Здравствуйте, дорогие мои читатели!!! Лето идет полным ходом! Как и неделя салатиков на .
В прошлой статье мы делали морковь по-корейски, а сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом салата из свежей капусты и моркови. Иногда так хочется просто капустки с морковкой, свежего, простого, сочного салата. Сегодня я выкладываю именно такой!
Для начала определим необходимые продукты:
Все помыли. почистили, начали!
Капусту порежем кто как любит — мелко или крупно, коротко или длинно. Я люблю длинно =)
Режем лук полукольцами, трем на крупной терке морковь и отправляем их к капусте:
Затем посыпаем 1 ч.л. соли сверху и тщательно переминаем салат до выделения сока. Вот до такого состояния:
Затем в чашечке смешиваем 100 г растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара (обязательно, в нем вся «соль» рецепта =) ), выдавливаем чеснок через пресс. Это заправка салата:
Добавляем заправку в салат, перемешиваем — и, готово!! Попробуйте, если не хватает соли, добавьте. Ставим в холодильник, через часик можно есть. Часик необходим, чтобы уксус впитался и салат настоялся.
Приятного аппетита!
Итак, на очереди в серии легких салатов салат из свеклы — он простейший, очень полезный и быстрый. Не пропустите!
Готовила Ирина Полякова.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую его воспроизвести.
Успехов в приготовлении, Эдуард)
Мой любимый салатик, очень нравиться ;)
Мне тоже нравятся свежие и простые салаты.
Так смачно написано,что аж хруст капусты ощущается.Готовила.Правда-правда:вся соль этого салата в сахаре))
А ещё вкусно в квашенную капусту добавить сахара и маслом заправить :)
ооо, и еще зеленого лука накрошить))) вкуснотищщщща)))
И укропчик с петрушкой не помешают :) Эх, скоро посолим капустку!
Девочки! Я как химик говорю! Ириша опечаталась, с уксусной кислотой в 70% шутить нельзя!!!! Это эссенция. 9% уксусную кислоту необходимо брать.
Спасибо! Как раз сегодня почитала, как разводить эту кислоту до 6% и 9%. А ведь раньше пользовалась прям так, как в рецепте написано) И ничего, все живы пока)
да и я сделал с 70% уксусом ,,чай не отравлюсь
)))
Спасибо Вам!
Заправочка сделала этот салат!
У меня еще был микро-пучок зелени
И горсть кунжута (поджарила)
Получилось интересно.
Пожалуй и свекольный салат заценю ;)
Катя! Приятно познакомиться) Рада, что салат понравился)