Жизнь без лекарств. Мой трёхлетний опыт

Здравствуйте, дорогие.

Пришло время поделиться с вами этой информацией.

Сразу скажу, что я не врач. Не даю никаких рекомендаций, ни к чему не призываю. Ничего не делайте. Я просто расскажу, как я лечу себя и семью. А вы послушайте и сделайте наоборот. Статья очень большая. Времени займёт много. 

Поехали.

лечение без лекарств личный опыт

Моя мама всю жизнь пила травки. Постоянно лечилась какими-то корешками, травками и т.д. Таблетки тоже, правда, пьёт.

Первую беременность я провела на таблетках, синтетических витаминах и т.д. Жутко страдала и мучилась. Роды тоже были медикаментозные.

Перед второй беременностью я познакомилась с Ириной Жгарёвой и начиталась.

Не пила ни витамины, ни цитрамон (неужели я его когда-то пила!), ничего.

Ирина Жгарёва велела пить лист малины в третьем триместре. Я начала, но потом почувствовала неладное и бросила. 

Перестал расти живот. Целый месяц обхват живота был один и тот же. Врачи хотели класть на сохранение, велели пить курантил.

Мне не хватило веры, опыта или нужного опыта знакомых рядом. Интернет я теперь больше не читаю. Хватит.

Я прочитала акафист к иконе Божией Матери «Помощница в родах» и сугубо помолилась. 

Выпила пару раз курантил с молитвой. Живот стал расти. И акафист я читала уже где-то раз в неделю. А ближе к родам, каждый день.

Родился Ванечка. Историю этих прекрасных родов я уже рассказывала здесь>>

Они были не медикаментозные. Просто так сложилось. Я ничего не ждала, просто молилась и всё. А теперь Ванечка молится за меня. Вживую. Когда мне очень тяжело. Так мило. Чудо)

Но о чём это я. Ага, о лечении.

Много я перепробовала разных методик.

Были и клизмы, и голодание, и мёд с лимоном, и травяные чаи, и лечение солью с мочегонными в комплекте.

Всё это ерунда.

Это вообще не важно. Не важно, КАК ТЫ ЛЕЧИШЬСЯ, важно КАК ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к болезни.

Недавно я публиковала статью здесь, что, мол, у меня рак. Потом она была удалена.

Короче. Я ездила к врачам. Они сказали, что я абсолютно здорова. И это были обычные панические атаки. Так что все, кто за меня переживал, спокойно выдохнули.

Но вы помолились за меня, и это круто) Т.к. я каждый день молюсь за вас, да, знайте об этом.

Так вот.

Тело — это всего лишь тело. Оно умрёт. Это прах земной.

А вот душе жить вечно. И живёт она по духовным законам, знаем мы их или нет.

Закончим лирическое отступление и продолжим про лечение.

Когда человек начинает регулярно причащаться, читать Евангелие и ПЫТАТЬСЯ применить всё, что там написано, он становится очень обострённым, очень чутким.

Очень чутким к добру. Не к добрым ВЕЩАМ, а к добру. Он его везде ищет, тянется к нему.

Потом вроде ты на мгновение нашла его на какой-то ступеньке мирозданья, подержалась чуть-чуть, а тебя снова толкают дальше, ВЫШЕ.

Это постоянный стресс. Постоянные изменения. И чем дальше ты зашёл, тем сложнее. И назад ты уже не просто не можешь спуститься, т.к. однажды ты принял решение ИДТИ ЭТИМ ПУТЁМ.

Ты не знал, что впереди, но вроде говорили, что СПАСЕНИЕ, а это вроде как что-то хорошее. Но путь этот ОЧЕНЬ сложен. И счастья на нём нет. 

На нём нет такого счастья, что вот мы строили-строили и наконец построили.

Да. Счастья на этом пути нет. Удовольствия нет. Я имею в виду здесь, во временной жизни в теле.

Но есть какое-то маленькое, еле уловимое, малюсенькое подобие веры и надежды в моём сердце. Веры в то, что обещали-то нам что-то хорошее. И надежды на то, что всё-таки это дадут.

В общем, что я делаю, когда заболеваю?

А я не болею!!! Почему-то!!! Я бы и рада была бы, да не дают!

Я как зеницу ока берегу мою бородавку на ступне, которая напоминает мне о том, что я смертная, что телесная жизнь скоро закончится и наступит вечная, прекрасная (дай Бог!).

Обожаю мой экзостоз бедренной кости, благодаря которому я не пускаюсь во все тяжкие и не танцую на шесте.

Вот вроде бы и всё. К сожалению, больше ничем не болею. И к счастью, у меня есть руки, ноги, зрение и всё остальное.

Когда заболевают дети, я радуюсь и бегу молиться, т.к. у меня появляется возможность послужить им и научить их благодарить Бога за всё.

Когда заболевает муж, я радуюсь, что теперь я могу С БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ за него помолиться, чтобы болезнь сия была не к смерти, но во очищение души и ко спасению. Когда б я ещё так помолилась бы?)

Только когда болеет мама, мне тяжело. Но и мама пережила рак) Молитвами Пресвятой Богородицы.

В общем, ничего-то я вам и не посоветовала.

Из практического, в житии Матушки Матронушки читала, что она говорила, что обязательно нужно лечиться, ведь тело — это храм души. Что Господь дал (!) травы разные и т.д. Но это перепроверьте!

Ещё где-то читала, что есть три средства — СЛОВО, ЛЕКАРСТВО и НОЖ. *Правда, в некоторых интерпретациях это звучит, как слово, РАСТЕНИЕ и нож.

Можно и словом помочь человеку. Молитва относится сюда же.

И лекарством — любым. Кому что удобно и у кого что есть. Мне просто не помогают уже таблетки. Организм их отторгает. Я пью травы (причём очень прислушиваюсь к организму, когда и их в определённый момент он начинает отторгать).

Ем мёд и лимон.

лечение без лекарств личный опыт

Сушу травы. Некоторые из них портятся, правда. Очень люблю чёрную смородину и мяту.

Ферментирую иван-чай. Какое-то время пила его литрами. Сейчас пока не могу, не идёт. Сейчас зверобой иногда по чуть-чуть пью. Просто заливаю кипятком, чуть постоит, и пью.

лечение без лекарств личный опыт

Вместо синтетических витаминов пью льняное, подсолнечное (от соборования), облепиховое масло.

Стараюсь питаться интуитивно, как получается. Я женщина, мне можно.

Иногда очень тяжело бывает поститься. Физически.

И третье средство — нож. Помните, в «Войне и мире» писалось, что когда у человека поднималось давление, у него пускали кровь? Я так поняла, что делали какой-то надрез, кровь сходила, давление восстанавливалось. Всё было просто.

Инфаркт назывался просто — «удар». Вообще, всё было просто. К смерти относились просто. Каждый человек приходил и уходил в своё время.

Спокойно. Как положено.

Это сейчас мы пытаемся убежать от смерти, а она всё сильнее нам на пятки наступает. А ведь не нам решать, когда уже «ВСЁ».

В общем, заканчиваю этот философско-медицинско-православный экскурс.

Поздравляю всех с днём матери! Люблю, целую, обнимаю!

Спасибо, что читаете и учите меня. Пожалуйста, фильтруйте мой базар и не слушайте! Простите, если что не так написала.

Никто что-то не покупает этот блог. А писать мне уже надоело. Хочется вживую с вами общаться, делиться опытом. И ПЕТЬ!!!!! КУПИТЕ ЭТОТ БЛОГ УЖЕ! Я буду иногда писать сюда. Но мне надо, чтобы им владел кто-то другой!

Приезжайте в гости! Город Перевоз, ул. 40 лет октября, д.33. 

Пока!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

10 Responses to Жизнь без лекарств. Мой трёхлетний опыт

  1. Настя Васильева:

    Ждите в гости)))
    Ира, я рада, что у тебя всё хорошо! Ты меня напугала той статьей!
    Лекарств мы тоже стараемся не принимать при каждых соплях, но бывают ситуации, когда мы беспрекословно слушаемся разумных врачей.
    Можно по-разному относится к идее л том, что человек здесь живёт столько, сколько отведено… Я благодарна тому, что наука не стоит на месте, и медицина сейчас творит чудеса! Иначе не было бы моего любимого мужа (раньше не было возможности жить с диабетом), неизвестно, как родилась бы Катюша, и как стучало Аленкино сердечко без помощи врачей, лекарств и операции.
    Я люблю эту жизнь и сегодня я счастлива.

    • Ирина Полякова:

      Настюша! Спасибо за комментарий!) Рада, что сегодня ты счастлива!!!)))

  2. Ира:

    У моей прабабушки было 13 детей, до совершеннолетия дожили 4… четвертая умерла от туберкулёза в 22 года со своей крохотной дочкой. Самое страшное имен 9 даже не осталось в памяти. .. это очень страшно. Как такое пережить ??? И такое было нормальным. Жизнь меняется — уровень и качество жизни, медицины, образования…и этими изменениями нужно пользоваться, они ведь есть тоже с позволения Господа (ни один волос не упадет, а тем более никто ничего не откроет). так можно договориться до отказа от электричества чтоб жить по биологическим часам — раньше это было нормальным — к примеру в деревне, в которой жила моя мама, свет провели в 1967, когда мама пошла в первый класс.

  3. Натали:

    Ира пишите Вы все правильно, только это очень трудно принять.А кстати сколько Вы просите за блог?

    • Ирина Полякова:

      Натали, спасибо огромное прям СПАСИБИЩЕ за поддержку! Вы даже не представляете, СКОЛЬКО для меня значат Ваши эти слова!
      За блог я прошу 70000 рублей.

  4. Дарья:

    Ирочка, я уже в третий раз, кажется, читаю твои рассуждения. И не могу понять, как это — счастья нет и удовольствия нет? Конечно, мы надеемся получить в вечной жизни такую благодать, которую даже и представить пока не можем, по сравнению с которой наши мелкие радости в земной жизни померкнут. Но ведь и в теле есть счастье и удовольствие! Хотя бы от понимания, что ты видишь добро и тянешься к нему, что поднимаешься на новую ступеньку и смотришь на себя прошлую уже чуть-чуть свысока, обнаруживаешь грехи, которые раньше таковыми не считала, раскаиваешься, а значит — растешь! Просто счастье и удовольствие — это не результат, а процесс. Ну, я так воспринимаю.

    И лечиться тоже стараюсь естественными методами, и недуги переносить как науку для души. Если будет у тебя время, посмотри лекцию священника А. Мороза о связи грехов и болезней. Весьма интересно.

    Пиши еще. Ты нам нужна. И если блог не продается — значит, так правильно http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  5. Елена:

    Ирина, обычно не оставляю нигде комментариев. Просто, хочу вам посоветовать канал православной матушки (жены священника). Там она подробно разбирает и вопросы веры и обычной ежедневной жизни, раскладывает приоритеты в жизни по полочкам. И советует всем иметь положительный настрой каждый день. В общем, посмотрите. Не знаю, можно ли оставлять ссылку, но оставлю https://www.youtube.com/channel/UC8nAW-NOF9L_NZGSsLmbujA
    p.s тоже много думаю о смерти и панические атаки мне знакомы.
    Дай Бог вам и вашей семье сил и здоровья!

    • Ирина Полякова:

      Елена, спасибо большое Вам за комментарий!) Очень приятно, что Вы поделились со мной полезным!) Дай Бог Вам здоровья!)

  6. Мне понравился твой философско-медицинско-православный экскурс! Интересно почитать мысли мудрой мамы, жены и дочери. Во многом с тобой согласна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG