Как мы решились на второго ребенка так рано

Здравствуйте, дорогие читатели!

как решиться на второго ребенкаСегодня начну серию статей о второй беременности) Может, кому-то пригодится)

Почему статья так называется? Между моими детьми будет разница 2.5 года. Кто-то говорит, что это очень мало, рано, типа, как вы решились и т.д. Но у моей мамы два раза в жизни были погодки — это, думаю, еще круче будет)

Вообще, перед первыми родами мне хотелось много детей — почему-то в голове сидела цифра 9 ))) У моих родителей было шестеро, поэтому в подсознании только картинки жизни многодетной семьи.

Но после первых же родов, еще в роддоме, на слова акушерок «приходи за вторым» я отвечала, что больше никогда в жизни рожать не буду. 

Но где-то через год-полтора восстановившаяся гормональная система стала шептать мне снова рожать. Но с мужем было не так.

Моя послеродовая депрессия и вечные упреки и, как следствие, беспокойный ребенок,  явно не внушали мужу доверия к моим предложениям. И я переживала. 

А потом как-то отпустила ситуацию, решила взглянуть на все мужниными глазами и понять его. Конечно, без влияния марафона женственности тут не обошлось. 

А ведь муж- наш кормилец, добытчик, (я-то не работаю), ему обеспечивать всю семью. А на это нужно очень много сил, энергии и желания. А когда жена занимается только ребенком и мужу уделяет только 5-10% своего времени и мыслей, то какому мужчине захочется, чтобы в семье появился еще один такой малыш?

Поэтому я отстала со своими просьбами. И решила больше внимания уделять мужу, поставить его на первое место в своей жизни. И в какой-то момент семья брата мужа предложила нам рожать вместе))) Антон согласился) Просто так, легко и без уговоров.

Так что с тех пор я снова укрепилась в мысли, что Богу виднее, когда и что нам посылать для нашего же блага.

Кстати, и в зачатии все не однозначно. Если оно не происходит сразу — тут тоже есть повод не обижаться на судьбу, а подумать — почему так происходит. Мы забеременели только тогда, когда я поняла, что не все в силах человека.

Вот так и решились мы на второго ребенка. Хотя многие сейчас смотрят на меня с сочувствием, ведь Андрюше всего два с лишним годика, и он  не ходит в садик (кстати, о том, почему он не ходит, я тоже напишу скоро). Но если бы мы не справились с двумя детьми, то и беременность бы не наступила.  

Также были переживания еще и о том, что нашего прежнего дохода не хватит на двоих детей. Но тут появилась как из ниоткуда тётя мужа, которая на наши сомнения ответила: «Даст Бог роток, даст и кусок«. И конечно, на третьем месяце беременности мужу пришла возможность купить фото-бизнес у нашей же соседки. И с Андрюшей было так же. Дополнительный доход пришел случайно, с неба, только после того, как я забеременела.

Лично у меня такой взгляд. Я никому не навязываю думать так же. Кто-то скажет, что я наивная, и что жизнь обязательно даст мне пинка. Но мне мои воззрения кажутся очень логичными. Разве не просто верить в лучшее? Даже если пинок произойдет, я буду знать, что это лучшее, что Бог решил дать мне на данный момент, чтобы помочь мне опомниться и вспомнить о главных жизненных ценностях.

Для меня важно, что такой подход дарит мне абсолютное спокойствие и уверенность в каждом дне. Как в мультике «Кунгфу панда» — полное умиротворение) А когда много лет живешь в тревоге, обидах, беспокойстве, злости, жалости к себе, то в контрасте мое нынешнее самоощущение дарит мне неимоверное счастье) Чего и вам желаю!

 

Вот такие дела. :-) Поделитесь, пожалуйста, и своими мыслями насчет того, как решиться на второго ребенка, когда первый еще маленький и не ходит в садик! Как было у вас в жизни? 

А в следующей статье я уже расскажу, как можно за 2 часа сшить платье, которое подойдет на все размеры, и даже беременной) Чтобы не пропустить статью, подпишитесь на обновления блога!

Всего вам доброго и светлого!

С любовью, Ирина Полякова. semyablog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

36 Responses to Как мы решились на второго ребенка так рано

  1. Ирина, от всей души поздравляю! У нас сыновья ровесники, так вот, я тоже уже морально готова ко второму ребенку, хотя изначально никаких погодок не планировала. Но 2,5-3 года — это совершенно нормальная разница в возрасте.

    А по поводу пинка — ерунда полная))) Первого родили, растите, не голодаете же? Так и второй ребятёнок не прибавит особо расходов, по крайней мере, пока в школу не пойдет. Я так думаю) Все будет хорошо!

    И про дополнительный заработок, новые возможности ты правильно написала. Насчет «Бог даст» я не уверена, если лежать на диване и ничего не делать, сами деньги с неба не упадут. Но при правильном настрое и отношении к жизни все будет.

    • Ирина Полякова:

      Спасибо, Катюша!)
      Конечно, «Бог даст» не означает, что с неба упадет) Но вот возможность обязательно покажет — проверено же)

  2. Диана:

    Ирина, мы с мужем не планировали второго. И сейчас вырос хороший мальчик Роман. Потом мы не планировали третьего. Тут я уже и наплакалась и переживала, ну куда третьего ребенка в двух комнатную хрущевку свекры с нами. Много вопросов у меня тогда было к Богу (Зачем? КУДА?).Но постоянно крутилось одно в голове» Бог дал ребенка, даст и на ребенка», Так и произошло. Теперь у меня два сыночка и лапочка дочка. Слава Богу!

  3. Я тоже не задумывалась о содержании, самое главное родить здоровенького. Наши родители жили еще в худшее время и во время войны и ничего,а мы все думаем для чего и зачем. Все будет, если верить в лучшее.

  4. Ира, поздравляю вас!! Андруша уже достаточно большой:) Когда родились мои двойняшки, Ирише было 2 года и 1,5 месяца:) Ничего, справились. Зато сейчас все вместе играют!

  5. Ира, не такой уж сынуля у вас и маленький, хорошая разница, даже и не смей думать, что что-то у вас не так, и будут из-за этого какие-то трудности. Не будут! Все будет хорошо! Тем более, что он уже ходит на горшок: когда оба малыша еще в подгузниках, тяжелей.

    А насчет того, что домашний, ну и что? Ты умница, учишься жить с ребенком, а не для ребенка, таким образом он растет цельной, самостоятельной (ну, по хорошему) личностью, и новое прибавление только украсит ваш быт, а не усложнит. Ты станешь еще более эффективной, а сынуля вырастет помощником, а не баловнем. Ты читала у меня пост the baby is the lesson? Вот он об этом.

    Все будет хорошо, повторяй себе это каждый день!

    • Ирина Полякова:

      Дана, спасибо, что выделила время, чтобы написать мне! Так приятно) Так полезно! Ой! Дай Бог, чтобы все — и роды, и привыкание прошло нормально:-)

  6. Татьяна:

    Ой, мне кажется тоже сюда! Ирин, у моих разница вообще 1,9 и ничего. Сначала было страшно, оказалось даже хорошо что так. Алене в декабре будет 3, а Ванюше годик в августе исполнился. Они у меня так ладят, целуются и обнимаются не перестают. Аленочка правда в сад сейчас ходит, Ваня без нее очень скучает. А так я на них смотрю и у меня душа радуется, как они на старт, внимание, марш бегают. Все будет хорошо, здоровья вам самое главное, а то мои болеют очень часто. Вот тебе кстати очень актуальная тема для блога : про детский сад для первого ребенка, когда при этом есть второй. Удачи на родах, я кстати Ванечку за 20 мин. родила, так что не переживай!

    • Ирина Полякова:

      Танечка! Спасибо большое за комментарий! И спасибо за поддержку!) Мы не стали отдавать в садик.. Посмотрим, что из этого всего выйдет)

  7. Ира, не переживайте, что ваш ребенок еще не ходит в садик. Даже лучше, что не ходит, потому что от туда он приносил бы инфекцию и маленький много болел бы. Не спешите отдавать его в садик, потому, что, если начнутся ежемесячные болезни, еще хуже будет (хотя, возможно, что в вашем маленьком городке получше эпидемиологическая обстановка).
    А по деньгам на второго ребенка уже меньше расходов, чем на первого: и кроватка, и коляска, и одежда остаются от первого.

    • Ирина Полякова:

      Наталия, спасибо!) нет, у нас детки в садах тоже болеют. Наверно, это даже не от эпидемологической обстановки зависит) Вот и я думаю, что какая разница — если отдадим в садик. ребенок все равно будет постоянно болеть и сидеть дома, только больной. А так постоянно дома и здоровый)

  8. Мне кажется, куча страхов — просто наносные (что денег не хватит или, например, заранее думать, что дети будут «делить» родителей» и т.п.). Я полностью согласна, что тут божий промысел, а наша задача — только следовать ему. Как много людей вообще не могут забеременеть, родить. И при этом, с другой стороны, многие от детей сознательно отказываются. Зачем такие крайности. Ты поймала поток — и это самое лучшее, что может быть. Не сопротивляться течению жизни, не считать себя умнее Бога :) — тогда и складываться будет все как положено. Может, даже с трудностями — но это тоже нормально. Вопрос лишь в том, как мы воспринимаем.

  9. Ничего себе, рано :) 2,5 года! В моем понимании, рано — это год-полтора, как это было у твоих родителей… И то, наверное, это здорово! Но я бы не решилась :)
    Расскажи, как тебе дается третий триместр! Многие говорят, что это — самое сложное! И что после родов даже легче :)

    • Ирина Полякова:

      Наташа, хочу в статье про беременность написать. Мне всегда в начале тяжело, когда токсикоз и голова кружится (у меня низкое давление), а живот вообще не мешает. Посмотрим)

  10. Ириш, от души поздравляю с ожиданием ребенка! Это чудесно! Желаю тебе большого здоровья, терпения и позитива! Хотя, уверена, все это у тебя уже есть!
    Но все равно самые-самые лучшие пожелания всем вам!

    • Ирина Полякова:

      Леночка! Спасибо большое! Здоровье, терпение и позитив, конечно, есть, но время от времени бывают сбои)))

  11. А я не хотела даже думать о втором ребенке пока дочке не исполнилось 3,5 года. Морально я ко второму не была готова. Зато сейчас я просто наслаждаюсь жизнью с двумя детьми. Разница у них 5 лет. Дочка не ревнует, помощница из нее отличная, 4-х месячный сын тоже доволен :) В общем вся семья счастлива. Всему свое время.

  12. Елена:

    Иришка, присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям! Пусть все будет очень удачно! :)

  13. Ирочка, еще раз мои поздравления!
    У моих разница 2,2 года. Старший сейчас пошел в сад, но час от часу не легче, адаптация, постоянные болячки, истерики и все такое. Но, когда я узнала, что снова беременна, был шок — сыну было только полтора годика, он еще просился на ручки и только пару месяцев, как перестал кушать сисю. Вопрос рожать или нет даже не стоя в нашей семье, ни я ни муж не приемлем абортов. Беременность была легкой, я много гуляла с сыном, при необходимости носила его на руках. После рождения 2го сына, старший немного начал ревновать, неделю примерно были истерики, но мы справились. Вопреки всем ворчания бабушек — рано, нет денег, будет ревновать и пр… Сейчас Младшему 6 мес, старшему 2,8, два чуда, два счастья. Такие разные, и такие похожие, не представляю, как бы смогла жить без одного из них. Младший тянется за страшим, это такое счастье — смотреть, как одно чудо ползком догоняет второе; как старший в свои неполные 3 года уже учит младшего, передавая ему свой опыт. И пусть сейчас мне тяжело, я уверена, что маленькая разница — это прекрасно, они будут по жизни самыми близкими, лучшими друзьями. У вас все будет хорошо, даже и не сомневайся!

    • Ирина Полякова:

      Леночка!!! Огромное спасибо за комментарий и твой опыт!!!! С каждым таким комментарием у меня прибавляется уверенности и спокойствия!)

  14. Надежда:

    Иринка, это здорово, что вы решились на второго ребенка. Семья должна быть большой, даже само слово «семь-я» об этом говорит. И отлично, что Андрюша не ходит в садик: для ребенка самое лучшее воспитание — в любящей семье, а не когда у воспитателя 15-20 таких же как он и ни за кем не уследишь. Чужая тетя не даст столько любви и внимания. Сейчас мое твердое мнение, что до школы (если есть возможность) дети должны жить дома: там их любят и берегут, и воспитывают не хуже, чем в садике. А оторвать от семьи всегда успеете. У моих детей разница 2 года и 3 месяца. Старшая дочка всегда помогала, даже сразу после рождения сына: то бутылочку принесет, то пеленку по моей просьбе. В общем, с двумя детьми было легче, чем с одним, уже был опыт первого маленького ребенка, так что со вторым все шло уже «по накатанным рельсам». Не переживай, Господь поможет. В нужный момент все найдется по Его милости. Помоги вам, Господи. Молодцы!

  15. разница, для меня, лучше больше 3х лет.
    хоть все дети у нас запланированные, но чувство, что средняя еще маловата для младшей сестры (1г и 2 мес разницы) — не оставляет. тем более что я продолжала кормить ее грудью во время беременности, хотела тандема, но он не получился — Любава отлучилась как пропало молоко, где-то на 22-24 неделях. рожала я опять дома, именно этим, уверена, обязана тому, что мои крупные детишки сохранили в целости себе головы и мне таз))))) хотя и в роддоме можно устроить себе комфортные условия — при партнерских родах, но домроды казались для меня проще и безопасней.

  16. Ира, добрый вечер! Надеюсь можно на ты.)) Спасибо большое за твой чудесный блог, тут так тепло, легко и позитивно!
    Хочу поделиться мыслями по теме. У нас с мужем пока только одна доченька и мы очень хотим еще троих деток (конечно тут уж как Бог даст). Роды у меня прошли трудно, я попала в реанимацию, а через пару дней мама, навещая меня в роддоме, спросила хочу ли я рожать еще детей. Я очень удивла ее своим ответом, сказав, что конечно хочу и не одного. Наверно это зависит от человека, во всяком случае я просто знаю, что мне это нужно и что так должно быт. Я настолько изначально в этом уверена, что сомнений не возникло даже в такой трудный момент.

  17. Доброго времени!
    Случайно нашла ваш блог. сижу, читаю.
    У моих мальчишек погодок разница 1,2 года. у первых двух ровно, у второго и третьего еще плюс 2 недели.
    то есть сейчас им 2,5, 3,8 и 4,10.
    А месяца через два у них появится сестричка.
    Я считаю. что 1,2 хорошая разница для детей — они все вместе играют и у них схожие интересы.
    Для родителей, конечно. тяжеловато, зато один раз отстрелялся — и расти ))
    У нас двухкомнатная квартира, в одной комнате моя мама, в другой я и дети, муж живет загородом, где строит наш большой дом. Летом мы живем там. а зимой в городе — пока что дом не готов для зимовки с детьми. Сейчас вот надо пордумать как разместиться с четырьмя уже детьми в одной и той же комнате, но вроде как придумали.

    В общем я к тому, что когда у меня был один ребенок, может быть и тяжелее было.
    Зато теперь, когда все в саду, или на руках только один ребенок — кажется что отдых прямо сказка какая-то ))

    • Ирина Полякова:

      Мария! приятно познакомиться) Я вот тоже сейчас к такой мысли пришла, что когда один спит, а другой — нет,то это все равно отдых) А раньше я ждала, когда же старший уснет, чтобы я могла отдохнуть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG