Привычка мая — пять минут решают все!

Теги:
Рубрика: Простое домоводство | Автор: Ирина Полякова

Здравствуйте, дорогие читатели!

прекрасные незабудки)

прекрасные незабудки)

С праздником ВЕСНЫ и ТРУДА вас всех!!!)

Приглашаю в новую привычку!

В марте мы отрабатывали очень серьезную привычку, учились жить сегодняшним днем. Это настолько сложная и важная привычка, что продлилась она и на апрель. И к слову сказать, за это время я узнала, что в Православии это называется «память смертная»… Вот такая непростая. И если у нас с вами получилось хотя бы несколько раз вспомнить о том, что каждый день может стать последним, то это хорошо.
А сейчас новый месяц, новая привычка. И по-моему, тоже интересная.

Вот она.

За пять минут можно успеть все!

У вас есть дела, за которые никак не взяться? Потому что все равно времени нет? Например, связать что-нибудь, сшить, разгрести, почистить, пересадить, выучить. почитать и т.д.?

Все кажется, будет время — сделаю. И времени никогда не появляется. Точнее, может, и появляется, но уходит не туда.

Но если уделить какому-либо делу в день пять минут, то за неделю получится — 35 минут. За месяц — 17 часов!!! За год — 8 суток или 16 полных рабочих дней!

За это время можно успеть очень многое! А можно — и не успеть. Попросту растратить драгоценные пять минут и говорить, что «ничего не успеваю и времени совсем нет». А есть! У нас есть минимум 16 дней в году, которые мы тратим попусту.

Это я пишу, потому что сама месяц назад думала, что ничего не успеваю и никогда не начну снова шить. И думала, что живу в дне сурка — памперсы-пеленки-пластилин-подметать-плита-снова подметать-мыть. Я думала — когда же я начну шить? Неужели, когда второму ребенку исполнится два года? Так долго ждать я не могла. Тем более, случай подвернулся — у дочки подруги день рождения. Сшила платьишко. Правда, на него у меня ушло две недели. Там еще и повязать надо было. Но сделала же! А могла и не сделать…

Конечно, как только у тебя есть «ПРОЕКТ», то и время находится. Важно, чтобы был такой проект, который бы зажигал. Поэтому для начала надо составить список дел.   И повесить на видное место — кому как удобно.
И когда появится свободная минутка — ДЕЛАТЬ. А она обязательно появится.

Помню, когда я начала осваивать систему флайледи, у меня в квартире была одна комната. А из второй мы сделали склад))) Потому что там мало места, и мы все сваливали туда) Там был такой хаос, что даже заходить не хотелось) А когда я дошла в системе до дня «Уборка за пять минут«, то начала потихоньку разгребать ту комнату. Так теперь у нас две комнаты) Из маленькой мы сделали кабинет мужу и спортивный уголок. 

Так что очень рекомендую вам освоить привычку делать что-то по пять минут в день, и вы так же удивитесь тому, откуда это взялось время)

Эта привычка здорово лечит перфекционизм) 

Желаю успеха!

С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

11 Responses to Привычка мая — пять минут решают все!

  1. Попробую по вашему совету, ну никак в 24 часа не укладываюсь….

  2. Ира, спасибо тебе огромное! Мне близка система флайледи, но интересовалась я ей года 4 назад, когда родилась старшая дочка.Что-то укоренилось (рутины), а что-то забылось… С рождением третьего (теперь уже активно ползающего и вообще активного) малыша поняла, что пора уже «причесать» свой хаотичный образ жизни. Это изматывает)) Пойду-ка устрою пятиминутку ;-)

    • Ирина Полякова:

      Вот только думала о тебе, и размышляла — а как Ксюша убирается?) С тремя почти погодками) Да еще когда муж дома много!) У нас как у мужа выходной — так дома все вверх дном)) Потому что я никак не могу резко перестроиться с будней.

  3. Ой ну это про меня)) Пять минут одно, пять минут второе. Муж говорит, что я как ребенок. Ну а мне просто так жить проще и не надоедает)

  4. Ирин, у нас тоже двушка. Расскажи, как вы живете все в одной комнате? А то я не очень представляю, что будет, если родить второго и не поменять жилье…

    • Ирина Полякова:

      Катюша. Она у нас 18 метров и проходная к тому же. Разделили пополам стеллажом икеевским. В одной части — наша кровать и детская к ней примыкает кроватка. А в другой — диван и кресло. Андрюша спит на диване. На ночь к нему кресло придвигаем, чтоб не упал ребенок. Вообще, у меня постоянно идеи по перестановке, но мужу уже надоело все переставлять, поэтому смирилась))) Места не распрыгаешься, конечно, но ладно. Лучше все спланировать заранее!!! Есть много вариантов же экономии места.

  5. О да, то, что 5 минут много значат, понимаешь особенно хорошо, когда появляется детеныш)) сколько же всяких привычек, хитростей, систем, а ведь иногда хочется расслабиться и забыть про все системы, и просто шоколадку и книжку… Это я про себя))
    Ириш, я тоже кстати думала, а как вы там в двух комнатах семью размещаете. Может. напишешь как-нибудь подробно?

    • Ирина Полякова:

      Леночка, ты не представляешь, как хочется написать и показать даже!) Перфекционизм не дает) То бардак, то кажется, что все плохо организовано, типа, зачем показывать нерациональность. Но думаю, надо))) Как-нибудь))

  6. Марина Седик:

    Класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG