Сода для мытья волос. Дубль два. Без ошибок.

Здравствуйте, дорогие читатели мои!

Перед новым годом хочу исполнить обещание написать про то, как я вернулась к мытью головы содой, и как я сделала свои сухие пористые волосы гладкими. Очень быстро и просто. И бесплатно. И многим, кто годы и тысячи рублей потратил на борьбу с этой проблемой, будет полезно.

Итак, по порядку. В поисках более простого ухода за волосами, я решила попробовать обычную соду. Есть очень подробная моя статья об этом с процессом мытья головы содой и фото-результатами>>

Мытье головы содой отзывы

Там сказано, и что соду я растворяла в прохладной воде, и что нерастворённые остатки соды я втирала в кожу головы, в общем, жесть что сотворила со своими волосами…

Но всплыли последствия попозже, а статья была радужная. Короче, мои волосы превратились в паклю. Сухие. Просыпалась я с узлом на затылке. Никогда не носила распущенные волосы потом.

Но решила убрать пока соду подальше. Стала искать причину. Думала, может, из-за беременности и родов, но волосы были такими уже два года. По идее, гормоны должны были восстановиться, но изменения состояния волос не было.

Я перепробовала и масла, и маски яично-медовые, и сухие травяные шампуни (здесь о моём опыте>>), и хлеб, и ржаную муку — ничего не помогало. Дорогущие шампуни не покупала принципиально. Начала пользоваться феном (а то уже около 5 лет жила без него) — не помогло. Утюжок не хотела.

В итоге я решила всё срезать. Любимый муж сделал мне что-то между каре и каскадом. Я показывала вам свою радость в статье, до чего я довела себя в домохозяйской женственности:   Состояние волос не улучшилось.

Когда длина отросла, я попросила мужа повторить) Но хотела сделать каре, а мужу заказала «КАСКАД» . Бывает же такое В общем, коротенький каскад мне не пошёл. Вот он:

сухие пористые волосы

Моя пакля стала ужаснее ужасного. Хоть прям налысо брейся. Слава Богу, не додумались)) Господь сжалился надо мной и послал мне такой способ сделать сухие и пористые волосы мягкими и гладкими. Внимание:

состричь волосы ровным срезом (каре или лесенкой

На этот раз я пошла к парикмахеру. Она срезала мой каскад по ровной линии.

И сразу же после первого мытья и сушки феном я заметила результат. Волосы стали немного более «упорядоченными». Через неделю — ещё лучше. Через два месяца — вообще красота:

как сделать сухие волосы гладкими

На обеих фото волосы сразу же после мытья и сушки феном. На следующий после мытья день волосы становятся ещё более гладкими.

Вот в чём была причина! При каскаде, когда все волоски разной длины, кончики трутся друг об друга и поневоле волосы становятся взъерошенными как пакля.

И я вернулась к СОДЕ.

Господь послал мне ещё одну статью про ошибки в мытье содой.

Что я исправила:

1. После мытья содой волосы жёсткие и стоят колом, по-другому и не скажешь.

Это из-за того, что недорастворённые остатки соды втирала в голову. Этого ни в коем случае делать было нельзя.

А ещё такое может быть, если ополаскиваю обычным уксусом (кислотой разбавленной). А после лимона или натурального самодельного яблочного уксуса такого не было, проверяла.

2. Волосы плохо промывались.

В первом своём эксперименте я всех напугала, сказав, что первые 9 дней волосы будут не промытыми до конца. В этот раз всё было с первого раза. Секрет в том, что нужно приготовить не кружку, а пол-литра раствора и промывать им волосы чуть подольше, чем шампунем.

А вот рецепт, как использовать соду для мытья волос.

В ёмкость насыпаю 3 ч.л. соды и заливаю 0,5 л кипятка или оч. горячей воды. Должно пошипеть.

сода для мытья волос1

Когда остынет немного (до комфортной температуры), иду мыть.

В ванне готовлю сразу ополаскиватель: в ковшик наливаю чуть тёплой воды (ок. литра) и добавляю 1-2 ст.л. натурального уксуса. Можно выдавить кругляшок лимона.

Смачиваю голову тёплой водой из душа. Начинаю сверху поливать содовым раствором и промывать голову и волосы. Пока не кончится водичка. Тщательно.

Потом промываю под душем (тёплой водой) тоже тщательно.

Потом ополаскиваю уксусной водой и в полотенце, и всё. Готово.

Сушу или феном, или на воздухе. Укладываю пенкой и феном или бигудями. А иногда и без фена. Жду когда волосы высохнут, сбрызгиваю их DD-спреем для волос от Фаберлик, руками подгибаю к лицу и вуаля — холодная укладка готова) спрей для волос фаберлик

Вот как выглядят грязные волосы до мытья содой и сразу же после:

сода для мытья волос

 

Как видите, всё отлично промывается. Даже с первого раза. Так что можете попробовать этот способ прямо сегодня!

 

Почему сода? Может, лучше шампунь?

ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ СОДЫ НЕ ЧЕШЕТСЯ ГОЛОВА!

Это главное. Ну а ещё, это дёшево, всегда есть в доме, экологично. Волосы после соды не электризуются. Защитная липидная плёнка с волос содой не смывается. И это не долго. Залил соду водой, промыл, ополоснул. Всё. В общем, очень всем рекомендую!

И сегодня я даже не буду здесь просчитывать рентабельность/выгодность этого способа мытья, т.к. ни один шампунь не даёт столько преимуществ, так что соду не с чем сравнить. А травяные шампуни слишком долго делать, так что сода вне конкурентов.

И для меня мытьё головы содой — это ещё один способ упростить свою жизнь, чтобы освободить место для ГЛАВНОГО. 

А вы пробовали мыть голову содой вместо шампуня? А как решаете проблему с сухими волосами? Поделитесь в комментариях!

А я желаю вам всего самого доброго и тёплого! И в следующей статье будут итоги моего уходящего 2016 года, планы на будущий, благодарности читателям и помогаторам блога, мои признания, в общем, как всегда, милота) Подпишитесь на рассылку>>

С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru

P.S. Помните, всё гениальное просто!)

Ирина Полякова semyablog

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

20 Responses to Сода для мытья волос. Дубль два. Без ошибок.

  1. Марина Седик:

    Класс!Я знаю,один человек стиральным порошком волосы мыл….Расти коса до пояса,не вырони не волоса!А детям так можно мыть волосы?А то у нас как раз шампунь кончился…Меня родительских прав не лишат?

    • Ирина Полякова:

      Не лишат. Мы с рождения им моем только водой. И вообще всё норм. Мылом только если жиром намазали или красками))

      • Марина Седик:

        Вот это да!А я тоже буду просто водой.Чего там париться?

      • Ира:

        А я думала, что у сына до сих пор корочки на голове, т.у редко шампунем мою — раз в 2-3 недели, а нам уже год и 3

        • Ириша, я своим только водой голову мыла с рождения, чтобы не привыкала кожа к химии. Ну может, несколько раз им мыли бабушки шампунем, когда оставляли им детей.
          Так вот. Корочки у старшего сами по себе прошли годам к четырём. Младшему два, у него они есть, но меньше, чем в год.

  2. Дарья:

    Я делала так: в большой таз наливала около 2 литров воды, насыпала где-то полкружки (120-150 мл) соды, размешивала. У меня растворялось всё. Опускала голову в тазик и мыла в основном только корни. Потом споласкивала с яблочным уксусом (на глазок в литр воды пару столовых ложек, чтобы кисленько было).

    Мыла так очень долго, год точно, до этого эпизодически меняла на горчицу, ржаную муку и прочие известные средства. Что могу сказать? Волосы хуже не становились, но и лучше тоже. Длина у меня была ниже, чем до талии, срез ровный. Мягкости от уксуса хватало дня на 2-3, не больше. Потом волосы грязными не становились, но начинали путаться очень сильно. За время использования длина стала светлее, чем корни. Проступил рыжий подтон моих темно-русых волос. Но меня это никак не расстроило.

    Месяц назад мне всё это надоело) Как-то хотелось от натуральных средств получать какое-то улучшение, а маски из натуральных компонентов тоже заметного эффекта не давали.

    Недавно немного срезала длину, передние пряди отстригла больше, получилась небольшая лесенка. Купила шампунь от «Натура Сиберика», ещё перепала мне маска от «Макадамия Ойл» (сама бы никогда не купила за такую цену), попробовала несмываемое масло от «Гарнье». Шампунь органический, остальное — с силиконами. Ну, что могу сказать, вздохнула с облегчением, впервые могу распустить волосы.
    Короче говоря, пока у меня «натуральный» кризис.

    НО!!! Мечтаний о натуральном качественном уходе не оставляю, однозначно теперь знаю, что нужно пробовать разные домашние маски, делать их чаще. Посматриваю в сторону масел. Очень хвалят аргану, макадамию, брокколи, и некоторые другие более распространенные и недорогие. Если у кого-то есть опыт использования, поделитесь)

    Ирина, спасибо за статью!

    • Ирина Полякова:

      Дарья! Спасибо большое за такой грамотный и развёрнутый отзыв! Так приятно читать тексты, в которых нет ошибок)
      Понимаю про натуральный кризис… Я пока не в нём, но всё может быть) Как где-то услышала — ПОКОЯ не будет никогда)))

  3. Ирина, а у тебя волосы не выпадают от соды?

    Тебе очень идёт тёмно-синий цвет. С наступающим!

  4. Надя:

    А мне «Натура Сиберика» вообще не пошла… После долгого перерыва заказала «Ив роше»,эко-шампунь. Пока это единственное,с чем мои волосы живут в согласии :) А насчёт соды… Если честно,то после первой статьи про мытьё волос содой,я восхитилась Ириной,и решила,что это не моё… Так всё сложно показалось…. А теперь охота попробовать. Тем более что,благодаря Ирине я уже перешла на соду с горчицей вместо средства для мытья посуды… :) Спасибо за интересные статьи :)

    • Ирина Полякова:

      Надя! Спасибо за комментарий!) А мне натура сиберика сначала пошла, а потом опять голова чесаться начала, как с обычных шампуней. Не пробовала эксклюзивные шампуни. Их всё время менять нужно. А сода у меня пока держится. Поживём-увидим))

  5. Довольно рискованный эксперимент. Если Вы довольны его результатом — это отлично, рада за Вас:) это ведь самое главное!

  6. Марина Седик:

    С новым годом!

  7. Ирина, благодарю за лайфхак! Долгое время пыталась найти альтернативу шампуням и уже отчаялась. Перепробовала многие народные средства, в том числе обычную соду. Сегодня попробовала соду заваренную кипятком и все получилось. Волосы, как после ХОРОШЕГО шампуня!

    В качестве ополаскивателя использовала пол чайной ложки лимонной кислоты на пол литра воды.

    • Ирина Полякова:

      Екатерина! Спасибо за проверку метода мытья головы содой!!!) Рада Вашим результатам!!)
      Будете продолжать??

  8. Необычный способ! Наверно, тут важно подобрать правильную концентрацию раствора для своих волос и кожи головы, чтобы не пересушить. У кого-то они жирные, у других совсем сухие.

    • Ирина Полякова:

      Екатерина! Да, наверно, всё как всегда индивидуально. Но главное, чтобы не было нерастворённой соды на волосах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG