Чем опасны обычные дезодоранты и чем их заменить — мой опыт

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня узнаем о вреде промышленных дезодорантов и рассмотрим 7 способов заменить их натуральными средствами. Расскажу вам о своём опыте…

Честно, вот мою голову содой не потому, что шампуни вредны, а просто потому что моим волосам от соды лучше, а уход стал гораздо проще и, как бонус, в десятки раз дешевле и полезнее.

А вот о дезодоранте я даже и не задумывалась. Такая тема… Что тут защита нужна на 100%.

Но, побегав по интернету на предмет замены обычного дезодоранта натуральными средствами, я наткнулась на страшные факты

Конечно, сейчас везде есть вред. И в воде, и воздухе, и в еде — да во всём. И от всего не спрячешься. Тем более, жить и трястись на каждой мелочью — это ж не жизнь, а каторга. А смерть только ходит вокруг и смеётся над тем, как мы пытаемся её обхитрить.

Тем не менее. Заботиться о теле мы должны. В меру. И если есть время и желание экспериментировать, то почему бы и да? Сегодня как раз об этом!

Вред обычных дезодорантов.

Здесь коротко.

Главными «проблемными» компонентами промышленных дезодорантов (особенно, о которых говорят про 24 часа) являются соединения алюминия. Они блокируют поры под мышками, не дают поту выделяться, отсюда — нарушение терморегуляции, сухость кожи, ухудшение вывода токсинов.

Природа задумала так, чтобы под мышками было влажно. Это нормально. Так зачем же мы ломаем эту природу? Куда уходят эти токсины, и где скапливается всё, что впиталось из дезодоранта в нашу кровь?

Дальше. Запах. Да, иногда бывает сильно заметно. Но по своим наблюдениям скажу, что запаха может и совсем не быть. Если мыться почаще, чем обычно и более-менее следить за питанием.

Теперь лично мой взгляд на эту проблему. Никого не призываю ни к чему. Как говорится, проконсультируйтесь у врача…

Считаю, что если мы будем кушать только в установленное время, не хватая куски между приёмами пищи, оканчивать трапезу до сытости, будем соблюдать посты и научимся не есть после шести, то наш организм сам будет себя чистить с помощью правильного пищеварения. То есть все шлаки будут выходить из того места, которое задумано природой служить этой цели…

А если кишечник забит, система желчных, ферментных, соляных и т.п. процессов нарушена, то шлакам всё равно нужно выходить, вот они и направляются во все возможные пути. А мы — бац — и заклеили им выход дезодорантом и другими вещами. Куда они пойдут? Страшно представить!

Повезёт, если мы простудимся, и шлаки выйдут через сопли, кашель, рвоту и т.д. А если температура, то и поголодаем маленько, пищеварение всё отрегулирует.

А если мы заглушим сопли разрекламированными средствами? А если мы выпьем волшебную таблетку, и от болезни не останется и следа? А если мы ещё что-нибудь сделаем, чтобы не дать организму очиститься? Может, эти все соединения алюминия и шлаки накопятся? Где? Может, поэтому их находят в опухолях рака груди? В мозге страдающих болезнью Альцгеймера?

Дорогие мои. Если поживёшь без телевизора 10 лет, то начинаешь замечать, приходя в гости, что 90% рекламы — это реклама лекарств. Вот проверьте! Что мы делаем? Простите, вырвалось.

Так вот. Если пищеварение работает нормально, шлаки выходят нужным путём, моемся регулярно, то и запах пота нам не страшен. Но если же всё-таки питание сильно нарушено, а изменить его не так-то быстро и просто, то «защититься» можно и менее агрессивными средствами. Сейчас их и рассмотрим.

Чем заменить обычный дезодорант

 Лимон вместо дезодоранта

В жарких странах, как говорит интернет, женщины пользуются лимоном. Держат дольки лимона по паре минут, и это, как они говорят, спасает их от проблемы пота на весь день.

Лимон обладает дезинфицирующими свойствами. Может, подсушивает немного. Не знаю, можно проверить. Но я попробовала второй способ.

Натуральный яблочный уксус вместо дезодоранта

как сделать натуральный яблочный уксус в домашних условиях

Об этом методе я слышала. Тем более, что дома стоит самодельный яблочный уксус. Решила попробовать.

Суть такова — ватные диски намочить уксусом, протереть подмышки и всё. Скажу честно, мне показалось, что первые минут 30 от меня пахнет уксусом. НО муж сказал, что ничего не почувствовал. Потом уже и я не ощущаю запаха — никакого. Ни приятного, ни неприятного, ни уксусного. Его просто нет. Странно как-то. Но в люди всё равно побоюсь идти так пока что.

Сода вместо дезодоранта

сода для мытья волос1 Моя любимая сода и здесь отличилась.

Можно развести чайную ложку соды в стакане воды, перелить жидкость в бутылку и разбрызгивать или протирать под мышками.

Здесь одно НО: нужно дать время этому раствору впитаться/испариться. Нужно это учесть и отвести время.

Я попробовала этот метод тоже. И даже перед тем, как выйти в люди. Всё хорошо. Сода справляется. Правда, не знаю, как проверить соду на предмет остановки потливости, т.к. у меня она очень низкая. Но лично мне понравилась идея использовать вместо магазинного дезодоранта пищевую соду.

Кристаллы вместо дезодорантов

Вы слышали про такие дезодоранты, которые представляют собой кристаллы, минералы горно-вулканических пород? Прям кусок белого камня, который отшлифован и упакован в пластмассовую коробочку? Может, видели такие?

Например, вот такой — натуральный дезодорант Кристалл>>

Я слышала лет 5 назад о таком. Загорелась, но стоил он дороговато для студентки — больше 500р. Сейчас они гораздо дешевле. О таких говорят, что они обладают ранозаживляющими свойствами, что их нужно намочить водой и протереть под мышками, и что они обладают абсорбирующими свойствами — впитывают влагу и слегка сужают поры, но не блокируют их.

Одного такого кристаллика хватает на год, два, три. И главное, что сам он без запаха! А значит, подходит и мужчинам, и женщинам. Говорят ещё, что их можно использовать и при царапинах, порезах разных.

Звучит заманчиво. Удобно, не вредно, красиво, просто. Кто-нибудь пробовал? Поделитесь опытом!

Эфирные масла вместо дезодоранта

Всё больше склоняюсь к использованию натуральных эфирных масел в жизни.

Несколько лет назад мы заказывали натуральных масел и использовали их в ингаляциях и просто как ароматизация помещения. Это было круто. И в первую беременность я мазала живот натуральным маслом жожоба, кожа была супер. И растяжки появились в тот момент, когда пузырёк закончился…

Думаю опять перейти на масла, тем более что их можно использовать как дезодоранты. Нужно разбавить в базовом масле несколько капель эфирного масла. Можно использовать масло чайного дерева, розы, жасмина, лаванды, розмарина, герани, эвкалипта, бергамота.

А базовое — масло авокадо, жожоба, масло ши, миндальное, масло виноградных косточек, кунжутное или другие.

Пример: 5 мл базового масла и 15 капель лаванды, 5 капель розмарина. Смешать и хранить в бутылке. Утром и вечером наносить несколько капель на ладони, растереть и в подмышки. Главное, чтобы масла были именно натуральными, а не обычными аптечными за 50 рублей…

Думаю, этот метод был бы классным. Надо будет попробовать. А вы как считаете?

Настой ромашки вместо дезодоранта

Можно попробовать использовать настои вяжущих трав. На 1 л кипятка взять 3 ст.л. сухой ромашки. Настоять час и добавить 1 ст.л. соды. Хранить в бутылочке и брызгать несколько раз в день.

По-моему, неплохо, но очень уж затратно в плане труда. И да, срок годности такого дезодоранта небольшой.

Сделать самодельный твёрдый дезодорант

Да, можно пойти и на это.

А что? Всего-то нужно смешать 0,5 стакана соды, 0,5 стакана кукурузного крахмала и 100 мл кокосового масла. Кокосовое масло растопить на водяной бане и смешать с порошками соды и крахмала.

Наполнить флакон от старого твёрдого дезодоранта и поставить в холодильник. Кокосовое масло снова затвердеет, и у вас получится настоящий дезодорант, только безвредный.

Здесь есть одно НО. По отзывам видно, что такой дезодорант оставляет следы на одежде. Так что увы… Вот такие дела. А вы пробовали чем-то заменить промышленные дезодоранты? Есть опыт? Поделитесь в комментариях! Согласитесь, здорово в декрете? Столько всего узнаёшь! А я желаю вам здоровья! С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

21 Responses to Чем опасны обычные дезодоранты и чем их заменить — мой опыт

  1. Марина Седик:

    Ура!Я первый комментатор!А дезики надо попробовать натуральные,да.Побегу за кокосовым маслом.А ещё можно маслом какао.А я вообще-то доверяю промышленности.В результате так и придём к изобретению алюминиевого дезодоранта.Просто,ради интереса сделаем эксперимент!Слава Богу всегда есть подопытные рядом….А мыться надо не то,что регулярно,а просто совершать омовение в специальных предписанных ситуациях….

  2. Мама постится, ест очень мало и редко, понятно, что соблюдает гигиенические процедуры, но с потом беда. Т.к дезодоранты она никогда не признавала, спасалась всю жизнь салицилоцинковой мазью (помогает и от запаха ног у мужчин, правда на счет ее полезности /безопасности не знаю ). у меня тоже сильная потливость, знаю, что соблюдение гигиены не достаточно. еще в школе объясняли разницу между дезодорантом и антиперспирантом — первый блокирует только запах, а потом так и выделяется, а второй блокирует все, поэтому дома пользуюсь первым, а на выход вторым

    • Ирина Полякова:

      Ира, спасибо за комментарий!
      Да, может, и салициловая мазь вредна, не знаю.

  3. Айше:

    Ириш,я пользуюсь дезодорантом на основе эфирных масел.У меня низкий порог потоотделения и пот не имеет запаха,потому я просто беру лавандовое масло,естественно настоящее и 3-5 капель добавляю в лавандовый настой,хорошенько размешиваю и вуаля,мои собственные духи-дезодорант готовы..не обязательно лаванду,я любые любимые эфирки использую..Когда нужно,смочила ватные диски и протерла чистые подмышки..И все,от меня нежный еле уловимый приятный флер..Я и мужу делаю подобный ароматизатор,правда из более мужских композиций..И да,гигиена еды прежде всего..Ну и чистим организм раз в полгода..Так что при правильном питании запах тела абсолютно не имеет неприятного запаха..

    • Ирина Полякова:

      Айше! Вот и перейду на эфирки.
      А как чистите организм раз в полгода?

  4. Елена:

    Спасибо за интересный пост! У меня потливость высокая и «ароматная», всю как говорится жизь мучилась, пока года три назад не попробовала тот самый кристалл, он же квасцы. Действие его основано на том, что покрывает кожу невидимой антибактериальной пленкой, пот выделяется в тех же объемах, но запаха нет от слова совсем! Поры он не сужает, ничего не впитывает, это прям камень. За три года ежедневного применения он визуально не уменьшился в размере, по-моему он вечный, если только не разобьется)) Я какое-то время думала, что это натуральное плацебо)), пока не попробовала помазать им герпес на губе (к слову отлично помогает!), он на вкус очень кислый и действительно высыхает тончайшей пленочкой. По назначению применяю вечером после душа, и весь следующий день чувствую себя человеком. В общем крайне рекомендую!

    • Ирина Полякова:

      Елена! Спасибо, что поделились своей проблемой!
      А обычные дезодоранты не спасали совсем?

  5. Наткнулась на ваш пост, удивилась )) Сколько оказывается вариантов ))) Даже предположить не могла.
    Всякие заменители я не пробовала, но вот с питанием и соблюдением постов все совершенно точно. Просто вспоминаю проблему и пота и запаха лет 10 назад, когда о здоровом образе жизни даже не задумывалась особо и сейчас, когда правильное и главное умеренное питание плюс соблюдение постов уже продолжается довольно долгое время. Сейчас вообще практически дезодорантом не пользуюсь. Просто душ утром и вечером. Только летом, когда очень жарко, приходится все же применять дезики. Жара, кстати, тоже легче стала переноситься и вообще потеть меньше стала. Вот лето наступит, буду пробовать все ваши способы ))

    • Ирина Полякова:

      Екатерина! Спасибо за комментарий, очень мне был он полезен! Да, согласна, что важнее даже не состав пищи, а её количество!

  6. Настя:

    Я пользуюсь дезодорантом-кристаллом уже около 7 лет. По опыту скажу, что хватает их гораздо больше, чем на год. Уже и не представляю, как пользоваться промышленными, и не хочу даже возврвщаться к ним) Кристалл-дезодорант не блокирует поры, и если сильно вспотеешь и долго походишь в этой одежде, то запах конечно есть, ну а как иначе?) Но если соблюдать несложные правила, то все отлично: душ каждый день, наносить дезодорант на чистую кожу и надевать только чистую одежду. У бактерий просто нет шансов размножаться! А еще этот кристал замечательно убирает запах (например, рыбы, чеснока) и иногда помогает убирать покраснения при воспалениях (так как убивает бактерии).

    • Ирина Полякова:

      Настя, спасибо большое, что поделились опытом! Глядишь, и перейду на кристалл)

  7. Мы пробовали кристалы. Тайские. Не плохо. Но и не идеально. Идеально от запаха пота не защищает. Но я думаю, тут просто со своим организмом надо работать.

    • Ирина Полякова:

      Ирина, спасибо за то, что поделились опытом! Для себя тоже решила, что в самые ответственные моменты жизни лучше использовать опасный магазинный дезодорант. А так, для повседневки и кристаллы сойдут.

  8. Виктория:

    Ирочка, отличная статья! Представляю, сколько вы информации перекопали) я вообще «повернута» на этой натуральной теме, уже давно ничем магазинным не пользуюсь) мой любимый дезодорант — алунит. Это тот самый кристалл, о котором вы написали. Он просто волшебный. кстати, они бывают не только обточенные как вы описали, но и переплавленные, они дешевле, но и эффек, говорят, похуже, хотя я особой разницы не заметила. Бывают с запахом, я случайно узнала, когда начала пользоваться новым после того как разбила старый. разбитый кристалл можно залить водой он растворится и получится отличный дезодорант-спрей) содовый я беременная очень любила, на соду капала эфирку и в воду, краситель даже добавляла для красоты) была повышенная потливость и содовая вода отлично помогала, в том числе и для ног, было лето, большое пузо….ну, вы должны знать) а твердых дезодорантов есть разные рецепты, но, наверное, все оставляют следы на одежде, это понятно из состава.Посмотрите вконтакте Ольга Остафийчук и её группы) там целая кладезь информации на эту тему)

    • Виктория:

      Забыла половину что хотела написать) я вегетарианка, правда иногда балуюсь морепродуктами, да и вообще не особо здоровую пищу ем)

      • Ирина Полякова:

        Вика, спасибо за комментарий!
        Ещё больше начинаю доверять кристаллам)

  9. Привет! Я тоже как-то заинтересовалась этой темой, когда вникла во вред магазинных дезодорантов. Уже несколько лет пользуюсь кристаллом. Одним и тем же)) За это время он всего лишь немного уменьшился. Работает хорошо, но не так мощно, как магазинные. Меня очень устраивает. Стоил, кажется, около 100 р. Заказывала из Тайланда через совместные закупки.

    • Ирина Полякова:

      Лена, ну всё. Раз и ты рекомендуешь, то так тому и быть! Купим) Спасибо!

  10. Марина Седик:

    Есть у нас такой камешек.Паткари называется.Прыщики обрабатывать.Очень полезно.Я бы знала,привезла бы.

  11. Марина Седик:

    Вот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG