Здравствуй, кухня: 18 день ввода в систему Флайледи от semyablog.ru

uborka-na-kuhneДобро пожаловать в 18  день ввода в систему Флайледи от Semyablog.ru!
Если вы еще не знаете, что это за система, скажу, что благодаря ей вы сможете стать идеальной хозяйкой при затратах времени на уборку около 30 минут в день. Без уборки по выходным и без генеральной уборки раз в год. Также вы сможете научиться убираться быстро! Если вы хотите узнать, что это за система и вступить в нее вместе с нами, читайте подробнее — Система Флайледи от Semyablog.ru + первое задание!

Мои дорогие!

Осталось чуть меньше двух недель до завершения программы старта в системе уборки Флайледи. Скажите, какие результаты у вас появились?? А что не успеваете? Что-то, может быть, непонятно? Спрашивайте, вместе разберемся) Может, и сможем усовершенствовать нашу систему)

А сегодня мы выполним ежедневное задание, введем новую привычку перед сном и добавим новый пункт в календарь на неделю.

 

Ежедневное задание

А если вы продолжаете двигаться вместе с нами в реальном времени, то сейчас у нас Зона месяца для уборки — Кухня.

Это значит, что размусориваем мы именно эту зону. Предлагаю поработать 15 минут в любом кухонном шкафчике. Хотите — с посудой (разберитесь со всей разбитой посудой, неиспользуемую — отложите в «отдаваемую»), хотите — под раковиной (выбросите все пустые бутылки, коробки, порванные пакеты), можно — с чайными прибамбасами (невкусный чай, просроченные конфетки, кофе, деревянные печеньки — можно птичкам на улицу отнести), можно убраться в лекарствах.

Засекаем 15 минут и начинаем! Не беритесь сразу за многое. Начните с одного шкафчика. Достаньте из него все. Протрите полочки. А потом укладывайте ровненько все, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно!

Советую начать с того шкафа, где у вас мусорное ведро. Давно ли вы протирали под ним?! А ведь дверцу, ведущую туда, мы открываем десятки раз в день. И если там не очень чисто, этот вид потихоньку начинает нас раздражать) Меня особенно раздражают складированные в этом шкафу пустые бутылки и коробки из-под сока ) стараемся их почаще выбрасывать.

Не переживайте, что не успели за 15 минут убрать ВСЮ кухню :-) до конца недели еще будут четверг и пятница. Продолжаем размусоривать дом) когда полностью избавимся от хлама, можно будет и приступать к тщательной уборке-отмыванию-оттиранию.

Новая привычка перед сном

Сегодня добавим к вечерним делам еще одну привычку. Вы помните (или уже даже ввели себе в Блокнот) пункт «Оставить раковину чистой и сухой перед сном». Теперь давайте введем еще и пункт «протереть все горизонтальные поверхности перед сном на кухне». Наверняка, вы и так уже это делаете, вы же понемногу заражаетесь суперхозяйственностью)))

Но ввести такой пункт на бумаге — не помешает. Зато утром кухня будет с улыбкой встречать вас у себя)

Новый пункт в календарь на неделю

Да, многовато сегодня заданий)  Но это скорее не задание, а просто совет. Давайте поговорим о холодильнике. Он ведь как член семьи! Он выполняет такие важную функцию — хранит то, что мы едим, а значит, думает о нас) Мы просто должны позаботиться о нем) Кстати, еще и потому, что мы туда заглядываем еще чаще, чем в мусорное ведро)

Но. За 15 минут точно всего не сделаешь. Поэтому я предлагаю назвать среду в нашем календаре на неделю днем холодильника. Не обязательно мыть его по средам. Но проводить инвентаризацию — можно. Пусть это займет у нас 5 минут. Выбросим испорченное, просроченное, невкусное, пустое. А если все в порядке, можно и протереть, например, какую-нибудь из полочек. И так каждую неделю. И никакого запаха, капель, грязи, гнили в нем не станет!)

Дорогие Леди! Спасибо большое за такое интересное приключение на становлении идеальной хозяйкой!!! Такое ощущение, что мы убираемся все вместе) Такая женская тусовка) Давайте и впредь делиться своими секретами, советами и мнениями!!! Это так полезно! Спасибо вам!

С любовью, Ирина Полякова. 

P.S. Кстати, как вам картинка сверху?)) У меня мечта иметь такую кухню организованную, чтобы на рабочих столах ничего не стояло)

<<1 день  <<17 день 18 день  19 день>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

31 Responses to Здравствуй, кухня: 18 день ввода в систему Флайледи от semyablog.ru

  1. Спасибо… скоро я стану супер-хозяйкой!

    • Ирина Полякова:

      Лидия! Добро пожаловать на блог! И в систему Флайледи!) Приятного Вам чтения и общения! Рада знакомству)

  2. Ирочка, такая у тебя система интересная (ничего, что я на «ты» перешла :-) ), с огромным удовольствием прочла о 18 дне, бегу читать про все остальные :-)
    Действительно, если каждый день по чуть-чуть прибираться, то и не надо «убиваться» на выходных — супер просто — возьму себе на вооружение :-)
    А картинка действительно отменная, только, думаю, у меня так не получится :-( Столько всего напихано всегда на рабочей поверхности. Хотя, думаю, это вопрос размера кухни. Если кухня большая и много полочек и ящичков, то и место на рабочей поверхности можно смело освободить :-)

    • Ирина Полякова:

      Хорошо, Марина) на ты, конечно)) Рада, что ты решила попробовать эту систему) в нашем полку прибыло)
      У моей свекрови такая кухня с пустыми поверхностями) но и мебель сама кухонная на 80 см длиннее) У меня общая длина 1 м 80 см. Но думаю, если лишнее повыбрасывать, продукты/крупы по контейнерам покомпактнее разложить, все как-нибудь систематизировать, упорядочить, по максимуму использовать высоту полок, то думаю, реально)))

  3. Кстати, день на 5й я вместе с раковиной на кухне стала оставлять на ночь чистой и плиту, и стол и рабочую поверхность кухни. Она у меня совсем маленькая — кухни той, 5 кв.м.))
    И да здравствует день холодильника! Как чувствовала, что надо отдельный день Ему выделить :)

  4. Подсветка классная над рабочей поверхностью стола на фото. У нас такого нет. и я лишь мечтаю о местном освещении.

  5. Не знаю, потянули я эти дневные- вечерние рутины каждый день))) Но точно знаю, что когда-нибудь заработаю на домработницу и буду её воспитывать по системе флай-леди)))))

    • Ирина Полякова:

      Катя) добро пожаловать на блог!!!! Очень рада Вас здесь видеть!!!!!)
      Тоже раньше мечтала о домработнице)) в большом доме без нее наверно не обойтись))

  6. елена:

    Кухня на картинке функциональная и удобная. Подсветка тоже понравилась. К сожалению у меня на кухне такой нет, и дополнительный свет обеспечивает подвесной светильник на прищепке. Но мечты о такой кухне имеются, надеюсь сбудутся!

  7. Оксана:

    Есть такой способ наведения порядка на кухне:МЕТОД КОРОБКИ.Все кухонные приборы сложить в коробку.По мере необходимости доставать.Те предметы.которые не понадобились в течение месяца-не понадобятся вам никогда!От них и надо избавиться.У меня лично выпали из бытия третий нож(оказывается,на кухне используются всего 2 ножа!) и вилка для спагетти.За 2 месяца варили спагетти всего 2 раза и то,про спецвилку забыли.Наложили обычной шумовкой)))Даже чайные ложки не все используются.

    • Ирина Полякова:

      все. брызгозащитную сетку я выбросила благодаря Елене Назаренко) осталось выбросить выжималку для апельсинов — мороки много больно.

    • Наташа:

      мы когда переехали, как раз методом коробки пользовались. все лишнее сложила в шкаф на веранде. :)

  8. Наташа:

    Как чувствовала. полезла сегодня вечером в шкаф за чашкой, и там застряла — разложила компактнее. убрала пару лишних банок… эх. проблема у мну — маленькая кухня. около 5 квадратов. мебель старая. два напольных шкафа, одна узкая стойка с 3 ящиками и 2 навесных шкафа… кастрюли и чашки и эл.мясорубка и зап. поддон пароварки и пара подобных. нужных вещей утрамбована в 1 шкаф. во втором крупы-макароны-специи-мед и т.п. рабочие поверхности наполовину заставлены. стол обеденный тоже. мечтаю придумать способ.чтобы удалось придать кухне вид, как на картинке наверху! а подсветка есть. муж повесил под одним шкафом короткий светильик-трубку, он освещает раковину и тумбочку — рабочую поверхность возле раковины.

    • Ирина Полякова:

      Наташа) у меня тоже мало шкафов на кухне) и приходится хранить только ОЧЕНЬ нужное, повыкидывала много)

      • елена:

        У меня тоже вся моя техника не умещается на кухне, поэтому например комбайн приходится хранить в шкафу в спальне :)
        Надеюсь в скором времени обновить кухню и проблему «некуда положить» решить :)

  9. Таня:

    Привет из будущего) Наконец-то перевалила за середину:зная себя и по твоему совету, Ир, заранее решила: пока привычка не закрепится, следующий день не открывать. И застряла сначала на стикерах, потом на календаре. Что-то во мне сурово стесняется показывать мужу подноготную собственного «хозяйственного» развития. Пусть, мол, по результатам ощущает) Но и с таким тормозом (кроме лени обыкновенной,1 шт.), я уже 2 месяца (мамма миа!) слежу за раковиной, столом, горячими точками, выполняю задания.. Никогда не думала,что способна на регулярное поддержание чистоты. Спасибо, Ириш, за твою заразительную спокойную женственность, за твое дело и всему семейству спасибо! И всем написавшим комменты спасибо за компанию и полезные советы. =)

    По теме:холодильник и стол и правда были записаны в горячие точки в самом начале) Как и место у раковины, где сушатся коробки-бутылки-обертки, перед тем как уползти на переработку.
    Кухня у нас маленькая, но ввиду молодого хозяйства места в ящиках еще хватает с лихвой, а с поверхностями напряженка. Оттого,наверно, стол и стал горячей точкой сразу же: микроволновка, мультиварка, чайник — поставишь лишнее и уже совершенно негде готовить. Недавно поняла, что руки автоматически использую подоконник — так возникла еще одна поверхность для готовки)
    А вопрос у меня такой: в процессе ремонта сняли дверцы с настенных шкафчиков над зоной готовки: стало безуумно удобно брать соль, специи, всякие толкушки-мешалки, но оно там в творческом беспорядке и в целом — некрасиво. Вот и думаю: а вам не мешают дверцы (я постоянно лбом их углы нахожу)? И как бы облагородить полку, сохранив свободный доступ к содержимому?

    Похоже меня прорвало, кто дочитал до конца — маг и волшебник)

    • Ирина Полякова:

      Таня) Как приятно было читать твой комментарий) Спасибо!
      У меня такая полка с дверкой. Не знаю, в конце готовки достаю соль и специи, кладу в еду и закрываю — как-то проблем не было, хотя, она у меня в сторонке, лбом не натыкалась. А вообще мне всегда нравились полочки со шторками — так мило)

  10. Диана:

    Ирина, объясните мне, пожалуйста. мы один шкафчик в месяц убирать будем и этого достаточно?

    • Ирина Полякова:

      Если за 15 минут успеете убрать два — прекрасно. Вы можете смотреть по своей квартире и менять задания под себя)

  11. Татьяна:

    А я подумала — это кухня Ирины Поляковой. Ирочка, вы молодец, что занимаетесь таким полезным делом, ведете такой замечательный блог. Спасибо. Очень рада, что вас случайно нашла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG