Начинаем вести домашний учет: 8 день ввода в систему Флайледи от semyablog.ru

housekeeping08Добро пожаловать в восьмой день ввода в систему Флайледи от Semyablog.ru! Если вы еще не знаете, что это за система, скажу, что благодаря ей вы сможете стать идеальной хозяйкой при затратах времени на уборку около 30 минут в день. Без уборки по выходным и без генеральной уборки раз в год. Если вы хотите узнать, что это за система и вступить в нее вместе с нами, читайте подробнее — Система Флайледи от Semyablog.ru + первое задание!

Дорогие мои хозяюшки! Мы уже многое делаем! Мы на пути к идеальному ведению хозяйства! Мы уже неделю становимся топ-менеджерами своего дома! Поздравляю вас!!! А что необходимо топ-менеджерам в первую очередь для того чтобы знать, куда двигаться и направлять свои усилия и тратить драгоценное время?  Правильно —  это зафиксированный на бумаге ПЛАН! Сегодня мы начнем переводить наши усилия из русла «что-нибудь поделала» в русло «сделала то, что запланировала». Сегодня мы начнем создавать Блокнот Идеальной Хозяйки, учиться вести домашний учет.

А с чего начнем? В прошлый раз я просила вас найти тетрадь на кольцах. Просто с ней будет удобнее вносить новые листы, вынимать старые, что-то менять и корректировать. Но вы можете взять и что-то другое для создания Блокнота.

В прошлые шаги мы с вами записывали Горячие точки квартиры, Мои самые хорошие качества и Качества, которые я должна в себе развить.

1. Вставьте эти листы в ваш блокнот. Это будет начало. Причем пусть первый лист будет Мои хорошие качества, чтобы вы помнили о том, кем являетесь и не ругали себя.

2. Теперь разделим те дела, которые мы делаем каждый день на утренние и вечерние.

Итак, утренние дела:

  • Приводим себя в порядок с самого утра.
  • Проверяем по спискам в ванной и кухне, все ли мы сделали.
  • Хвалим себя за малейшие достижения (например, за попытки борьбы с ленью), не ругаем себя, но и не оправдываем.
  • Работаем над горячими точками: по 2 минуты на каждую.

Вечерние дела:

  • Поддерживаем чистоту кухонной раковины в течение дня. Не забываем мыть посуду сразу после еды и вытирать раковину насухо после мытья. Особенно с вечера пусть ваша раковина останется чистой, тогда утром вы встанете с хорошим настроением.
  • Работаем над горячими точками: по 2 минуты на каждую.
  • Готовим одежду на завтра.

Сделаем, соответственно,  два листа с утренними и вечерними делами (или один двойной лист), помещаем их в Блокнот. Напомню, что пока мы полностью не вошли в систему Флайледи, мы пользуемся стикерами. Позже мы будем проверять, все ли мы сделали, по Блокноту Идеальной Хозяйки.

Вот и все на сегодня) А завтра нас ждет задание по дому — готовься, будем убираться!!)) ….чуть-чуть :-)

Успеха! С любовью, Ирина Полякова.

<<1 день  << 7 день  8 день  9 день>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

33 Responses to Начинаем вести домашний учет: 8 день ввода в систему Флайледи от semyablog.ru

  1. а что потом со стикерами делать? Отклеивать ото всюду?

    • Ирина Полякова:

      Ася, пока нет. До конца месяца)

      • А я наконец-то купила стикеры и собралась с духом их повесить)) муж уже и так с подозрением ко мне присматривается… что это таймер так часто пикает, а что это я пишу в блокноте)))

        • Ирина Полякова:

          ты ему еще не рассказывала ничего???)) я своему сразу рассказала)) он конечно скептически сначала отнесся)) но потом увидел мою серьезность, а главное — результаты — в доме реально чище стало. И о, чудо!!! Он стал по вечерам САМ мыть посуду и ….. РАКОВИНУ!!!!! Потому что перед ней висит напоминание об этом. И он уже знает, чем может быть полезен. Теперь он сам себя называет (ну и я его тоже)) ФЛАЙМЕН)) круто. это заразительная система)

          • Так немного в общих чертах. Подшучивает иногда, как,, мол, летающая домохозяйка, дела)) но ценит, что больше порядка стало. Сам меньше вещи разбрасывать стал — радует!

            А Флаймен — молодец! Мало того, что посуду, так еще и раковину! Здорово!

          • Ирина Полякова:

            о, это хорошо)) сейчас поподшучивает и перестанет) главное, уверенность в себе чувствовать) и она ему передастся) ну в смысле серьезно воспринимать начнет)

  2. Заманчиво звучит — 30 минут в день на уборку и никаких генеральных уборок :)

    • Ирина Полякова:

      и без уборки по выходным) у меня вот выходные прошли без уборки) с кучей положительных эмоций и чистотой дома)))) Людмила, присоединяйтесь к нам!!!)

      • После того, как замеряю сколько у меня времени уходит на уборку ;) По выходным я себя уже от уборки освободила :)

        • Ирина Полякова:

          А дочки Вам помогают, наверно, вовсю??)

          • Про помощь дочки: моей чуть больше года, любит доставать все из шуфлядок и потом ставить обратно. Сегодня я подловила момент, когда все из шуфлядок было вынято, помыла ее :) дети в любом возрасте ищут быть помощниками)))

          • Ирина Полякова:

            Анна))) ключевое слово — ставит на место)))) мой пока не ставит))) нов от сегодня подсолнух раскрошил слегка на пол, потом затих, а я чем-то своим занималась. Потом подходит и протягивает мне в ладошке все рассыпанные им кусочки подсолнуха)) я чуть не расплакалась))))) поздравляю и тебя с помощницей!!!!))

  3. Ой, какая интересная методика, никогда раньше не слышала о такой. Нужно будет посмотреть.
    Вот за что люблю блогеров и их блоги- столько нового узнать можно!

  4. Я бы еще добавила зарядку в необходимый перечень в стикре в ванной. Хотя бы элементарную, очень заряжает с утра! :)

    • Ирина Полякова:

      ага)) точно)) опережаешь события)))) но если хочешь, добавь в свой блокнот. прям запиши этот пункт!!! и тогда ты, делая зарядку, будешь осознавать, что выполняешь одну из целей на день)

      • Запишу — приятно будет выполнять не просто так, а нечто из пунктов, заданий)) Хотя у меня зарядка чаще всего растянута по дню — (делаю йогу) то чуть асан с утра, в обед пранаямы, под вечер оставшиеся пранаямы, вечером медитация, если сеть порох в пороховницах)))

        • Ирина Полякова:

          так! еще чуть-чуть и займусь йогой!!! но слышала, что вроде православие ее отвергает, а в качестве упражнений физических — можно. Ты как?? медитируешь??

          • Ну, православные могут найти другую альтернативу йоге.
            Я к йоге прагматично отношусь, как врач вижу, что эти упражнения сродни рефлексотерапии, стимулируют разные биологически активные точки. Поэтому и пользуюсь этим инструментом саморегуляции.
            А медитация — это управление вниманием. Вечером у меня много мыслей в голове, внимание скачет или состояние усталости. Если так лягу спать — сон принесет мало отдыха. Поэтому сажусь и пробую перестать думать мысли, сердцем прислушаться к спящей природе за окошком, к ночному небу в тишине. Вот такая медитация и выходит :)

          • Ирина Полякова:

            оо, ты врач, Аня??)) а какой специализации?? Ну то есть в нирвану ты не погружаешься??? :-)

  5. Работала наркологом, психотерапевтом в отделении психосоматики.
    До нирваны еще далеко))))

    • Ирина Полякова:

      О, даже такое отделение (психосоматики) есть!!) круто! я думала, это только мы, медицинские нелегалы, о психосоматике говорим))

      • О психосоматике и врачи-лечебники вспоминают, когда лечат-лечат, а ничего с места не сдвигается.

  6. Кратко, емко, четко, эффективно

  7. Да, система эффективная. И чище стало в доме действительно. В начале сложновато, но главное не лениться и не откладывать на потом.

  8. Вспомнила, за что сейчас хвалю себя (для поддержки): за ранние подъемы. Обнаружила, что если найти в себе силы встать раньше всех, то потом день идет легко, много успеваешь, да и состояние бодрее.
    Но иногда ленюсь и позволяю себе проигнорировать будильник. Зато потом весь день нервничаю, потому что ничего не успеваю…

    • Ирина Полякова:

      Оля. Расскажи мне, как так сделать?? Просто у нас совместный сон. А у ребенка утром какой-то чувствительный сон. Если я встаю — он просыпается….. Скажи, пока вместе спим, без вариантов????

  9. Ооооо, прекрасно тебя понимаю. У меня такая роскошь, как утро наедине с собой началась всего несколько месяцев назад, после того, как отлучила сына от груди. До этого тоже утром только и бегала к нему, в итоге проще было не вставать, а спать с ним до упора (его).
    НО! Как оказалось, этот вопрос можно было решить и без отлучения от груди. Уже после года ребенка можно приучать спать без сосания. То есть не надо специально отлучать или переселять в отдельную кровать (наш сын до сих пор рядом — и никакой шорох его не будит ночью). Надо просто («просто» : ) ) научить засыпать и спать без груди, ввести новую привычку. На это понадобится некоторое время. Но результаты — стоят того. Вариантов — несколько, мне в этом плане очень пригодился курс по отлучению от Людмилы Шаровой (статья со ссылками есть на блоге). Там и по ночному сну есть раздел.
    В общем, самый главный вывод, который я сделала: ГВ не тождественно засыпанию/просыпанию с грудью и ночному сосанию. После года это можно и нужно разделять.

  10. Оксана:

    Я на 8 шаге,уже заметно чище!

    • Ирина Полякова:

      Оксана))) как я рада!! Добро пожаловать! И хорошо, что написали в комментарии результат: когда мы отслеживаем результаты и отчитываемся перед другими, нам легче достигнуть цели!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG