Как быстро убраться перед приходом гостей

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как быстро убраться в домеСегодня я расскажу вам, как система флайледи советует быстро убираться перед приходом гостей, если дома не убирались несколько дней, недель или даже месяц. Но для начала, расскажу смешную историю :-)

________________________________________

Муж пришел с работы, увидел, что его дети в пижамах (!) играют в коробки из-под еды во дворе.

Дом был открыт. Собаки не было видно. В прихожей был хаос. Лампа выключена и у одной из стен лежали скомканные одеяла. В гостиной работал телевизор в полную силу и в комнате было полно игрушек и одежды. В раковине полно грязных тарелок и кастрюль, остатки завтрака лежали на столе, дверь холодильника открыта настежь, корм для собак валялся на полу, битое стекло лежало под столом и небольшая куча песка была у двери.

Муж поспешил вверх по лестнице в поисках свой жены. Он боялся, что она заболела или что-то случилось серьезное. Проходя мимо ванной, он увидел беспорядок: мокрые полотенца, мыло и пена, и много игрушек, разбросанных на полу. Туалетная бумага лежала в клочья разорванная, и зубная паста была размазана по стенам и зеркалу.

Он со страхом пошел в спальню. Там он обнаружил, что его жена, свернувшись калачиком, лежала в постели. Она была в пижаме и читала книгу.

Она посмотрела на него и улыбнулась. Потом она спросила, как прошел его день. Он выглядел смущенным и спросил: «Что здесь произошло?» Она снова улыбнулась и сказала: «Ты каждый день после работы спрашиваешь меня, что я делала сегодня?» «Да?»- сказал муж с недоверием. Жена ответила: «Так вот — сегодня я ничего не делала!» )))

_______________________________________

Ну как вам?) Мило, не правда ли?)

После такого беспорядка нужна крупная уборка) И вот, как система флайледи рекомендует ее проводить.

Кстати, если вы не знаете, что это за супер-система, благодаря которой тысячи домов по всему миру становятся чище, несмотря на исходные хозяйские способности женщины, без уборок по выходным и без генеральных уборок, то вам сюда — Система Флайледи от Semyablog.ru + первое задание!

Итак. Как же быстро убраться перед приходом-приездом гостей?

Секрет прост — правило 15 минут. Что делаем?

bistraya-uborka

1. Начинаем с кухни. Засекаем 15 минут и убираемся на кухне. А первостепенные действия можно выбрать: можно разнести вещи, которые попали сюда из других комнат, помыть посуду, плиту, рабочие поверхности, протереть пыль с подоконника, помыть пол, помыть холодильник снаружи (если очень грязный). Не надо убираться внутри шкафов, этим мы займемся потом, в обычные «негостевые» дни при уборке в зонах. Сейчас убираемся по верхам, т.е. там, где видно :-) Все. 15 минут прошло — откладываем все. Мы сюда еще вернемся.

2. Переходим в гостиную — убираемся 15 минут. План: разнос вещей (размусоривание), очевидная грязь, пыль, пол.

3. Перебираемся в ванную/туалет. 15 минут. Здесь делаем: разнос вещей, чистим унитаз, ванну, раковину, зеркало, моем пол. Не успели все за 15 минут — ничего страшного. Повторим позже.

4. Теперь. ВАЖНО!!! Теперь 15 минут мы должны отдохнуть! Пьем чай, читаем книжку, лежим, сидим, смотрим в окно — главное, не убираемся.

Это, пожалуй, самый важный пункт. Иначе уборка превратится в кошмар, и к приходу гостей мы будем как выжатый лимон, никому не нужный и сморщенный.

5. Через 15 минут возвращаемся на кухню и продолжаем уборку. Посмотрите глазами гостей: что они увидят, когда зайдут на кухню? Что особо бросится им в глаза? Устраните очаги бардака ))

6. Теперь либо снова вернитесь в гостиную, если еще не все там доделали, либо пройдитесь по другим местам: прихожая, коридор, спальня, например. Посвятите 15 минут на уборку этих помещений.

7. Затем снова ванная/туалет.

8. Опять 15 минут отдых. И так далее.

Но я бы не советовала убирать более двух часов подряд. Как показывает практика, за два часа по такому режиму можно успеть все. Но если уж совсем завалы, то лучше продолжить уборку через несколько часов.

ВАЖНО! Если у вас есть дети, особенно маленькие, то подход «по 15 минут» особенно вам будет удобен. Вы в любое время сможете уделить внимание ребенку и даже вовлечь его в уборку. С совсем маленьким малышом (до полутора лет) лучше растянуть такую уборку на весь день: кусочками по 15 минут.

Кстати, такую экстренную уборку можно провести и если вы «слетели» ненадолго с системы флайледи, т.е. перестали убираться ежедневно по чуть-чуть, и в доме воцарился хаос. Главное потом — поддерживать эту чистоту, выполняя задания и свои ежедневные дела:-)

А для моих дорогих Флайледи как раз хочу сделать предварительный анализ того, что мы уже ввели за предыдущие шаги:

ежедневно (кроме выходных) мы:

1. прибираемся в горячих точках по 2 минуты на каждую

2. 15 минут тратим на уборку в зоне недели

3. моем унитаз и раковину в ванной

4. на ночь оставляем столы и раковину в кухне чистыми

5. выполняем задание из календаря на неделю

Поясняю 5 пункт. Помимо обычной уборки мы провозгласили каждый день недели каким-то днем. Например, среда — день холодильника. И так каждый день:

Понедельник — день пола. Моем пол в квартире.

Вторник — еще не ввели) скоро введем.

Среда — день холодильника. Я еще по средам протираю пыль везде.

Четверг — день ванной. Чистим ванну и краны/душ. Тот, кто решил не вводить ежедневное мытье унитаза и раковины, может почистить и их.

Пятница — день кухни и посуды. Особое внимание уделяем посуде и плите.

Суббота — день семьи

Воскресенье — день души и саморазвития.

Что же из уборки будем делать по выходным? Как я обещала, ничего) Но вы сами автоматически будете приводить в порядок горячие точки)

Вот так. Экспресс-анализ проведен)

Теперь вы знаете, как предусмотрела система флайледи экстренную уборку перед приходом гостей.

Считайте, что 22 день мы одолели!)

Осталась всего неделя до завершения системы) давайте наберем обороты) по окончании первых шагов нас ждет конкурс!  Да-да! :-)

С любовью, Ирина Полякова.

<<1 день  <<21 день 22 день  23 день>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

35 Responses to Как быстро убраться перед приходом гостей

  1. Мудрая система все таки. Только я все никак себя не могу организовать, чтобы постоянно все это делать.

    • Ирина Полякова:

      Елена!! Думается мне, что Вы хорошая хозяйка! Просто с моими бывшими антихозяйскими способностями не было другого выхода, как следовать этой системе)

  2. А я никак не могу выделять 15 минут на отдых :)

  3. елена:

    История смешная и очень правдивая :)

    Если соблюдать систему, то и приход гостей не застанет в врасплох :)

    • Ирина Полякова:

      Ага, а если и застанет, то быстренько игрушки собрали при гостях, по местам разложили — и вуаля — чистота и порядок))

  4. Спасибо за статью:) Кое-что для себя почерпнула. Хотя я уже давно по 15 минут убираюсь. Правда, у меня так — 15 минут утром, 15 минут днем и 15 минут вечером. Плюс еще муж помогает. Иногда бывает, конечно, надо дольше убираться, но если не запускать совсем, то хватает

    • Ирина Полякова:

      Спасибо, Лена! Вот, точно! Не запускать и 15 минут — главные инструменты)

      • С детства не любила уборку — это каторга для меня :( Но эти 15тиминутные подходы просто бальзам, и чисто и нет насилия над собой!

  5. Вот то, что суббота — день семьи, это правильно, а у нас наоборот, как суббота генералим во всю) Надо исправляться)) Советы хорошие)

  6. Есть один супер способ быстро убираться перед гостями. Каждый день уделять по 15-20 минут разным зонам и тогда перед гостями нужно только пыль смахнуть=))))

    • Ирина Полякова:

      Ага) и еще говорят, что чтобы было всегда чище — почаще приглашайте гостей)))

  7. Забавная история, прям для мужей специально))
    Классный совет: посмотреть глазами гостей. Наверное поэтому я перед приходом гостей всегда вне очереди вытираю зеркала, уж очень «залапы» на них в глаза бросаются.

    • Ирина Полякова:

      Лен, а когда у тебя зеркала «в очереди»?? ты по чуть-чуть убираешься или реже, но подольше?????

  8. Именно зеркала я обычно 2 раза в неделю мою: в выходные и где-нибудь в среду. А вообще стараюсь по чуть-чуть порядок наводить, меня в такое уныние приводит мысль о том, что надо целый день уборкой заниматься, бррррр. Мне проще каждый день понемногу))

  9. Очень понравился подход, убирать по 15 минут, а потом 15 минут отдыхать)) Супер! Как раз для занятых мам. Мне эта система нравится все больше и больше))

    • Ирина Полякова:

      Ага) так даже непривычно бывает сесть и отдохнуть, не думая ни о какой уборке) законный отдых)

  10. Елена, рассмешили по-хорошему :) Спасибо вам за это ;)

  11. Я зону недели выбираю какая подвернется пока. Позавчера была ванная, вчера туалет, сегодня лентяйствую :)

  12. Но (ттт) стала регулярно делать и цигун и йогу :) ттт :)
    прям лучше себя чувствую — и интуиция обостряется, и спина не скрипит, и энергии и уравновешенности больше :)
    (это про день саморазвития — маловато один день в неделю! ;) )

    • Ирина Полякова:

      Ага) я каждый день для себя уделяю время. А воскресенье можно посвятить чему угодно)) это же-шь выходной))

  13. Очень люблю систему Флайледи, именно благодаря ей я смогла навести порядок в своей квартире и поддерживать его, не тратя много времени на уборку.
    Поэтому внезапных приходов гостей уже давно не боюсь. Из того, что обязательно проверяю перед приходом гостей: отсутствие на видных местах (ванная, балкон) сушащегося белья, наличие туалетной бумаги и чистого полотенца, место, чтобы повесить верхнюю одежду и поставить обувь, если требуется, протираю пыль по верхам. И все.

    • Ирина Полякова:

      Елена, добро пожаловать на сайт!!! рада Вас видеть) Спасибо, что поделились Вашим рецептом быстрой уборки! Так рада советам женщин, которые вошли в систему Флайледи полностью!!)

  14. Классная история! Надо мужу показать ))) Люблю флай-леди, и только с помощью этой системы перестала ненавидеть уборку :)

  15. Диана:

    История очень смешная, но по началу, было очень страшно. Мужьям надо рассказывать.

  16. Диана:

    Как вам эта история?
    Обратился мужчина к Богу: «;Боже! Поменяй нас с женой местами, она сидит дома, ничего не делает, я хочу на её место..

    Бог выполнил его просьбу, на следующее утро просыпается муж на месте жены: подскочил, завтрак приготовил, старшенького в школу собрал, младшенького в садик отвел, потом за продуктами, потом обед сварить,только собрался отдохнуть тут старшенького со школы забирать, младшенького из садика, по секциям развез, одного, второго — забрал, теперь уроки, сделали, тут ужин готовить, поели, посуду помыл, все убрал, детей помыл, уложил, только лег отдохнуть,а тут жена ему «;а супружеский долг», ….

    Прошел месяц, муж взмолился «;Боже! Верни все обратно, я так не могу больше…» Бог отвечает: «Поздно, ты беременный!» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG