Почему дети любят компьютерные игры: Почему дети должны играть в компьютер и какая от него польза
Почему дети должны играть в компьютер и какая от него польза
Учитель литературы старших классов Артем Новиченков написал для «Афиши Daily» колонку, в которой рассуждает, почему пользы от видеоигр едва ли не больше, чем от книг, и зачем позволять ребенку играть ровно столько, сколько ему хочется (и даже до поздней ночи).
Артем Новиченков
Литературовед, писатель, лектор культурной платформы «Синхронизация», куратор Павильона Книги на ВДНХ; ведет курсы повышения квалификации для учителей «Фоксфорд». Автор телеграм-канала о литературе, хип-хопе и школе «Говорящий тростник».
«Сначала уроки — потом компьютер!» — сколько раз школьником я слышал эту фразу? Уроки я, конечно, делать не любил. А играть в Counter-Strike любил очень. И только спустя десять лет, закончив университет и став учителем литературы, я понял, как опасна эта фраза и что нужно делать, чтобы видеоигры не были камнем преткновения в отношениях между родителями и детьми.
Мама, я геймер
В детстве моей главной страстью были спортивные симуляторы — NBA, NHL, FIFA. Я не просто играл, но и комментировал все матчи, проводил по дороге в школу воображаемые утренние ток-шоу с лучшими игроками, а вечером брал интервью у героев прошедших матчей. Это был целый мир, в котором я нередко спасался от школьной тирании и неполадок в семье. Уже спустя более чем десять лет я понял, что это увлечение предопределило мою жизнь. Я в раннем возрасте решил идти учиться на спортивного журналиста и даже поступил на ТВ-кафедру факультета журналистики, но позже пересмотрел свои интересы и предпочел телекамере книги.
Компьютер у меня появился позже, чем у одноклассников, — в конце 7-го класса. Его покупка была обусловлена образовательными целями (спасибо школе!). Тогда я познакомился с миром новых игр. В 8–9-х классах мы с товарищами не отлипали от онлайн-шутера Counter-Strike: Source. И для меня это был важный момент социализации. С нами по сети играли русские ребята из Германии, Голландии, США и других стран, некоторые были намного старше нас, и все это время мы общались, не только о тактике и хедшотах — мы обсуждали подростковые проблемы, делились опытом. Запретных тем не существовало, и во всем этом было что‑то настоящее. Нам казалось, что мы будем играть в «Контру» спустя и десять лет, и двадцать, уже со своими детьми.
Виртуальная ситуация выбора позволяет игроку сымитировать выбор реальный. И понести за него условную ответственность
Но в старших классах в моей жизни появились книги и глубоко укоренились в ней. На это повлияло несколько факторов. Сменилась учительница литературы, которая давала нам достаточно свободы, мы могли выбирать, что читать, говорить и писать. А в семье меня никогда не принуждали к чтению. К шестнадцати годам для себя я прочел мало, а из школьной программы — только «Горе от ума». Однако за 11-й класс я съел больше двухсот книг и наверстал упущенное. Но это был уже мой выбор, а не родителей или учителей. Компьютерные игры отошли на второй план, я увлекся хип-хопом, который гармонично сочетался с литературой. Когда поступил в университет, видеоигры исчезли из моей жизни на восемь лет.
Курочка или бомба? Проверь свой скилл в Counter-Strike
Курочка или бомба? Проверь свой скилл в Counter-StrikeПолучив диплом, я пошел работать в школу. Дети периодически спрашивали меня: «Артем Николаевич, почему вы не играете в видеоигры?» Я говорил, что мне это неинтересно, хотя с удовольствием (и даже с жадностью) в гостях у друзей играл в FIFA или Counter-Strike. Я убеждал себя, что перерос игры. Но дети убедили меня в обратном. Я с удовольствием слушал их рассказы о сюжетах «Ведьмака», The Last of Us и понимал, что целый пласт современной культуры проходит мимо меня. Дети вообще заставляют меняться. Благодаря им я начал смотреть сериалы, в том числе «Игру престолов», и ознакомился с русским ютьюбом. Истина проста: хочешь понимать подростков, говорить на их языке — интегрируйся, потребляй то же, что и они. Процесс интеграции завершился этим летом, когда я купил PlayStation 4 и телевизор (которого у меня несколько лет не было). Видеоигры вернулись в мою жизнь, теперь они сосуществуют в гармонии с семейной жизнью, работой, книгами и творчеством.
Лучше бы он книжки читал
Почему читать книги — это хорошо, а играть в видеоигры — плохо? Этот стереотип сложился из предпосылок, имеющих разные истоки. Первая связана с тем, что литература в России — главное искусство, а мы литературоцентричная нация. Неслучайно только литературу так глубоко изучают в школе. Не кинематограф, живопись или музыку, а именно литературу. Видеоигры вообще в России не принято рассматривать как направление в искусстве. Хотя в других продвинутых странах к играм относятся гораздо серьезнее. Вторая предпосылка связана с представлением о том, что книги — это серьезно, а игры примитивны. На самом деле сложность сюжета, глубина персонажей, философский подтекст и актуальная проблематика видеоигр сегодня дадут фору многим книгам. А вариативность подачи нарратива, которые предоставляет формат видеоигры, просто невозможна в книге или кинематографе. Одно из главных нарративных преимуществ видеоигр — возможность влиять на сюжет и совершать сложный моральный выбор.
Если ребенок целый день читает книги — это так же ненормально, как если бы он целый день играл в компьютер
Читая книгу, мы ничего не выбираем. В романе, за исключением нескольких постмодернистских произведений, судьба героев заранее известна и прописана. Во многих видеоиграх от ваших решений зависит судьба персонажей, и порой приходится выбирать из двух зол меньшую. Убить собаку или оставить умирать в мучениях? Убить насильника и убийцу или пощадить? Поддержать сына-революционера или выбрать сторону правительства и уничтожить его? Причем последствия могут быть непредсказуемыми. И путь, который, как казалось, должен привести к добру, приносит лишь смерть и разочарование. Эта виртуальная ситуация выбора позволяет игроку сымитировать выбор реальный. И понести за него условную ответственность. И мне кажется, что для среднестатистического подростка, который в своей жизни почти не принимает решений, видеоигры — отличный тренажер, который может закрывать самые разные потребности.
У истории с книгами и видеоиграми есть и другая сторона медали. Если ребенок целый день читает книги — это так же ненормально, как если бы он целый день играл в компьютер. Но первый случай родители часто предпочитают не трактовать как проблемный, а вот во втором бьют в колокола, пугая ребенка «игровой зависимостью» и походом к врачу, хотя существование такого типа зависимости до сих пор остается под вопросом. В случае как с книгами, так и с видеоиграми подростковый эскапизм не лечится путем запрета. У любой проблемы есть причина. И если ребенок проводит в виртуальном пространстве всю жизнь, значит реальность его чем‑то кардинально не устраивает и в этом стоит разобраться. Видеоигра — отличное зеркало, в котором можно разглядеть своего ребенка. А можно не разглядеть, просто разбив его. Но отражение ведь никуда не денется.
Подробности по теме
«Проблема в том, что я все еще не женат»: каково всю жизнь играть онлайн
«Проблема в том, что я все еще не женат»: каково всю жизнь играть онлайнИграть нельзя наказывать
Сегодня мир видеоигр поражает воображение. Видеоряд, сюжеты, герои, озвучка. От этого действительно тяжело оторваться. И каждый раз, играя матч в FIFA или эпизод в Beyond: Two Souls, я совершаю выбор. Но мы всю жизнь совершаем выборы. В подростковом возрасте чаще всего его делают за нас — родители и учителя. И приоритеты расставляют обычно тоже родители. Но на деле от условия «сначала уроки, а потом компьютер» больше вреда, чем пользы. Во-первых, родитель решает за подростка, лишая его права выбора, а значит, и несения ответственности за этот выбор. Во-вторых, это условие выстраивает иерархию, в которой уроки/чтение/помощь по дому — наказание, а игры — поощрение. Вряд ли родитель преследует такой результат, но на деле получается именно так: после каждого подобного условия мотивация учиться/читать/помогать падает, а награда становится все более желанной.
Так что же делать? Оставить его в покое? Пусть проиграет всю жизнь? Нет, ребенок нуждается в родителе. И хочет быть интересен родителю. Можно поинтересоваться, во что он играет. Как играет? Кому сопереживает? Какие эмоции испытывает? Почему это для него важно? Что именно его не отпускает? Об этом можно поговорить или можно просто понаблюдать за игрой. А если заинтересует — то и поучаствовать, но не стоит имитировать интерес. Фальшь хуже всего. Игра может быть неинтересна, но ведь ребенок интересен. И помочь понять его может в том числе игровая приставка. Это еще один инструмент, с помощью которого можно что‑то узнать о ребенке или выстроить диалог. Ошибка большинства родителей, покупающих приставку, в том, что они покупают ее ребенку и сами не смотрят в ее сторону. А многие используют приставку как инструмент манипуляции или как средство от скуки. А между тем на приставках есть игры и для всей семьи. В конце концов, если ребенок предпочитает игру в приставку, а не семейные посиделки, значит, последние проигрывают в конкурентной борьбе, и что‑то пора менять. Подростку интереснее уничтожать зомби или решать квесты, чем обсуждать новости вашей жизни.
Если он предпочтет сделать по-своему, на следующий день он сам будет нести ответственность за свой выбор
Сегодня перед родителями стоит трудная задача: они вынуждены быть интересными своим детям сверх голого жизненного опыта, которого уже не хватает, который оказывается неактуален, и родитель не может ответить на вызовы, с которыми встречается подросток. В отличие от предыдущих поколений нынешнему авторитет нужно заслуживать, а для этого требуется предпринимать усилия. И все чаще родитель уступает игровой приставке или ютьюб в борьбе за внимание ребенка. Или родитель вообще не борется, потому что это проще — меняться всегда тяжело.
Если в семье хорошие отношения, но подросток все равно заигрывается до ночи, забывает об обещаниях и вынуждает маму с папой срываться, родителю не остается ничего, кроме информирования. Дайте возможность ребенку выбирать. «Если поздно ляжешь, тяжело будет вставать в школу, на уроках будешь разбитый, на тренировку пойдешь уставший», — вот что стоит донести до ребенка. Если он предпочтет сделать по-своему, на следующий день он сам будет нести ответственность за свой выбор. И на второй, третий раз ляжет вовремя. Но уже сам. Проверено на личном опыте, ибо именно так информировала меня мама, когда я засиживался до ночи. Обычно подросток четко понимает, в чем он неправ, его мучает совесть за каждое нарушенное обещание и мелкую ложь. Мучается, конечно же, только в том случае, если уважает родителей. Кроме того, перспектива сна подростку кажется скучной и, безусловно, проигрывает лишнему получасу путешествия по фантастическому миру. Нужно понимать, что дети играют в игры, потому что это их игры, их выбор, не навязанный старшими или школой.
Подробности по теме
Свобода, протест, осознанность: как живут современные подростки
Свобода, протест, осознанность: как живут современные подросткиДелу время — потехе час
Дедушка, который играл со мной в гонки и черепашки-ниндзя на приставках, любил повторять мне выражение: «Делу время — потехе час, Темушка». Впервые я услышал его в нравоучительном советском фильме «Сказка о потерянном времени», где лентяи-дети превращаются в стариков и пытаются все вернуть. С детства я негодовал: почему отдыху всего час, а работе — так много? Но дедушка, отпахав тридцать лет на заводе, знал, о чем говорит. Его поколение вообще не привыкло отдыхать. В Советском Союзе к людям было довольно утилитарное отношение. Да и развлечений было не так много, как сейчас.
Видеоигры — это еще одна территория смыслов, на которой можно и нужно выстраивать отношения с ребенком
А видеоигры — это в первую очередь развлечения. И до сих пор в России народ привык отрицать, что надо развлекаться и получать удовольствие от жизни. Праздно жить стыдно. Это касается всего. Учителя в школе нагнетают: «Вот вырастете — будете вспоминать школьные годы со слезами. Так беззаботно было в школе…» Родители тоже не отстают: «Вот будешь в моем возрасте, тогда поймешь, что это такое». Эти утверждения справедливы для статичного времени. Но время стремительно меняется, и в одной семье сталкиваются люди с совершенно разными ценностями. И часто уставшие после работы родители, запрещающие себе отдыхать, срываются на ребенке, который не ставил себе запретов по части получения удовольствия и спокойно сидит весь вечер с геймпадом.
Нужно ли регламентировать количество времени, проведенного за приставкой? Каждый родитель должен решать сам, исходя из степени доверия к ребенку. Видеоигры — это еще одна территория смыслов, на которой можно и нужно выстраивать отношения с ребенком. И если не интересоваться этой территорией, отрицать ее или бороться с ней, то происходящие там процессы, остающиеся вне поля зрения, могут привести к непредсказуемым последствиям и уж точно не принесут пользы.
MamaSek — материнские секреты
2019-02-05
Покупка новой квартиры обычно занимает много времени и требует дополнительных расходов — важно учесть все детали и выбрать лучший из вариантов.
2019-01-31
Наружные паразиты являются злейшими врагами домашних животных. Они на самом деле способны не только приносить определенные неудобства, но и распространять множество опасных заболеваний. Именно поэтому очень важно в случае необходимости вовремя предпринимать соответствующие меры, что в свою очередь поможет питомцу чувствовать себя отлично на протяжении долгого времени.
2019-01-29
Самостоятельные действия в поиске квартиры позволят сохранить финансы, но вы потратите много времени и сил.
2019-01-11
Чистая история покупки — юридическое бесстрашие, читайте в нашей статье, почему стоит сотрудничать с агентством недвижимости.
2018-12-30
Перед приобретением новой квартиры каждый покупатель становится перед выбором — с кем заключить сделку.
2018-12-22
Риелторская компания предложит вам собранные в общую базу варианты квартир, которые точно подходят под ваши требования.
2018-12-16
Профессиональный риэлтор поможет от начала до конца провести сделку безопасно и выгодно для обеих сторон.
2018-12-08
Если покупатель квадратных метров располагает достаточной суммой для приобретения жилья, этот факт еще не гарантирует добросовестное проведение сделки.
2018-12-06
Существует миф о том, что агентства недвижимости наживаются на больших комиссиях от продажи жилья, но это не так.
2018-12-01
Приобретение квартиры всегда создает немало трудностей для человека, так как рынок недвижимости богат предложениями, а мошенники активно под него подстраиваются для привлечения наивных клиентов.
Ребенок сидит за компьютером: компьютерная зависимость у детей. Компьютерные игры и их влияние на ребенка.
Любимые игрушки современных детей давно уже ушли от лошадок и пупсиков , даже куклы Барби и роботы-трансформеры потеряли свою былую привлекательность. Сегодня самой желанной игрой стали компьютеры. Ведь с их помощью открывается целый мир — увлекательные путешествия, «стрелялки», приключенческие «бродилки», головоломки. И не видно конца и края компьютерным играм, способным заменить всех оловянных солдатиков, кукол и плюшевых зверюшек вместе взятых.
Почему дети так любят игры на компьютере? Компьютерные игры позволяют ребенку испытать весь спектр эмоций: от восторга, счастья и радости до раздражения, страха, агрессии.
Но чрезмерное увлечение компьютерными играми может перерасти в серьезную зависимость. Виртуальный мир может с легкостью заменить реальность, в которой есть школа, уроки, суп с вареным луком и еще множество скучных и нелюбимых ребенком вещей.
Многие считают, что неконтролируемое увлечение виртуальными играми вызвано скорее ленью и тягой к развлечениям, чем серьезными психологическими проблемами. Но это не совсем верно!
Какого же влияние компьютерных игр на ребенка?
Компьютерная зависимость — вещь серьезная, она ведет к нарушениям психики и здоровья ребенка.
Компьютерная зависимость по праву сравнивается с наркотической, поскольку признаки и действие их во многом схожи. В обоих случаях — это попытка «выключиться» из реальности и искусственным образом получить эмоциональную «дозу».
При компьютерной зависимости в первую очередь страдает детская психика. Ребенок отучается самостоятельно развлекаться и уже не мыслит жизни без «железа», все его действия направлены на усовершенствование компьютера, поиск новых игр, достижение лучших результатов в компьютерной реальности. Он забрасывает друзей, учебу, прежние увлечения и становится добровольным заложником виртуального мира.
Зачастую родители, пытаясь отучить свое чадо от долгого сидения перед монитором, запрещают ребенку играть в компьютер, прячут клавиатуру и отбирают диски с играми. При таком раскладе ребенок идет в компьютерный клуб, где он с лихвой получает желаемое, но уже за деньги. Поскольку очередная «доза» игр стоит немалых средств, то, потратив карманные деньги, полученные от родителей, дети могут решиться на кражу или вымогательство.
Ко всему прочему, боль
Дети и компьютерные игры: за и против
Невозможно представить себе современную жизнь без компьютера, планшета или смартфона. Но огромное число родителей хотело бы, чтобы их дети как можно реже погружались в виртуальную реальность и поменьше играли в компьютерные игры, которые «портят глаза» и «перегружают нервную систему». Но так ли вредны игры и приложения для детской психики и физиологии? Возможно, от них есть и польза? Разбираемся вместе с детским психологом Наталией Калиниченко.
Наталия Калиниченко, детский психолог (центр детского досуга «Умники club», Ярославль), сказкотерапевт, член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии
Несмотря на активное развитие информационных технологий, среди родителей, бабушек и дедушек и даже педагогов существует твердое убеждение: компьютерные игры — это зло для детей. Но это не совсем так.
Тема воздействия компьютера и гаджетов вообще на тело и психику ребенка активно разрабатывается учеными, особенно западными. Есть исследования, которые проводились с целью выявить, как игры влияют на различные когнитивные процессы и на личные особенности человека. Итоги таких исследований указывают на то, что компьютерные игры — не безусловное зло, их опасность преувеличена. Это не значит, что от них только польза: я скажу и о минусах. Но плюсов больше, чем мы думаем.
Современное образование активно использует информационные технологии. В школах, а где-то и в детских садах появляются интерактивные доски, дети учатся работе на компьютере с начальной школы. Нельзя поставить заслон между ребенком и виртуальной реальностью, не нужно к этому стремиться. Но можно использовать новые технологии с пользой для младшего поколения.

Польза компьютерных игр
Развитие внимания
Во время игр на компьютере или планшете, независимо от жанра, однозначно тренируется внимательность ребенка, его умение переключаться. Во что бы ни играл малыш — «стрелялки», квесты, «Мемори», развивающие игры — ему нужно постоянно быть сосредоточенным, следить за изменениями на мониторе или планшете. Компьютерные игры — это большой объем внимания, навык воспринимать максимум информации за единицу времени.
Развития мышления
Большинство жанров компьютерных игр и приложений развивают логичность мышления, а также категоризацию, обобщение (это больше относится к развивающим играм). А дети, которым нравятся игры-стратегии, отличаются многозадачностью, то есть умением решать несколько проблем сразу, даже если они противоречат друг другу. Это такое свойство мышления, которое обычно развивается целенаправленно во взрослом возрасте. У детей, которые играют в квесты и стратегии, этот процесс идет намного быстрее.
Кроме того, компьютерные игры помогают улучшать способность ребенка к планированию и прогнозированию результатов своей деятельности. Ведь дошкольнику с его инфантилизмом сложно строить многоступенчатые планы и тем более предполагать, какого результата он достигнет.
Развитие физиологических навыков
Мелкая моторика, зрительная координация — все это тоже развивается во время взаимодействия с гаджетами. Классическая клавиатура или сенсорная панель — в любом случае задействованы пальцы, их чувствительность. Как известно, моторика и речь тесно связаны: чем лучше развита мелкая моторика, тем успешнее и быстрее ребенок учится говорить.
Игры на планшете или мониторе развивают умение ребенка действовать в ограниченном пространстве. При подготовке к школе детей специально учат ориентироваться на листе, чтобы они в дальнейшем могли считывать информацию с доски и вести записи в тетради. Когда у ребенка есть опыт взаимодействия с экраном компьютера, это значит, что у него уже развита пространственная координация, и это поможет ему в обучении. Хороший «тренажер» для этого — всем известная игра «Тетрис».
Крепок стереотип, что компьютер портит зрение. На самом деле, если соблюдать правила работы с ним, то взаимодействие с компьютером даже улучшает ночное зрение. Во многих играх есть герои, находящиеся в полутьме, внезапно исчезающие, и чтобы их различать, надо натренировать свое зрение вычленять отдельные объекты.
Поделюсь своим опытом. В детстве у меня было плохое зрение, и я проходила специальные коррекционные программы, и уже тогда, 20 лет назад, использовались компьютерные игры. В них главный герой попадал в различные ситуации, и нужно было внимательно следить за действием на экране, вовремя нажимать нужные кнопки, и тогда он спасался. На экране чередовались яркие и слабые вспышки, которые заставляли глазную мышцу двигаться. Если игра составлена правильно, она не только не портит зрение, но и улучшает его.

Развитие уверенности
В некоторых играх можно выбрать разные уровни: попроще и посложнее. Ребенок выбирает уровень себе по силам и развивается с нем, подкрепляя ориентацию на успех. Он может достичь высоких результатов в игре, и это очень важно для детей, которые не верят в свои силы.
Повышение мотивации
Игра — это интересно и весело. Если она обучающая, развивающая и сделана интересно, то она может помочь повысить мотивацию ребенка к учебе. Есть дети, которые совсем не хотят учиться, и игры — хороший инструмент для изменения этой ситуации.
Возможность разрядки
Игры могут помочь ребенку уменьшить нервное напряжение. Иногда после дня в садике или школе малыш приходит домой расстроенный или даже злой. Игра с элементами сдержанной агрессии — это важно! — помогает ему выплеснуть негатив. Безусловно, нельзя играть в такую игру часами.
Расширение кругозора
Компьютерные игры способны в прямом смысле открыть ребенку мир. Возможно, малыш еще ни разу не был в зоопарке, но благодаря игре, в которой надо нажимать на изображения животных, он узнает, что тигренок рычит, а корова мычит. Дидактические настольные игры, которые тоже полезны, не могут дать такой наглядности, как компьютерные.
Недостатки компьютерных игр
Виртуальная реальность — это не безусловное добро, у игр есть и свои недостатки. Они могут отрицательно влиять на эмоционально-волевую, эмоционально-личностную и коммуникативную сферы детской личности.
Эмоции виртуальных персонажей преувеличены: одно действие вызывает утрированную грусть, другое — ненормальный восторг. Это отличается от реальной жизни, в которой люди выражают эмоции не так. Нужно учиться распознавать чужие чувства, а игры этого не дают. Ребенку, погруженному в виртуальную реальность, тяжело общаться с реальными людьми.
Проводя много времени за компьютером, ребенок привыкает к достаточно примитивной обратной связи, запрограммированной самой игрой. И это отличается от реальной жизни. Кроме того, увлеченному игрой ребенку сложно понять, что с живым человеком, в отличие от компьютера, не получится играть в любой момент.

Как выбирать игры
Чтобы компьютерные игры были для ребенка не только полезны, но и безопасны, нужно очень серьезно подходить к их выбору. На что следует обращать внимание?
Возрастные ограничения
Если у вас трехлетка, ему не подойдет развивающее приложение с пометкой 5+: малыш пока не готов воспринять информацию из него. Шестилетнему ребенку вряд ли будут интересны и полезны игры для детей от четырех лет.
Качество дизайна и логика игры
Выбирая игру, сыграйте в нее сами, оцените качество графики и связь картинки с реальным миром. В игре есть зеленые тигры и красные слоны, а главный герой возвышается над деревьями? Значит, она вашему ребенку не подходит. Ведь для малыша 3−4 лет игра — это тоже источник информации о мире.
Системные требования
Достаточно ли ваш компьютер мощный, чтобы воспроизвести выбранную игру? Не являются ли ее основные функции платными? Если ребенок не может спокойно поиграть, это может вызвать у него тревогу.
Рейтинг игры
Скачивая игру из магазина приложений, изучите ее рейтинг и отзывы пользователей, посмотрите скриншоты. Информацию о компьютерных играх можно найти на родительских форумах.
Жанр и ее цель игры
Если ваш малыш не старше трех лет, ему подойдут исключительно развивающие игры. Дошкольникам, первоклассникам уже можно предлагать стратегии и квесты, но с оговоркой: эти игры могут быть как безобидными, так и агрессивными. Если в игре демонстрируются разрушения, ребенку она не подходит.
Игры могут способствовать развитию самых разных навыков: логики, внимания, реакции. Например, дети 2−3 лет учатся манипулировать предметами, и отточить это умение можно при помощи приложений, где нужно ранжировать объекты по росту, искать одинаковые предметы. 3−4 года — период развития сенсорных эталонов, восприятия и внимания. Хорошие игры в этом возрасте — ловля птичек или рыбок на экране. В 5−7 лет нужно развивать логику и различные аспекты мышления: найти лишнее, достроить ряд, заполнить таблицу, построить башенку по образцу. Полезными также будут симуляторы спортивных игр или ухода за питомцем

Как играть с пользой
Чтобы компьютерные игры и развивающие приложения приносили пользу, важно, как именно играет ребенок. Соблюдайте простые правила:
Следите за тем, во что и как долго играет ребенок. Есть даже формула для расчета времени в минутах, которое ребенок может провести за компьютером без перерыва: его возраст, умноженный на полтора. Это значит, что шестилетка может за сутки играть максимум 9 минут за одну сессию. Таких сессий у дошкольника может быть не больше трех в день, то есть менее получаса в сутки. Нельзя садиться за компьютер или брать в руки гаджет менее чем за два часа до сна — это нагружает нервную систему малыша. Это правило должно соблюдаться строго.
Очень важны правильная поза и освещение. Нужно выдерживать оптимальное расстояние до экрана и следить за тем, чтобы ребенок сидел ровно на стуле или диване, а не играл лежа, даже если ему так удобно.
После каждой сессии за компьютером, даже трехминутной, нужно устраивать перерывы. В них должны быть гимнастика для глаз и подвижная игра.
Не используйте компьютерные игры как способ поощрения.
Как бы тщательно и старательно вы ни выбирали компьютерную игру, какой бы развивающей она ни была, она не должна становиться главным занятием ребенка. Хорошо, когда у него в распоряжении есть настольные игры и конструктор, когда есть возможность устроить ролевые или спортивные игры. Компьютерные игры и приложения помогают нам скоротать время в дороге или в очереди в больнице, но не могут заменить все остальные виды досуга и развивающих занятий.
Читайте также:
4 фактора, которые влияют на успешность ребенка в школе
Эдьютейнмент — это лучший образовательный формат, и вот почему
5 причин отдать ребенка на программирование
Фото: Pandora Studio/Ruslan Guzov/Sharomka/VGstockstudio/Shutterstock.com
Ребенок и компьютерные игры
Современные дети не представляют, как можно жить без компьютера. С его помощью ребенок может легко и быстро скачать нужную книгу, посмотреть кино, послушать музыку, поиграть, поболтать с другом, даже если тот находится в другом городе или стране. Неудивительно, что для детей в школьном возрасте компьютер становится одновременно учителем, другом и любимой игрушкой, причем игрушкой – гораздо чаще, чем хотелось бы родителям. Увлечение компьютерными играми нередко имеет негативные последствия, к которым родители относят ухудшение зрения, искривление позвоночника, и даже «компьютерный артрит». Кроме того, это приводит к нарушению режима дня, снижению качества учёбы, ухудшению навыков общения и устной речи, бессоннице, а также к агрессивности, конфликтности и раздражительности.
Однако представлять, что компьютер и в частности компьютерные игры ‒ абсолютное зло, конечно же, в корне неверно. Многочисленные исследования выявили и положительные моменты от компьютерных игр. Это тренировка внимания, памяти, повышение скорости реакции, улучшение глазомера и мелкой моторики, развитие воображения, интуиции, внимательности, логического мышления, умения прогнозировать ситуацию и принимать решения.
Будут ли компьютерные игры вредны или пойдут на пользу вашему ребенку, зависит от частоты и продолжительности его игры на компьютере, а также от того, в какие именно игры он играет.
Как помочь школьнику оптимально распределить время, чтобы его хватило и на уроки, и на виртуальные игры, и на активный отдых? Какие игры допустимы, а от каких ребенка стоит оградить? Давайте поговорим об этом подробнее.
Сколько времени в целом ребенок должен проводить за компьютером?
Психологи и педиатры едины во мнении: без вреда для здоровья ‒ в среднем не более одного, максимум двух часов в день. Причем в этот час входят и домашние задания, и игры. Портал zdravotvet.ru, ссылаясь на данные нескольких исследований, приводит норму времени, допустимую для игры за компьютером детей разного возраста:
подросткам 12-16 лет в день можно проводить за ПК не более 2 часов с перерывом на 10-15 минут;
детям 7-12 лет ‒ разрешается 1 час;
в 6 лет можно сидеть за компьютером не более получаса;
ребенку 5 лет допустимо начинать с 15-20 минут в день;
для малышей до 5 лет ПК должен находиться под запретом.
Правда, эти рекомендации касаются здоровых детей, а тем, кто страдает лудоманией (игровой зависимостью) или имеет плохое зрение, специалисты вообще не рекомендуют пользоваться компьютером. В этом случае родителям необходимо организовать ребенку интересный и полезный досуг, чтобы создать альтернативу электронному гаджету.
График «общения» школьника с компьютером может быть разным: ежедневная схема «сначала уроки – потом игра» или «в будни уроки – по выходным игра» – кому как удобнее. Важно лишь, чтобы соблюдалось разрешенное время ‒ для удобства используйте обобщенный термин «правило одного часа».
«Разгрузочный день»
Установите семейное правило: один день в неделю проводить без компьютера. Договоритесь, что в этот день компьютер не включается вообще, причем это касается всех членов семьи. Лучше всего выбрать для этого выходной день и посвятить его совместному досугу. Неважно, чем вы будете заниматься – пойдете в кино, на выставку или в гости, поедете на пикник или на дачу, главное – вы проведете этот день вместе за интересным занятием. Это не только даст возможность детскому организму отдохнуть от электроники, но и укрепит семейные отношения.
«Кончил дело – играй смело», или компьютер в качестве поощрения
Иногда родители позволяют ребенку поиграть в компьютерные игры в награду за отличную оценку в школе, хороший поступок или послушание. В целом такой подход возможен, однако компьютер не должен стать единственным поощрением. Пусть наградой будет свободное время, которым ребенок сможет распорядиться по своему желанию. А чтобы виртуальные игрушки не вытеснили прогулки, хобби или общение с друзьями, приучите ребенка к мысли, что компьютер – далеко не единственное и не самое лучшее развлечение. Правда, научить этому только на словах, без личного примера, не получится. Если в семье кто-то из взрослых часами «зависает» в онлайн-играх, то и ребенок предпочтет электронный гаджет всем остальным видам досуга.
Какие компьютерные игры предпочесть?
Нередко взрослые понятия не имеют, во что играет на компьютере их ребенок. Одни не понимают сюжетов и специфики компьютерных игр, а другие попросту этим не интересуются. И напрасно, потому что среди сотен тысяч игр есть немало таких, которые откровенно вредны для детской психики. Не поленитесь вникнуть в суть любимых игр вашего ребенка. И если вы обнаружите в них сцены жестокости, насилия, темы смерти или признаки агрессии – постарайтесь спокойно, но твердо исключить их из игрового «репертуара». В противном случае вы рискуете вырастить из своего любимого чада невротика с расшатанной, а то и больной психикой.
Не стоит поощрять и увлечение ребенка сетевыми или сложными многоуровневыми играми. Дело в том, что они практически никогда не заканчиваются, а дети – народ азартный и эмоциональный. И вместо того, чтобы поставить логическую точку и переключить внимание на какое-то другое занятие, ребенок будет постоянно думать о том, как бы скорее добраться до компьютера и продолжить увлекательную игру. В результате у него рассеивается внимание, нарастает эмоциональное напряжение, появляется раздражительность.
как вернуть его в реальный мир? 6 советов. Ребенок и компьютер
Содержание:
«У моего ребенка компьютерная зависимость», «У него просто истерики, как только мы просим закончить игру», «Его ничего не интересует, кроме игр, это нормально?» — все чаще приходится слышать психологам от родителей. Что находят дети в компьютерных играх? Можно ли вернуть их в реальный мир? Советует автор популярной книги.

Условия развития современных детей изменились так радикально, что даже талантливым педагогам и очень любящим родителям трудно адаптироваться. Все системы воспитания мира не учитывали возможности ухода детей в воображаемые миры. Получив классическое образование, мы уверены, что именно его нужно давать ребенку. Первым делом книги, а потом уже компьютер. Компьютер же сегодня вытесняет не только книги, но и живых людей.
В воспитании «компьютерных» детей можно отметить три основных «горячих точки».
- Изначально у них неверно сформированы установки по отношению к компьютеру. Покупка новой «машины» пока настолько значима для ребенка и обременительна для семьи, что это уже само по себе повышает ее вес. При том, что компьютер и все, что с ним связано, — это всего лишь созданный руками человека прибор.
- Купив компьютер, мы чаще всего оставляем ребенка с ним один на один, используя возможность отдохнуть. Я сторонник опосредования любой активности ребенка взрослым хотя бы на первом этапе. Это означает, что в любой новой ситуации родитель должен объяснить ребенку, как себя лучше вести (стать грамотным посредником). «Неужели мы должны не только зарабатывать и покупать эту дорогую игрушку, но еще и играть вместе с ребенком?» — спрашивают родители. Именно так.
- Никто не соблюдает нормы работы за компьютером, но иногда устраивается что-то вроде «субботних порок». Компьютер выключается, а ребенку напоминают, кто в доме хозяин.
Ситуация 1. Компьютер и дисциплина
Шестилетняя Оля может «работать» на компьютере прямо как ее папа-программист. Она на нем пишет буквы, рисует, играет. Но родители Оли все-таки за разумное ограничение «компьютерного» времени. Приехавшая погостить бабушка обнаружила, что девочка не рисует карандашами и красками, не лепит, не читает книжек. И у нее есть очевидные логопедические проблемы — Оля не выговаривает «Р» и «Ш».
Ребенок категорически отказался рисовать на бумаге, объяснив, что она это делает на компьютере. В конфликт вмешался папа: «Оля — современный ребенок, ей нужен компьютер!» И тогда бабушка решила навести порядок, ограничив время пребывания Оли перед дисплеем получасом. Ровно через 30 минут она громко требовала немедленно выключить компьютер, а не то: «Я тебя накажу! И папу твоего накажу, чтобы не защищал!» Для психолога в детском саду такая ситуация уже давно стала типичной…
Что мы говорим? | Что они слышат? |
«Ты сошел с ума с этим компьютером! Вырастешь дебилом!» | «Мы можем тебя любить — только без компьютера! А с компьютером ты — наш позор!» |
«Я накажу тебя, если ты без спроса включишь компьютер!» | «Я уничтожу тебя и твой компьютер! Я добьюсь полной и безоговорочной победы над тобой! Будешь знать, кто здесь хозяин!» |
«Хватит играть. Тебе бы все бездельничать!» | «Твоя работа на компьютере — это баловство, и никому не интересно, что ты по этому поводу думаешь» |
Комментарий психолога. Агрессивное прерывание игры оставляет гораздо более серьезный след в детской психике, чем мы можем думать. С точки зрения ребенка, родитель его не любит и не понимает, если не готов разделить с ним его радость. Мы, к сожалению, привыкли измерять глубину отношений с людьми по тому, насколько они чутки к нам в трудных обстоятельствах — готовы ли они разделить с нами беду? И мы, конечно, знаем про себя, что никогда не оставим в беде своего ребенка.
Но у детей другая логика. Они принимают заботу как норму, а о любви судят по тому, насколько включен родитель в радостную сторону жизни. Идеальный родитель для ребенка-дошкольника — очень веселый и добрый человек, Клоун или Волшебник. С таким можно обо всем поговорить и договориться. Он готов его слушать. Ему он верит.
Строгая бабушка Оли сразу показала себя «злым» персонажем. А кому нравится слушать злюку? Оля протестовала против несправедливости, в каком-то смысле боролась со злыми намерениями. Потому что «наказать ни за что» в представлении ребенка — это, конечно, злодеяние.
Дисциплина и игра вполне совместимы. Но агрессия взрослых только ожесточает ребенка и создает эффект «запретного плода». Поэтому, во-первых, нужно формировать правильные установки еще до начала игры: «Все дети твоего возраста играют по полчаса», «Маленькие играют только с родителями». Во-вторых, у игры на компьютере должны быть альтернативные занятия: «Кроме компьютера, мы можем поиграть в Лего!», «А мне так нравится, как ты играешь на пианино… Так ни один компьютер не сможет!».

Ситуация 2. Компьютеры и потребность в любви
Когда родители развелись, Пете было 6 лет. Развод инициировала мама — сильная и не без амбиций женщина. Как бы извиняясь за причиненные страдания, мама купила ему компьютер, решив про себя: «Я выращу талантливого ребенка, и никто не скажет, что я — плохая мать!».
Петя принял подарок с радостью, тем более что мама сама поощряла игру на компьютере, тем самым как бы подтверждая, что любит сына. Пете тоже было легче играть и ни о чем не думать, чем пребывать в тревожном ожидании худших перемен. В выходные он не виделся с отцом, родители совсем не общались друг с другом, а в будни мама была занята. И компьютер стал чем-то вроде суррогатного родителя.
Женщина спохватилась, когда ребенок пошел в школу. К этому времени он потерял интерес к людям и занятиям в школе, что сказалось на успеваемости, сверстники показались ему скучными… Но Петя уже и не ждал ничего хорошего. Он привык к нехватке любви и научился спасаться, уходя в виртуал.
Что мы говорим? | Что они слышат? |
«Что ты путаешься под ногами? Тебе купили такой дорогой компьютер. Иди поиграй» | «Мы готовы покупать тебе дорогие вещи, но не любить!» |
«Я устала. Была такая трудная неделя. Иди поиграй!» | «У меня уже нет сил тебя любить. Тебе остается играть в ожидании, пока я отдохну!» |
«Ничего, что папа теперь живет отдельно. Зато у тебя есть компьютер!» | «Удовольствие надо получать любой ценой!» |
Комментарий психолога. К кому больше привязан ребенок — к маме или компьютеру? Этот вопрос иногда мучит родителей. Мы ревнуем ребенка к бездушной машине, однако не готовы проводить время с ним. Раньше родитель был источником счастья на фоне довольно однообразной реальности. Теперь родители могут выступать фоном для яркой, бесконечно разнообразной виртуальной реальности.
Эмпирические наблюдения показывают, что если ребенку не хватает теплых отношений в семье, любви, нежности, ласки, риск формирования всякого рода зависимостей, в том числе и компьютерной, существенно возрастает. Удовольствие, которое можно получать легко и просто, — всего лишь суррогат человеческой любви, которую ребенок не знает, как добывать. Дети застревают на этапе более простых операций, если им неизвестны или не по силам более сложные. А компьютер, несмотря на сложное внутреннее устройство, прост, поскольку им легко управлять. Чтобы конкурировать с ним, у родителя должен появиться «дружественный интерфейс».
Почему они предпочитают компьютеры?
- Один на один с компьютером ребенок приобретает свободу, которой ему может не хватать в реальной жизни. Снимается родительский контроль; обычные нормы поведения, требующие напряжения, координации, учета интересов других, меняются на правила игры, которыми управляет сам ребенок. Из зависимого исполнителя он превращается в активного игрока. Эта иллюзия управления реальностью — самый сильный мотив компьютерных игр. Особенно для мальчиков, которые стремятся расширить свои возможности, пространство и повысить свой психологический статус. Они получают шанс стать победителями в виртуальном мире.
- Игры до известной степени стимулируют воображение, вовлекая детей в новые подвижные, яркие миры. Неизученным, но явно действующим является гипнотический эффект экранных технологий. Подвижные картинки, как и любые движущиеся предметы, могут завораживать, приковывать внимание. Высокая концентрация на игре сродни гипнотическому погружению в сон. Время в таком состоянии летит незаметно, а пространство сужается до рамки экрана.
- Манипуляции с компьютером производятся легко. Легкость, с которой совершаются сложные операции, чрезвычайно привлекательна для ребенка, которому все пока дается с трудом. Она очаровывает и некоторых родителей, чье детство прошло без компьютера. Им кажется, что их дети — маленькие гении и наделены особыми способностями. И детей подбадривает чувство превосходства над взрослыми.
- Большинство игр построено по принципу сериала: заканчивается одна сессия — начинается другая, еще интереснее. Разработчики игр стараются изо всех сил сделать игру бесконечной, чтобы в нее можно было играть снова и снова.
- Персонажи игр исключительно привлекательны. С главным героем, который движется к цели, преодолевая трудности, приятно идентифицироваться, за ним интересно следовать, с ним почти всегда ждет победа.
- Компьютерная игра, как всякая азартная игра, сопровождается выработкой гормонов. Игры — это симуляторы не столько миров, сколько определенных ярких переживаний, сильных эмоций. Зависимость от игр — это гормональная зависимость. Если в реальной жизни ребенок не получает сопоставимых по силе эмоций, он предпочтет игру на компьютере.
- Компьютерные игры тренируют оперативное внимание и память. Дети любят учиться чему-то новому, а потом демонстрировать свои способности. Им приятно ощущать, как быстро появляются навыки.

Как совместить реальную и виртуальную жизнь ребенка?
- Для начала решите: что значит компьютер в вашей семье, в жизни любого человека? Заветный приз? Показатель благосостояния? Окно в мир? Технический помощник? Приспособление, делающее жизнь удобней? Преувеличение значения компьютера взрослыми повышает его значимость в жизни ребенка. Преувеличенные страхи перед компьютером играют ту же роль. Сакрализуя компьютер, мы создаем вокруг него ореол сверхзначимости. Спокойное, почти равнодушное отношение к технике позволяет использовать ее с большим умом, аккуратностью и пользой. А главное, не приведет к такой деформации системы ценностей, при которой обожествляется бездушная железяка с проводами.
- Низкая самооценка у ребенка — вот почва для формирования любой нежелательной зависимости. Если приятных стимулов, которые доставляют радость, успокаивают, подбадривают, удивляют, смешат, вдохновляют, в жизни слишком мало, любое удовольствие, в том числе игра на компьютере, может вызвать зависимость. Это значит, что, не только преувеличивая значение компьютера, но и недооценивая себя, своего ребенка, мы толкаем его довольствоваться ролью простого исполнителя чужих программ, в том числе компьютерных. Большего ему и не надо. А низкая самооценка — результат слабой родительской любви.
- Компьютер займет особое место в жизни ребенка, если у него нет друзей и других существенных связей с миром. Это настоящая проблема в эпоху индивидуализма и жизни в больших густонаселенных городах. Если у вас есть хоть какая-то возможность создавать условия для совместных игр, пребывания в группе сверстников, не упускайте ее.
- Нормативы пребывания ребенка перед экраном примерно таковы. До 3 лет никаких компьютеров и приставок! Хотя бы до 3 лет… Потому что реальности трудно конкурировать с виртуальным миром, в котором отфильтровано все неинтересное и собрано все самое «прикольное». После 3 лет время игры должно быть дозировано и составлять максимум полчаса, лучше в перебивку, по 15 минут. Вы можете завести правило: «Компьютер только по выходным!», «Или компьютер, или телевизор!», «Играем только вместе!». Такие правила — основа культуры использования информационных ресурсов.
- Правило «Играем только вместе!» особо важно, поскольку гарантирует включенность взрослого в процесс игры. Но главное, мы учим ребенка манере игры, моделируем отношение к компьютеру. Детям легче справиться с непреодолимым желанием играть еще и еще, если они видят, как останавливаются взрослые. Поставьте рядом часы, объясните, что ограничение времени — это условие игры.
- Как ответить на вопрос ребенка, зачем ограничивать время? В 4 года можно рассказать сказку про обезьянку, которая очень любила апельсины, но объелась, и у нее заболел животик. Напомните, что у человечков есть не только голова и руки, которые так нужны для компьютера, но и ножки, спинка, животик. Им тоже хочется поиграть, побегать, попрыгать. Иначе вырастет не человек, а головастик со слабым тельцем. На малышей это производит впечатление! Ставьте в очередь подвижные игры и компьютерные. Дети любят то и другое и спокойно переключаются с одного интересного занятия на другое.
Спасибо за статью. У меня три ребенка. Младшей 6 — почти 7 лет. Зависимости от компа нет. Она вообще не подходит к компьютеру, хотя умеет им пользоваться — играла не раз и фермы поливала когда-то… Она зависима от телевизора, причем не просто от телевизора, а от кабельных западных сериалов — преимущественно подростковых. Телевизор постоянно включает, сама может играть в куклы, офисы и др. ролевые игры, при этом фоном — телевизор. А комп. зависимость в нашем доме во всей своей мощи у двух подростков — у моих сыновей — 12 и 15 лет. Я пробовала и родительский контроль подключать — теперь никому не посоветую, потому что если раньше они хотя бы признавали, что время на компьютере в их возрасте надо ограничивать, то после подключения родительского контроля они решили, что во все остальное время — без родительского контроля — им можно законно играть…((( Контроль отключила — так теперь они весь день напролет и ночами в каникулы, если не отключить модем, играют, сидя на стуле. Сетевые игры, с наушниками, сессиями по 40 минут, сессия за сессией. Я работаю. А когда дома, то или на работу собираюсь, или на хозяйстве. Вывести или выгнать их из дома — в кино, на выставки, встречи с друзьями и т.п., стоит мне больших усилий, не всегда приводит к результату. Сама придумываю совместные мероприятия и в приказном порядке веду туда всех троих, хотя старшему совместные походы уже малоинтересны по возрасту… Летом и в каникулы специально вывожу их из дома в поездки — подальше от домашних компьютеров, так они умудряются в каждом месте найти комп. клубы. Но там легче — стоит денег, поэтому час-полтора, и они опять присоединяются к реальной жизни. А если есть вайфай, то старший предпочтет валяться в номере с телефоном((((((((((((((((( Меня ОЧЕНЬ волнует нахождение моих детей в сети больше 8-часовой рабочей смены ежедневно. Но в беге времени я не нахожу пока средств изменить эту ситуацию. Проблема.
2013-07-19, WeteRokkAСпасибо. На вай-фай у нас пароль где менять — ума не пиложу. У меня дети более продвинутые — они точно знают… Честно говоря, я не хочу становиться технически более продвинутой, чем они. Если я не понимаю что-то — я к ним обращаюсь. Все провода, пароли — это к ним))) У меня старшему 16 лет. И он уже психологически взрослый мужчина. Вчера пыталась уйти на улицу гулять с младшей, пока средний с друзьями гулял. Хотела забрать с собой модем, т.к. старший отказывался покидать дом. … В результате он предложил условия, от которых Я не смогла отказаться — убрать весь дом до нашего прихода — капитально — подразгрести некоторые завалы и окинуть мужским взглядом жилище — что и сделал в итоге — в обмен на то, чтобы быть в сети полчаса — с 20 до 20.30. И обещал в иное время туда не заходить — у него там ответственная сессия какая-то намечалась. Гуляли мы долго. Но по приходу дом дышал чистотой и порядком) В общем, нашел подход в очередной раз. Буду думать дальше. А пока у меня решение одно — выдернуть провода из модема и спрятать его в очередное новое место в квартире. Пушистые становятся сразу все, и через некоторое время модем все равно достается. Это себя надо на диету посадить — не разрешать себе притрагиваться к компу кроме четких промежутков в течение двух часов в день — один — утром — другой — вечером. На все оставшееся время — отсутствие сигнала. Режим.
2013-07-21, WeteRokkA Систему ввода паролей поддерживают определенные программы. Какая разница стоит эта программа у программиста или у бухгалтера!Программист же на будет извращатья, чтобы написать самому программу по вводу паролей для защиты компа, если есть уже готовые! А любую программу, если она не написана только что, взламывают и рассказывают пошаговые действия — как этот взлом повторить, или пишут другие программы, которые «обходят» ловушки этой программы.
Например, у меня ни на одном из трех компов не стоит программы ввода паролей. Просто включается комп кнопочкой и все.
Только на ноуте есть, то что Вы описали — Администратор. Он ставился не для ввода паролей, а совсем по другой причине, но систему ввода паролей поддерживает, если захочется можно подключить эту опцию.
А теперь представьте себе, что Вы забыли пароль! И что теперь никогда не включите комп?! Его выбрасывать?! Нет, вы сами будете искать программиста, который сможет взломать Ваш комп. И встречаются люди которые забывают пароли, для них и пишут в инете как открыть комп если пароль забыт.
Есть вирусные программы которые вскрывают запороленные папки на включенном компе без Вашего ведома.
Самый хороший пароль на комп — это выключенный комп в сейфе, а ключ от него в Вашем кармане.
Про 16 летних я ответила не Вам, а WeteRokkA.
2013-07-21, Lussi01Я в компах чайник, поэтому обьясню как могу: когда включаешь комп, он на выбор предлагает 2 «пользователя», один — «администратор» (я), другой — «гость». Оба под паролем, сын моего не знает.
«Гостевой» знает, на весь его доступ стоит ограничение (с 8 утра до 10 вечера, потому что он у меня мало в компе сидит, но его можно легко ограничить, скажем, «с 16-00 до 18-00», только по полчаса нельзя, типа «18-30»).
На мой дуступ ограничения, естессно, нет.
Если представить себе ситуацию, где он сидит за компом, и мне что то понадобилось, я подхожу, кликаю «сменить пользователя», делаю свои дела, кликаю снова «сменить пользователя».
Еще у него телефон и планшетка, через вай-фай. На вай-фай отдельный пароль, он его знает (он обычно сидит в телефоне или планшетке, я — за компом), когда я от него чего то хочу, а он пытается не слушаться, я просто со своего меняю пароль на вай-фай, и новый не даю пока не……
Вам надо — да, каждый комп настроить по отдельности, на каждом должен быть отдельно пользователь «администратор», вход по паролю, ктр знаете только вы, и отдельно пользователь — «гость» . Вы , как администратор, сможете что угодно настраивать и менять.
Можно ли такое сделать на планшетках, не знаю. Можете пригласить программиста, ктр всё настроит (я приглашала, я сама в этом не разбираюсь)
Сын относится к телевизору совершенно спокойно, как и к компу.
Так что совсем не связано это, что если целый день кто-то у телека включенного сидит и ребенок это видит, то потом ребенка «не оттащишь».
Не от воспитания зависит, не от наглядного примера… От чего? Честно, не знаю.
У меня муж — телевизорозависим. При этом в его семье телека не было принципиально. От чего же он стал таким зависимым?! Что сидит работает за компом, а рядом телек включен как фон.
Я же телек терпеть не могу! У нас в семье всегда телек был и никто не ограничивал просмотр. Было б что смотреть! Я полдня после школы находилась одна дома — смотри не хочу, но не смотрела же!
Если бы все так было просто и зависело от воспитания, то не было бы алкоголиков, наркоманов, телекоманов, игроманов и курильщиков. Думаю, что в большинстве мамы, желают своим детям только хорошего, при этом не все дети вырастают без пагубных привычек.
2013-07-19, Lussi01 Моему младшему сыну два с половиной года, заметив его интерес, я умышленно решил познакомить его с компьютером в этом возрасте и использовать его любопытство для его обучения. Как это получилось можно посмотреть здесь [ссылка-1] и здесь [ссылка-2] старшему брату 9 и он, как и большинство его ровесников увлечен компьютером. Для того чтобы заинтересовать его чем-нибудь более полезным, чем игры и не использовать одни запреты ему было предложено изучить программу видеомонтажа. Фильм который можно посмотреть здесь [ссылка-3] результат его самостоятельной работы. На обучение сложной программе ему потребовалась одна неделя. Фильм далек от совершенства, однако это реальное дело, выполненное самостоятельно. Итог -осознание собственной значимости и повышение самооценки, что так необходимо в его возрасте. Кроме того, желание совершенствоваться в новом направлении 2013-08-15, cachucheroНе знаю,какого возраста у вас дети… Я знаю,в какие игры они играют-каждый день и все время в одну и ту же. Один -в одну,второй-во вторую. У каждого-сообщество по этой игре. Интернациональна онлайн связь с кругом онлайн знакомых по этой игре,в скайпе-эти же котакты,создан свой сайт по этой игре,иногда проплачивают поле для совместной игры. У второго все это завязано на одноклассников-они все играют в жту игру одновременно. В одиночку ни тому,ни другому просто игры давно уже не нужны в компе. Речь не про компы,а про сеть. Про зависимость от сообществ. Как некоторые взрослые постоянно в соц.сети выходят-фотки выкладывают и оставляют комменты на чужие фото-так и дети,только мальчики не по фоткам,а по стрелялкам-кто кого перебегает-перехтрит-пересидит-перестроит. Их метлой на улицу выгонять надо на спорт. площадки. Но по одному они отказываются. Им важны их сообщества. Наверно,надо самой искать им новые круги знакомых… Целый год прошел без доп.занятий-вот результат. Когда были занятия кроме школы-было не так критично.
2013-07-21, WeteRokkAВсего 54 отзыва Прочитать все отзывы.
Почему дети играют в компьютерные игры: 4 причины
Почему дети играют в компьютерные игры? Вы возвращаетесь домой после тяжелого рабочего дня. Заходите домой, но кроме краткого приветствия вы больше не можете ничего «выдавить» из своего ребенка, потому что он слишком занят игрой за компьютером. Вы до сих пор не понимаете, чем же игры так привлекательны? Иногда кажется, что бы вы не делали, ребенок просто хочет играть без остановки, все больше и больше. Не спал и не ел бы, а только играл.
Что случилось? Почему он так увлечен игрой? Я помню время, когда был ребенком. Иногда прогуливал школу, чтобы сбегать в ближайший компьютерный клуб и провести там 3-5 часов. Я бы играл дольше, но не было карманных денег. Оглядываясь назад, я нашел несколько основных причин, почему нам нравится играть в компьютерные игры.
Они замещают наши неудовлетворенные потребности для развития, значимости и общения.
Почему дети играют в компьютерные игры: 4 элемента игровой привлекательности
Игры позволяют убежать от реальности. Чтобы не перегореть, иногда нужно отвлекаться, а виртуальная реальность — действенный и доступный способ сделать это. У многих детей и подростков проблемы с учебой, друзьями или в отношениях. Конечно, они ищут способы отвлечься (отдохнуть) от несправедливой к ним жизни. Одни находят убежище в книгах, другие в наркотиках (сигареты, алкоголь), третьи — сериалах.
Детям это не так интересно, и, к счастью, недоступно, поэтому они выбирают игры.
Перейдём к причинам игровой привлекательности.
Видеоигры социальны. Многопользовательские онлайн-игры устроены так, что игрокам нужно вступать в кооперацию с другими людьми, чтобы достичь общих целей. Они формируют команды, кланы, гильдии — все ради достижения одной большой цели. Во многом возможности внутриигрового общения дублируют функции социальных сетей и мессенджеров. Если вы думаете, что ребенок закрыт и ни с кем не общается, а только играет в компьютерные игры, скорее всего, это не так.
Видеоигры сложные. Они ставят перед игроками конкретные цели, а также снабжают необходимыми инструментами для их достижения. Это дает иллюзорное ощущение целеустремленности, мотив для продолжения игры снова и снова. Это наделяет смыслом жизнь молодого человека, который он не нашел ни в одном из занятий в реальной жизни.
В детстве я не понимал, зачем я должен ходить в школу, сидеть на уроках, учить непонятные для меня исторические даты и математические формулы. Для чего это всё нужно? Какой в этом смысл? В компьютерных играх детям просто и понятно объясняют, зачем необходимо делать определенные вещи, какими навыками необходимо овладеть и какой будет на выходе результат.
Компьютерные игры четко показывают постоянное, измеримое развитие. Играя, ребенок видит результаты своего труда.
С течением времени в любом случае игрок становится сильнее. В реальной жизни бывают моменты роста, а бывают и падения.
Разработчики игр стимулируют своих игроков играть, а у детей много свободного времени, вот они и играют.
Уровень прогресса и игровые достижения имеют чёткое количественное и качественное измерение. Этот цикл построен на отношениях обратной связи: вы всегда получаете награду за приложенные усилия: чем их больше, тем больше награда. В жизни мы развиваемся не так прогрессивно, скорее линейно и скучно, а для детей это практически незаметно.

Понимание основных мотивов, побуждающих вашего ребенка проводить так много времени в виртуальном мире, помогут вам найти такие же стимулы для развития его навыков в реальной жизни.
Смотрите на проблему не с позиции осуждения, а с позиции поддержки и понимания. Если постоянно ругать ребенка за то, что он играет, это даст обратный эффект. Стремитесь наладить доверительные отношения.
Надеюсь, вы поняли, почему дети играют в компьютерные игры. Следующий шаг — обсудите, для чего лично он играет. Уверен, вы уже говорили на эту тему, но я хочу, чтобы вы поговорили не с позиции порицания, а из любопытства. Используйте описанные выше причины как компас, который поможет вам сориентироваться и вместе придумать, чем это можно заменить.
Почему компьютерные игры вредны для вашего ребенка?
Kids
oi-Staff
Автор Debdatta Mazumder
|Ваш ребенок становится асоциальным? Вы замечали у него / нее внезапные изменения в поведении? Или он / она ведет себя агрессивно и нетерпеливо в мелочах? Если у вас есть положительные ответы на все эти вопросы, пора копнуть глубже, чтобы узнать настоящие причины.
Одной из основных причин таких изменений среди современных детей и подростков является их пристрастие к большому количеству Интернета и, в основном, к компьютерным играм.Компьютер может испортить поведение вашего ребенка несколькими способами.
Почему компьютерные игры вредны для вашего ребенка? На самом деле пристрастие ко всему имеет разрушительные последствия. Теперь, если ребенок проведет целый день, сидя на диване и глядя на экран компьютера, его / ее физическое и психическое здоровье серьезно пострадает.
Кроме того, постоянная связь с виртуальным миром может сделать детей неспособными противостоять реальным жизненным трудностям. Вот несколько способов, которыми компьютер портит детей.
Если вы прочитаете эту статью, вы узнаете, как компьютерные игры могут разрушить жизнь детей несколькими способами. Но полностью исключить эти игры из жизни вашего ребенка непросто, потому что они очень популярны.
Таким образом, вы можете контролировать своего ребенка, установив некоторые ограничения. Установите время для игр и установите его на центральный компьютер; не в ноутбуке в спальне.
Проверьте его / ее деятельность в Интернете. Вовлеките своих детей в спорт на открытом воздухе, чтобы они не стали бездельниками.А теперь узнайте, как компьютер может испортить вашим детям.

1. Загрязнение глаз:
Совершенно очевидно, что если ваш ребенок будет проводить максимальное время, глядя на монитор, его глаза пострадают. Если он / она слишком сильно напрягает глаза, он / она может страдать от синдрома компьютерного зрения (CVS), при котором он / она могут испытывать проблемы со зрением и боль в глазах.

2.Развите эргономические проблемы:
Постоянное сидение перед компьютером в неправильной позе может создать проблемы с эргономикой и у детей.Если ваш ребенок жалуется на колющую боль в запястьях и пальцах или ощущение жжения в нервах, немедленно исправьте его / ее сидячую позу перед компьютером.

3. Станьте ожирением:
Это один из способов, которым компьютер портит вашего ребенка. Они уже заняты учебой, и если они проводят свободное время за видеоиграми, в них не будет движения тела. Совершенно естественно, что они станут ожирением и заболеют несколькими заболеваниями в раннем возрасте.

4. Изменения в поведении:
Есть несколько компьютерных игр, в которых много насилия. Убейте своего противника, и вы перейдете на следующий уровень. Такое отношение делает их агрессивными и в реальной жизни.
По мнению экспертов, дети настолько привыкают к персонажам игр, что не могут отличить реальный мир от виртуального.

5. Стань асоциальным:
Для сегодняшних детей переход на следующий уровень «Temple Run» кажется более привлекательным, чем посещение семейных мероприятий.Если они приходят, по указанию родителей, они остаются занятыми, играя со смартфоном. Вот как компьютерные игры портят жизнь детям.

6. Лишение сна:
Это один из самых важных способов, которыми компьютер портит детей. Исследования показали, что постоянное использование компьютера может существенно повлиять на их медленный сон. Синий свет экрана компьютера может помешать ребенку заснуть. Итак, заставьте вашего ребенка перестать играть в компьютерные игры перед сном.

7. Плохая успеваемость:
Когда ребенок слишком увлекается компьютерными играми, ему становится трудно быть внимательным в классе. Кроме того, он / она начинает жертвовать своими учебными часами ради этих игр. В конечном итоге это отразится на его / ее успеваемости.
ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШИЕ ИСТОРИИ БОЛЬДСКОГО!
Разрешить уведомления
Вы уже подписались на
.Почему дети любят играть в видеоигры?
Почему дети любят видеоигры? Короткий и очевидный ответ: они веселые. В своих психологических интервью и опросах, посвященных видеоиграм с детьми, я часто обнаруживаю, что игры, которые нравятся детям, — это не самые простые игры, которые можно «обыграть», это сложные и сложные игры, на изучение, изучение и освоение которых нужно время. Многие из их любимых игр требуют учиться на своих ошибках, оставаться сосредоточенными, преодолевать разочарование и объединяться с друзьями или получать советы от них.Например, в нескольких интервью с игроками Minecraft я слышал, что разнообразие задач и песочница в игре («вы можете делать все, что хотите») — это самые большие притягательные моменты для игры.

Кларк Куинн, который исследует компьютерное обучение и обучение на основе моделирования в своей книге «Увлекательное обучение», описывает получение знаний как «тяжелое развлечение», отмечая важность ощущения связи или вовлеченности в то, что человек изучает. Другие авторы считают внутреннюю мотивацию, творческий потенциал, автономию и вызовы, сопровождаемые поддержкой, ключевыми компонентами оптимального опыта обучения.Когда обучение имеет «игровой» компонент, будь то посредством геймификации (применение игрового дизайна и игровой механики к неигровым приложениям, чтобы сделать их более увлекательными и интересными, например, баллы за использование кредитной карты или получение «значков» за выполнение клубных мероприятий ) или ради просто радости или волнения от занятия обучение, вероятно, будет улучшено. Вот почему педагоги и психологи так любят использовать видеоигры как инструмент обучения.
Когда детей спрашивают, почему они играют в видеоигры, более половины из них приводят такие причины, как «расслабиться, узнать что-то новое и создать свой собственный мир.В исследовании, проведенном Шерил Олсон, дети в первую очередь считают, что игры «увлекательны, увлекательны и требуют разобраться». Олсон также обнаружил, что 45% мальчиков и 29% девочек сказали, что играют в видеоигры, «чтобы вывести меня из себя». Дети, участвовавшие в том же исследовании, сообщили, что они играли в жестокие видеоигры, чтобы «снять стресс, проявить бунтарь и проверить пределы допустимого поведения в безопасной среде».
Другие авторы могут помочь нам понять, почему дети любят играть в видеоигры.Джейн МакГонигал в своей книге «Реальность сломана» пишет, что «игры делают нас счастливыми, потому что это тяжелая работа, которую мы выбираем сами». Далее она говорит, что мы беремся за игры, которые могут быть трудными и даже стрессовыми, потому что «мы наслаждаемся стимуляцией и активацией, пока мы чувствуем себя способными справиться с этой задачей». Теория «потока» Михая Чиксентмихайи также использовалась для объяснения того, почему дети любят играть в видеоигры. Чиксентмихайи, венгерский психолог, получивший образование в Чикагском университете, описывает поток как опыт «полного вовлечения в деятельность ради самой деятельности.«Чувство потока — это чувство, при котором человек не замечает времени и« каждое действие, движение и мысль неизбежно следует из предыдущего ». Это мало чем отличается от того, что испытывают многие игроки, когда они погружены в игровой процесс.
В LearningWorks for Kids мы придумали собственный термин для обозначения видеоигр: «вовлечение». Сочетание вовлечения и игр, вовлечение означает усиление внимания, интереса и обучения ребенка. Вовлеченность подразумевает когнитивное и эмоциональное поглощение, которое выходит за рамки простого внимания и сосредоточенности и заключает в себе любовь к тому, что человек делает.Наша задача как родителей, педагогов и психологов — использовать эту любовь, чтобы помочь детям добиться успеха и быть счастливыми в своих занятиях.
Конечно, большая часть жизни — это не игра, и процесс изучения того, что нам нужно выучить, не всегда будет веселым. Однако мы находимся в начале века, когда мы можем работать над использованием видеоигр и других цифровых технологий, чтобы помочь нашим детям обучать будущее, и нам следует более активно думать о том, как это сделать. Возможно, нам придется дождаться поколения людей, выросших на видеоиграх как на неотъемлемой части их жизни, чтобы увидеть, как мы можем наилучшим образом применить эту любовь к играм в образовательной среде.Однако вам не нужно ждать, чтобы начать узнавать, как ваши дети могут извлечь выгоду из цифровых технологий, которые они знают и любят. Узнайте, как видеоигры вписываются в «науку об игре», и узнайте, как популярные игры, в которые уже играют ваши дети, могут помочь им развить необходимые навыки мышления в наших разделах игр и приложений. Затем прочтите о том, как реализовать стратегии по использованию цифровой игры в качестве инструмента обучения для вашего ребенка, в моей новой книге « Играем умнее в цифровом мире ».
,Почему дети играют? | HowStuffWorks
По мере того, как количество игр сокращается, у детей становится меньше возможностей общаться и узнавать, как относиться к окружающему миру. Некоторые говорят, что они становятся менее чуткими и более самовлюбленными. За несколько десятилетий уровень тревожности и депрессии среди молодых людей вырос, а уровень самоубийств более чем в два раза выше, чем в 50-е годы. Также увеличилась распространенность психических расстройств [источник: Грей]. Хотя нет никаких доказательств того, что уменьшение времени игры вызывает только эти проблемы, это определенно не помогло.
Одно исследование показало, что дети в США в 2011 году набрали на 85% меньше баллов по тесту на креативность, чем в 1984 году. Другое исследование показало, что дети в Великобритании были физически слабее, чем десять лет назад, из-за малоподвижного образа жизни [источники: Грей, Кэмпбелл]. К сожалению, в наши дни не так уж и легко уговорить своих детей «пойти поиграть на улице», чтобы вытащить их из ваших волос. Не со всеми этими смартфонами, телевизорами и игровыми консолями, разбросанными по дому.
Но это не значит, что технологии обязательно являются предвестником смерти игры.Учитывая, что дети тратят больше времени на цифровые медиа (более шести часов в день!), Чем на любую другую деятельность, кроме сна, будущее игр, вероятно, связано с технологическими развлечениями [источник: Уизерспун и Мэннинг]. Поскольку вырвать контроллеры и клавиатуры из рук геймеров повсюду невозможно, некоторые исследователи предлагают активных игр в качестве альтернативы неактивному экранному времени.
Активные игры, такие как Wii Fit, симуляторы боевых искусств и степперы Gamercize, популярны уже много лет.Они требуют больше энергии и побуждают детей оставаться физически активными, весело проводя время. Однако активные игры не могут заменить традиционную бесплатную игру, поскольку исследования показывают, что они лишь умеренно увеличивают физическую активность и снижают индекс массы тела. Кроме того, использование этих игр со временем уменьшилось, чего не происходило с традиционными видеоиграми [источники: Фоули и др., Шаррер и Целлер]. Тем не менее, активные игры могут стать ступенькой в будущее с более неструктурированной игрой на открытом воздухе.
Кроме того, существует движение за возвращение перерывов в американские государственные школы.В 2006 году у 82 процентов младших школьников в системе государственных школ Чикаго не было перемены. Благодаря массовым кампаниям, организованным родителями, все начальные школы восстановили его к 2012 году [источник: COFI].
Такие компании, как Peaceful Playgrounds, предлагают недорогое игровое оборудование, такое как универсальные круги, квадраты и сетки с буквами и цифрами. Они предназначены для обучения концепциям обучения и уменьшения вероятности беспредела на игровой площадке, что может сделать перемены более приятными для директоров школ.(В 2015 году Peaceful Playgrounds работала более чем в 8000 школах Америки).
Добавление большего количества игровых площадок в городах путем интеграции классиков в пешеходные переходы или создания большего количества игровых улиц (соседних улиц, которые близки к движению, чтобы у детей было больше места для игр) может сделать городскую и пригородную среду более благоприятным местом для игр. Эти идеи могут стать ключом к возрождению интереса детей к свободным играм.
Теперь нам просто нужно ограничить время, проводимое перед экраном, и заставить их встать с дивана.
,Видеоигры вредны для детей, образец домашних заданий
3 страницы, 1157 слов
Видеоигры вредны для детей Прекратите споры о том, следует ли поощрять детей, которые любят играть в видеоигры, продолжать или их следует остановить. Некоторые люди думают, что детям нужно играть в видеоигры, потому что они делают их активными, но все же многие другие люди также считают, что видеоигры не подходят для детей. Несмотря на то, что другие люди думают, что видеоигры полезны для детей, я твердо уверен, что они вредны для них.Есть несколько причин, по которым видеоигры вредны для детей.
По словам профессора Лори Уиллс, видеоигры можно рассматривать как наркотики, вызывающие зависимость, которые не приносят ничего, кроме вреда пользователю (Willis 25).
Это явно подразумевает, что данный контекст дает повод продемонстрировать, что видеоигры вредны для детей. Первое, что доказали все родители, позволяющие своим детям играть в видеоигры, — это то, что они вызывают привыкание. Это очень плохо, особенно с десяти лет (Sternheimer 36).
Причина изменения личности заключается в том, что они либо вынуждены покинуть машину, либо с ней возникла механическая проблема.
Это показывает, что как только дети садятся играть в игры, они никогда не хотят уходить и могут провести весь день за компьютером, не заботясь ни о чем другом, включая еду. Исследования показывают, что, когда дети вынуждены перестать играть в игры, большинство из них начинают плакать от грусти. Несомненно, такое поведение приведет их к депрессии и другим долгосрочным и краткосрочным медицинским проблемам.Многие проблемы со здоровьем возникают из-за зависимости. Например, долгое время играть в видеоигры крайне вредно для глаз (DeMaria 76).
2 страницы, 561 слово
Видеоигры для детей
Жестокие видеоигры, затрагивающие детей Видеоигры во всем мире стали чрезвычайно популярными, это многомиллиардная индустрия. Индустрия, которая вращается вокруг потребностей и желаний детей и подростков. Индустрия создания уникальных развлечений, как никто другой.Индустрия, которая продолжает быстро расти. Каждый день молодежь проводит часы и часы, играя в эти игры, но …
Глаза детей чувствительны и все еще развиваются, поэтому их следует хранить в безопасности, избегая излучения машин. Доказано, что длительное пребывание на таких машинах, как телевизор и другие визуальные экраны, вредно для глаз детей, а также взрослых. У многих людей проблемы со зрением возникли из-за чрезмерного использования компьютеров. Когда глаза слишком долго сосредотачиваются на экране, на них влияет свет.Поскольку глаза у детей еще находятся в стадии развития, фокусировка на экране крайне вредна.
Кроме того, в США показано, что дети, которые играют в видеоигры в свободное время, с меньшей вероятностью будут играть на улице в полях. В этом есть две большие проблемы. Во-первых, у этих детей больше шансов набрать вес, что является одной из самых больших проблем в США, потому что они не тренируются. Детям желательно проводить время на улице, играть с другими в различные игры, связанные с бегом и физической активностью.Дети, которые большую часть времени играют в видеоигры, не сжигают достаточно калорий, чтобы оставаться здоровыми (Willis 63).
С другой стороны, они чаще едят нездоровую пищу.
Родителям всегда рекомендуется водить детей в парки и позволять им участвовать в веселых мероприятиях на свежем воздухе. Это означает, что родители не должны позволять своим детям играть в видеоигры, потому что, если они пристрастятся к этому, их трудно заставить остановиться. Во-вторых, игроки в видеоигры, которые никогда не занимаются физическими упражнениями, испытывают больший стресс.Научные исследования показали, что физически неактивные люди испытывают больший стресс, чем те, кто проводит время на улице. Насилие в видеоиграх негативно сказывается на отношении и поведении детей.
3 страницы, 1164 слова
Эссе о детях слишком много времени проводят за компьютерными играми
Согласен или не согласен: ваша работа приносит больше счастья, чем ваша социальная жизнь. В последние десятилетия мы стали свидетелями огромного скачка в развитии общества, и теперь мы придаем большое значение чувству счастья, которое может принести нам силу, пробудить наш энтузиазм в отношении любви к жизни и помочь нам создать многообещающее будущее.Хотя некоторые люди считают, что работа приносит нам большее счастье, я …
Дети оторваны от своей семьи и всего мира вокруг, когда они играют в игры. Вдобавок эти дети не будут жить в более серьезном реалистичном мире. Нет возможности вернуться к жизни после смерти или чит-кодов, чтобы упростить проблемы, с которыми они сталкиваются в жизни; Чтобы достичь желаемого, нужно бороться и побеждать, а не просто вводить код и преодолевать препятствия. Когда дети играют в видеоигры; они остаются дома, и это мешает им взаимодействовать с другими людьми, по этой причине у них в конечном итоге не будет друзей и они будут одиноки (DeMaria 108).
Точно так же видеоигры играют большую роль в изменении поведения и отношения детей. Даже если не доказано, что жестокие видеоигры имеют долгосрочные последствия для детей, по словам Амира Даны и группы исследователей, которые провели тест на детях, которые играют в жестокие видеоигры, дети и подростки, которые склонны играть в стрелялки, с большей вероятностью разговаривают агрессивно, и в большинстве случаев они будут пытаться решать проблемы насильственным путем (Дана).
Более того, на их поведение обычно влияет то, что они видят на экранах.Родителей всегда меньше беспокоит то, во что их дети играют на компьютерах.
Дети видят, как дерутся люди, и участвуют в преступной деятельности. По мнению психологов, дети в основном учатся через наблюдение. (Штернхаймер 59).
Они станут грубыми и будут вести себя так, как они видят в играх. Это показывает, что родителям нужно мешать своим детям играть в такие игры, потому что это сделает их плохими. Дети, которые играют в видеоигры, не будут иметь достаточно времени для школьных занятий.Когда ребенок тратит больше времени на видеоигры, он плохо учится. Это потому, что у детей нет достаточно времени, чтобы учиться или делать домашнее задание.
Кроме того, им также придется нелегко со своими учителями, потому что однажды они не сделают домашнее задание; учителя сосредоточат их. Кроме того, плохое поведение, которое они будут вести после этих игр, приводит к плохой дисциплине в школе (Willis 91).
Это показывает, что родители должны немедленно запретить своим детям играть в видеоигры и поощрять их к занятиям на свежем воздухе, которые делают их активными.Ключ ко всем этим проблемам — не давать детям играть в видеоигры. Видеоигры вредны для детей по нескольким причинам.
1 страница, 295 слов
Очерк детских игр и их физического здоровья
Игра среди детей является жизненно необходимой, поскольку она ведет к их социальному, когнитивному и физическому развитию в течение их детского развития. Поэтому игры среди детей — это обычное дело, возникающее в этот период роста. Они вовлекаются в юмористические занятия i.е. различные игры, такие как прятки, прятки, футбольный мяч, компьютерные игры и некоторые другие, которые кажутся …
Во-первых, они заставляют детей проводить большую часть своего времени на машинах и вызывать привыкание. Во-вторых, у детей никогда не будет возможности научиться чему-то другому. Большинство детей, играющих в видеоигры, становятся толстыми и тупыми. Это потому, что у них никогда не бывает времени, чтобы участвовать в веселых мероприятиях на свежем воздухе. Некоторые из них также становятся жертвами стресса, который развивается в результате длительного пребывания в помещении.Их оценки в школе не повлияют на их отношения как с учителями, так и с родителями. В общем, дети, увлеченные видеоиграми, никогда не ведут общественной жизни, и их общение с друзьями и родственниками всегда плохо.
Цитированные работы Дана, Амир и др. «Влияние жестоких и ненасильственных компьютерных игр на изменения концентрации кортизола в слюне у подростков мужского пола. ”Анналы биологических исследований 2. 6 (2011): 175-178. Академический поиск завершен. Web. 9 апреля 2013 г. ДеМария, Русел.Сброс: изменение нашего взгляда на видеоигры. Сан-Франциско, Калифорния: издательство Berrett-Koehler, 2007. Печать. Уиллис, Лори. Видео игры. Детройт: Greenhaven Press, 2010. Печать Sternheimer, Karen. Это не СМИ: правда о влиянии поп-культуры на детей. Боулдер, Колорадо: Westview Press, 2003. Печать.
,
Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I’ve really enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!