молодых мигрантов стали жертвами преступников и в настоящее время пропали без вести
  • Доказательства сексуальной эксплуатации некоторых из них в европейских сообществах
  • ЮНИСЕФ требует 90 000 детей без сопровождения в Германии и Швеции
  • Британское правительство обещало принять больше разлученных с семьями
  • Чтобы узнать больше о кризисе беженцев, посетите www.dailymail.co.uk/refugeecrisis

Автор Lydia Willgress для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

По крайней мере, 10 000 детей-беженцев исчезли после прибытия в Европу, многие из них были принуждены к секс-работе и рабству, считают официальные лица.

По данным правоохранительного агентства Европейского Союза Европол, тысячи молодых мигрантов стали жертвами преступников и в настоящее время пропали без вести.

Эта новость появилась благодаря оценке благотворительной организации Save the Children, согласно которой только в прошлом году около 26 000 детей были вынуждены уехать в Европу.

At least 10,000 refugee children have vanished after arriving in Europe with some being forced into sex work and slavery, officials believe. Above, a child waits with other migrants and refugees for security check after crossing the Macedonian border into Serbia on Friday. It is not known if the boy was by himself At least 10,000 refugee children have vanished after arriving in Europe with some being forced into sex work and slavery, officials believe. Above, a child waits with other migrants and refugees for security check after crossing the Macedonian border into Serbia on Friday. It is not known if the boy was by himself

По крайней мере, 10 000 детей-беженцев исчезли после прибытия в Европу, некоторые из них были принуждены к секс-работе и рабству, считают официальные лица. На снимке: ребенок вместе с другими мигрантами и беженцами ждет проверки безопасности после пересечения македонской границы с Сербией в пятницу. Неизвестно, был ли мальчик сам по себе.

Брейн Дональд, начальник штаба Европола, сказал Марку Таунсенду в Observer: «Не будет лишним сказать, что мы рассматриваем более 10 000 детей.

«Мы просто не знаем, где они, что они делают и с кем они».

Он сказал, что есть доказательства того, что некоторые из них подвергались сексуальной эксплуатации со стороны банд, также связанных с торговлей людьми, но подчеркнул, что не все дети были связаны с преступной деятельностью.

Г-н Дональд добавил, что насилие происходило не «посреди леса», а в городах и населенных пунктах.

Он сказал: «Эти дети находятся в сообществе, и если они подвергаются насилию, так это в сообществе.

ЮНИСЕФ сообщил MailOnline, что только в Германии и Швеции насчитывается до 90 000 несовершеннолетних без сопровождения взрослых, и более чем каждый третий мигрант в Европе — дети.

Thousands of young migrants have been targeted by criminals and are now missing, according to the European Union Thousands of young migrants have been targeted by criminals and are now missing, according to the European Union Another is covered with a blanket as he waits to cross the Greek-Macedonian border Another is covered with a blanket as he waits to cross the Greek-Macedonian border

По данным правоохранительного агентства Европейского Союза Европол, тысячи молодых мигрантов стали жертвами преступников и теперь пропали без вести. На снимке: мальчик ест в Чанаккале, Турция, а другой укрыт одеялом в ожидании пересечения греко-македонской границы

Представитель сказал, что системы защиты неадекватны, поэтому многие «подвергаются жестокому обращению и эксплуатации» — и торговцы людьми будут «злоупотреблять своей уязвимостью» по мере ужесточения пограничной политики.

Благотворительная организация призвала улучшить программы опеки над детьми, пока власти рассматривают их заявления о предоставлении убежища.

Цифры появились после того, как Министерство внутренних дел объявило, что будет работать над приемом большего числа «несопровождаемых» детей-мигрантов.

Уязвимые дети, которые будут определены Министерством внутренних дел в связи с агентством ООН по делам беженцев УВКБ ООН, будут в дополнение к 20 000 сирийских беженцев, которых правительство уже обещало принять к 2020 году.

Джеймс Брокеншир, министр иммиграции, сказал: «Кризис в Сирии и события на Ближнем Востоке, в Северной Африке и за его пределами разлучили большое количество детей-беженцев с их семьями.

The news emerged as Save the Children estimated that around 26,000 children arrived by themselves in Europe last year. Above, volunteers pull a raft packed with refugees and migrants as they arrive on a beach on the Greek island of Lesbos The news emerged as Save the Children estimated that around 26,000 children arrived by themselves in Europe last year. Above, volunteers pull a raft packed with refugees and migrants as they arrive on a beach on the Greek island of Lesbos

По оценкам организации «Спасите детей», в прошлом году в Европу самостоятельно приехало около 26 000 детей. На снимке волонтеры тянут плот, набитый беженцами и мигрантами, когда они прибывают на пляж на греческом острове Лесбос

.

Обучение за границей, в Европе в 3500 лучших школах-интернатах, детских лагерях и лучших университетах

В настоящее время многие студенты со всего мира предпочитают получать образование за рубежом. Ежегодно престижные колледжи и вузы, программы среднего образования, курсы в языковых лагерях привлекают широкий круг иностранных студентов.

Особо следует отметить лингвистический сектор обучения за рубежом. В настоящее время от успешных специалистов требуется отличное владение иностранными языками.Сегодня языковые курсы достаточно гибкие, отличаются доступной ценой, неограниченным выбором дополнительных опций. Например, спорт, туризм, художественные и творческие кружки, профессиональная деятельность и т.д.

Вы хотите учиться за границей? SMAPSE рекомендует учитывать образовательные центры, поскольку они предоставляют престижное, прибыльное и достойное вложения средств образование. SMAPSE предлагает программы и курсы по различным направлениям: Европа, Канада, Латинская и Южная Америка, США, Австралия, Новая Зеландия, страны Азии.

Программы обучения в Великобритании, США и Швейцарии особенно популярны среди иностранных студентов благодаря высокому качеству и престижности.

Партнёры SMAPSE:

  • Школы-интернаты и колледжи, предлагающие отличное начальное и среднее образование. Студенты могут изучать иностранные языки, получить фундаментальные знания, раскрыть потенциал, подготовиться к поступлению в университет;
  • языковые лагеря, которые предлагают действительно эффективные и интересные курсы во время каникул;
  • Языковые центры, принимающие детей, взрослых, целые семьи, корпоративных клиентов.Каждый найдет для себя подходящую программу;
  • Университеты и колледжи, где студенты могут получить доступ к научным, академическим и культурным ресурсам.

Для обучения за рубежом необходимо желание и финансовые возможности для оплаты выбранной программы.

Как получить образование за рубежом? Какую страну выбрать? Как выбрать наиболее подходящую программу? Специалисты SMAPSE ответят вам во время индивидуальных консультаций. Не стесняйтесь обращаться к специалистам SMAPSE в любое время, и они помогут вам получить увлекательный, эффективный и незабываемый опыт обучения за рубежом.

,
Воспитание

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *