Подумаем об одежде: седьмой день для начинающих Флайледи

housekeeping08Добро пожаловать в седьмой день ввода в систему Флайледи от Semyablog.ru! Если вы еще не знаете, что это за система, скажу, что благодаря ей вы сможете стать идеальной хозяйкой при затратах времени на уборку около 30 минут в день. Без уборки по выходным и без генеральной уборки раз в год. Если вы хотите узнать, что это за система и вступить в нее вместе с нами, читайте подробнее — Система Флайледи от Semyablog.ru + первое задание! Сегодня мы с вами выполним уже вводящиеся в привычку действия, а именно: 1. Приводим себя в порядок с самого утра 2. Поддерживаем чистоту кухонной раковины в течение дня. Не забываем мыть посуду сразу после еды и вытирать раковину насухо после мытья. 3. Проверяем по спискам в ванной и кухне, все ли мы сделали. 4. В течение дня хвалим себя за малейшие достижения, (например, за попытки борьбы с ленью), не ругаем себя. но и не оправдываем. 5. Работаем над горячими точками. Сегодня уже можно охватить 2-3 точки. Но на каждую выделяем только 2 минуты. Также сегодня введем новую операцию. Перед сном готовим одежду на завтра. Работающим и учащимся леди эта операция просто необходима! Но больше всего она нужна мамочкам и домохозяйкам. Что вы одеваете по утрам?? Халат?? Забудьте о нем. Вы не домохозяйка! Вы — Хозяйка дома! Вы Леди!

Одежда для дома

Конечно, не стоит одевать деловой костюм дома. Но есть много домашних платьев, легких костюмчиков с шортами или велосипедками, комбинезонов, которые составят конкуренцию вашему ненаглядному халату:

домашняя одежда что-носить-дома

В детстве я не любила халат. Не любила, когда мама в нем ходила. Я чувствовала, что это не одежда для женщины. Но каюсь, выйдя замуж, купила-таки себе один. И два — свекровь подарила. Сейчас пущу их в тряпки. Хватит! Я женщина, а не уборщица! :-) Халатик приемлем только с ночной сорочкой, перед сном, с красивым-красивым дизайном: odezhda-dlya-doma   В любом случае, готовим одежду с вечера: на стул, в ванную, на вешалку — подготовьте ее. Тогда утром вы сэкономите еще порцию времени и нервов при приведении себя в порядок. Ах, да, если вы не собираетесь выходить на улицу, то выбирайте такую одежду для дома, в которой можно открыть дверь любому посетителю:-) Уже неделю мы с вами, мои дорогие, изменяем наш дом и нашу жизнь. Вы заметили эффект от этой системы?? Какой?? Расскажите, пожалуйста!!! Так рада, что мы вместе!!! P.S. Для следующих заданий нам потребуется тетрадь на кольцах. Или любая система записи, позволяющая вносить новые листочки, которая вам понравится. Теперь все наши планы-расчеты-даты-списки будут в едином Блокноте Идеальной Хозяйки…скоро :-) С любовью, Ирина Полякова.

<<1 день  <<6 день  7 день 8 день>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

46 Responses to Подумаем об одежде: седьмой день для начинающих Флайледи

  1. У меня любимая домашняя одежда — футболки и шорты, такие спортивно-шкодные. Ещё есть парочка домашних платьев.
    Кстати, делюсь. Я платья для дома покупала в интернет-магазине, и выбирала их в разделе «пляжные платья». Там много чего можно для дома присмотреть — платья лёгкие, хэбэшные, но при этом мне кажется они поинтереснее, чем те, что продаются именно для дома.

    • Ирина Полякова:

      Леночка, точно!!! Домашние платья трикотажные — вытягиваются быстро! А пляжные — легкие, тканые. Так. Все! Платье для леди в студию! :-)

      • Мне туники больше по душе. Халат использую после ванны и когда в квартире прохладно.

        • елена:

          На вкус и цвет как говорится. Есть и очень красивые и симпатичные халатики :)

          • Все равно халатик остается халатиком ;)

          • Согласна, халатики не айс. Даже если они симпатичные.
            Вот банные удобные халаты практичные и теплые. Но они же не повседневные.

      • елена:

        Трикотаж ещё в длину бывает садиться сильно.

  2. А я кстати тоже не люблю халаты)) Утречком, когда встаю, накидаю легкий халатик, а тогда уже в душ и переодеваюсь в обычную одежду. Стараюсь всегда выглядеть так, чтобы можно было и к магазину прогуляться)) А так научилась потому, что детки играют на улице во дворе и к ним постоянно нужно выбегать, следить, иногда еще кто-то приходит, вот и стараюсь всегда выглядеть ухожено. Да и людей много вокруг ходит по работе мужа. Ну как тут не ухаживать за собой))

  3. По-моему, халат, это дьявольски неудобно. Я ношу дома легкие платья, а самое любимое — длинный, очень уютный сарафан с секретом для кормления=)

    • Ирина Полякова:

      Ася, мечтаю о таком!!! Вы, наверно, себя в нем ощущаете необычайно женственной!!!!!???

  4. Я чаще хожу по дому в шортах или мини юбке. Но когда жара, то просто в нижнем белье. Надо перестраиваться)) а одежду вешаю в ванной на крючок или на корзину в зале, где спим, кладу.

    • Ирина Полякова:

      Аня)))) позитивная ты такая))))

    • Когда в квартире или в доме тепло, какой смысл носить одежду, которая красивая, длинная, привлекательная для других.
      Нет, я предпочитаю удобную и практичную одежду дома. А , когда кто-то приходит можно ведь быстро переодеться.

      • елена:

        Некоторые хотят выглядеть красиво даже если одни дома, для поддержания жизненного тонуса :)

        • А что кроме одежды себя в тонусе нечем больше держать? Лучше уж гимнастику сделать и на прогулку выйти.

          • Ирина Полякова:

            А вы знаете, что таких способов — поддержать себя в тонусе — очень много? Я знаю 85 способов например. И то, что вы обе пересчислили, туда входит. Спасибо)

      • Так ведь дома вас тоже кто-то видит — домашние. я вот тоже задумалась, что подкрашиваюсь, когда иду на улицу, а ведь ради кого-чего? ведь для меня приоритетней собственному мужу нравится, а не чужому)))

  5. Оксана:

    А вообще-хорошая идея ходить дома При Параде.Создаётся ощущение ,что королева решила поразвлечься.»Дай-ка я сегодня поубираюсь что ли, для разнообразия.»Вечернее платье и шпильки со стразами.Прическ

    • Ирина Полякова:

      А я шальная ИМПЕРАТРИЦА)))))

      • Оксана:

        Ир!С тобой прям оборжёшься!(сорри за грубость))))

        • Ирина Полякова:

          А с тобой как оборжешься)))) Я прям перед монитором сижу и ржу после твоих комментариев некоторых)))) Сметана)))))))

    • Девочки, это прикольно кажется только на первый взгляд. А вы представьте только, шикарная одежда, которая в пятнах и смятая. Как вы выглядите?
      Или вы каждый день ее меняете или ничего по дому просто не делаете? Как это убирать, бегать за детьми, баловаться с ними , кормить, подмывать и оставаться при этом чистой и в хорошо выглаженной шикарной одежде?

      • елена:

        Можно красиво одеться в те часы, когда в доме спокойствие. Не всегда же готовим, убираемся и с детьми играем.

        • Тогда это уже не будет называться домашней одеждой, согласитесь?
          А когда в доме дети, мама всегда с ними. Неужели вы и с детками играете по расписанию?
          У меня личное время начиналось, когда дети спать ложились.

          • Ирина Полякова:

            Про шикарную одежду дома никто не говорит, хотя у нас было бы чему поучиться у мусульманок — ведь они знают, что лучшие наряды одеваются именно дома.
            Я вот не одеваю парадно-выходную одежду дома, но и дранье-грязье тоже не одеваю.
            Причем каждый день — разное, ведь с малышом пачкается быстро. Ну и что? Жить ради вещей или ради людей?

        • Ирина, так Елена пишет, что надо одеваться дома красиво.
          Чистая, удобная одежда , в которой всегда комфортно, вот что важно.
          Впрочем , вероятно, у нас разные понятия о красивой одежде. Я имею в виду одежду на выход, тожественную, дорогую, а не повседневную.

          • елена:

            А разве чистая и удобная одежда не может быть красивой? Трикотажные фабрики Росии и Турции шьют именно одежду для дома, которая сочетает в себе удобство и красоту.

          • Ирина Полякова:

            Вы правы, что разные понятия. У меня например и домашняя одежда (теперь только платья) красивая. Но по моему понятию красоты)

          • Елена, я не хочу никого обидеть. Свое понятие красивой одежды я написала, вы тоже. У нас они разнятся, как сами видите. Отсюда и спор получается.

            Да, турецкие вещи практичные и симпатичные, которые для дома и спорта. Но не более. Трикотажные вещи редко встречаются шикарными, поэтому отношусь я к ним буднично.

            Да и домашняя одежда не должна выглядеть нарядной, иначе теряется грань будней и праздника. А ведь последние вечно не бывают.

          • Я для себя нашла такой вариант: покупаю юбки цветастых расцветок (однотонные и правда заляпаются любимыми ручонками сразу) + с эффектом помятости (не знаю, как правильно называется, но есть такие ткани, как бы жатые немного — их гладить не надо, и всегда выглядишь аккуратно).
            Так что даже дома можно выглядеть хорошо в юбке.
            Сверху — недорогие трикотажные маечки, особенно хорошо, если они с женским рисунком (цветочки, солнышки :) ).
            Конечно, классический костюм одевать не надо — непрактично и неудобно. Действительно, хороший критерий: одеться так, чтобы было не стыдно дверь открыть.

      • Тоже про этот нюанс думаю. Шикарная — это все таки не повседневная одежда. А вот про кухню — как там защитить свою одежду — решила сшить нормальный, кокетливый и большой передник. Несколько)))

        • Анна хорошее дополнение. Допустимо иногда нарядится и заниматься домашним хозяйством в фартуке. Но не факт, что останешься чистым.

          • Я просто, глядя как обычно локализируются у меня пятна на одежде, думаю, что хороший большой фартук спасет положение :)

          • Я тоже перед приходом гостей надеваю большой фартук, чтобы сохранить платье. Но чувствую всегда напряжение, как бы не испачкаться. Поэтому каждый день не вижу смысла так себя вести.

  6. елена:

    Сейчас огромное разнообразие красивой и удобной одежды для дома. Кстати не только производства Турции, но и России. Каждый выберет на слой вкус и все красотки будут;)

  7. Дома одеваюсь удобно, в первую очередь — шортики, маечки, если холодно — джинсы. Халаты мне кажутся не очень удобными, хотя после ванны вещь незаменимая. Домашнюю одежду с вечера никогда не готовила, а вот девчонкам в школу и в дет.сад всегда.

    • Ирина Полякова:

      Мария, я тоже не готовлю ее с вечера, но обязательно продумываю, что я одену завтра)

  8. Уже около года хожу дома в юбках. Сначала так странно было (даже муж спрашивал — зачем дома в юбке — неудобно же )))) ). А теперь так привыкла.
    Недавно надевала шортики, так сын сразу стал тянуть их и говорить: «Юбку» ))))) — ценитель растет :)
    А халатик все-таки полезная вещь иногда. Правда, он должен быть очаровательным и женственным. Мне муж купил японское кимоно — очень красиво. Неудобно, правда (рукава широкие), но после душа или перед сном можно одеть.

    • Ирина Полякова:

      ой как красиво!!!!) тоже захотелось кимоно))
      тоже с месяц хожу только в платьях и юбках дома, так когда брюки надеваю, беситься сразу начинаю, психовать, нервная становлюсь — тестостерон вырабатывается сразу))) муж говорит в таких случаях — платье надень) надеваю — успокаиваюсь)))
      Оля, про цветочки и женственные штучки мы с тобой в одной теме)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG