Жареная картошка в мультиварке с золотистой корочкой — не только вкусно, но и не вредно! Ведь она получается не как из сковородки, а как из печки! Такую картошку я даю даже годовалому ребенку (только ту, на которой нет корочки).
А приготовить ее очень просто. Проще, чем жарить на сковородке.
Для этого нам понадобится:
Кстати, масло вы можете приготовить сами — см. рецепт сливочного масла
4. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим Выпечка на 40 мин, но засекаем время, в которое поставили.
5. Через 20 мин. открываем крышку, солим, аккуратно перемешиваем, закрываем. Все, можно забыть — ничего не сгорит и не убежит. Сигнал о приготовлении прозвучит, и картошка может стоять на подогреве хоть 2 часа, ничего с ней не случится.
Можно посыпать зеленью, сыром, кто как любит. Подавать как гарнир или просто со свежими или консервированными овощами. Вкуснотища!
А для любителей здорового питания скажу, что такая картошка готовится под крышкой и не превращается в кашу, и большая часть витаминов сохраняется!
Приятного аппетита! Пробуйте готовить, результатами делитесь в комментариях! А у вас есть свой рецепт жареной картошки в мультиварке? Делимся опытом!
С вами готовила Ирина Полякова.
Недавно стала обладательницей мультиварки, Ваши рецепты пригодятся. Тем более жареную картошку очень любим ;)
ООООО! Поздравляю!!! Мы когда в магазин приехали, хотели аэрогриль купить, а что такое мультиварка даже не знали! Думали, что она только для супа))) А оказалось, что и картошку пожарить в мультиварке можно, и торт испечь, и на пару варить, и мясо жарить — чудо просто!!!
Спасибо ;) Я тоже довольная от такого приобретения :)
В настоящее время мультиварки заняли первенство. Аэрогрили как то сдали позиции :)
Эх, но говорят, в аэрогрилях отменные пирожки получаются!!! В мультиварке, к сожалению, выпечка сверху не подрумянивается(((
А я ещё выпечку не освоила в мультиварке, но обязательно попробую :)
Вчера на ужин жарила картошечку в мультиварке, да ещё и с грибами. Очень вкусно получилось :)
ОООО! Елена, а грибы какие? шампиньоны??? все сразу заложили???
Свежие шампиньоны использовала. Картофель соломкой порезала, лук и грибы кубиком. Все сразу заложила, немного масла подсолнечного и специи. Поставила на 120 градусов (использовала мультиповар) на 20 минут и все готово !
Забыла добавить, у меня мультиварка редмонд 45021, на других может и другие режимы приготовления.
120 градусов. круто, что температуру можно выбрать… а какие еще блюда на мультиповаре можно готовить?
Практически любые, мультиповар позволяет самой выбирать и вид продукта (овощи,мясо, рыба) и температуру (от 40 до 160 гр.) и время приготовления. Очень удобно!
Мы тоже в мультиварке суп и борщ готовим. Но картошку я предпочитаю все-таки на сковороде жарить. Я ее нарезаю мелко, соломкой и готовлю всего 15 минут. Получается тоже без корочки, если ее постоянно перемешивать.
ооо, у меня так свекровь жарит) Но суп на плите удобнее мне. Кажется, что одинаково по процессам в мультиварке и на плите..
а мне и суп и картошка в мультиварке понравились :) А готовлю по-разному, под настроение так сказать когда на плите, а когда и в мультиварке:)
А можно ли готовить в мультиварке при открытой крышке?
Можно, конечно, в интернете полным-полно рецептов и секретов для мультиварок)
Вот куплю,а потом мода появится на супер-пуперварку.Что буду делать?
Придется и её покупать :) Прогресс шагает быстро, любая техника обновляется каждый год.
чтобы хрустящая корочку у котлет получилась или зажаристая отбивная как раз с открытой и надо готовить :)
Тогда почему не в духовке?По старинке?
Можно и в духовке готовить, и на плите и в любой другой технике. Тут уж каждая хозяйка сами решит.
у меня духовки просто нет))))