Как понять мужа — мой печальный опыт

Привет, дорогие жёнушки!)

Сегодня хочу поделиться с вами способом понять мужа раз и навсегда.

счастливая семья живопись

Он, возможно, покажется вам странным, но если вы рискнёте попробовать, то результат будет стопроцентным — вы поймёте, что чувствует ваш муж и почему он ведёт себя так, а не иначе. Не знаю, почему этот способ скрыли от нас. Может, потому что тогда не нужна была бы куча книг и марафонов?

Этот способ удивительно прост. И да, простите, что тяну время и пишу воду, но без этого, боюсь, что вы закроете статью сразу же и так и не узнаете об этом уникальном, гениально простом и очевидном способе понять мужа, да и детей, да и кого угодно.

Способ этот стар как сама жизнь.

Его подсказали мне дети.

Как-то раз я заметила, что младший играет в папу и сыночка, хотя ему не хватало общения с отцом. Сюжет его игры был такой, что они вместе с папой куда-то идут, что-то делают вместе и т.д.

Я заметила, что ребёнка это успокаивает.

Ещё вы помните, как я начала участвовать в играх своих детей, но поначалу я играла всяких богатырей наравне с мальчиками. А потом как-то раз решила поиграть принцессой. Заметила, что это им нравится гораздо больше, да и мне самой тоже)))

Так, слово за слово, игра за игрой, я стала играть только женские роли. А один раз мы взяли наши тряпичные фигурки всех членов семьи и стали играть в семью…

И тут… Опа. Я увидела, что чувствует фигурка папы, когда он возвращается с работы (в игре), а его встречает счастливая и спокойная жена (умиротворение и силы создавать). Что он чувствует, если к нему не прибегают дети (негодование и желание их воспитать). Что он чувствует, когда его жена лежит и плачет, но не в обиде на него, а непонятно почему (чувство беспомощности и желание её успокоить, порадовать).

Материнство-худ.Стивен Хэнкс-9-1

Ещё увидела, что он чувствует, когда просит жену его погладить, а она говорит, что, мол, дорогой, прости, я бы с радостью, но нужно помыть посуду (желание как-то облегчить труд жены и высвободить её время для самого себя).

Также увидела, что чувствует муж, когда он наорал на детей, а жена не вмешивалась в этот процесс и не осуждала мужа — тяжёлое осознание зла в самом себе.

А ещё я увидела, что чувствуют мои дети (мужчины!), когда я постоянно за ними хожу, «нравоучу» и подгоняю — желание убежать от мамы, побить её, чтобы она отстала.

Да, вы поняли этот способ понять других людей. Понять, что они чувствуют, и от чего становятся счастливыми. Этот метод — поиграть в куклы)))

Это так по-женски! Это так гениально просто и полезно!

Да, это непросто принять и решиться попробовать. Я бы сама сказала, что это уже клиника, если бы прочитала в каком-нибудь блоге.

Но если бы мне показали результаты))

Я не могу показать, но если вы поверите мне на слово, то расскажу.

Я каждый день вижу эти чудеса со своими мужчинами.

Например. Не успеваю приготовить обед, ждём папу с работы, а тут обнаружила, что в зале дети разбросали фасоль. Спрашиваю:

— Андрюша, ты можешь пропылесосить в зале?

— Дай подумать, мам. НЕТ!

Я, заменив в себе чувство гнева на мысли о том, что «ладно, это же моя обязанность, и я не могу давить на мужчину», говорю:

— А, ну ладно.

А сама пошла доготавливать обед. Через несколько минут прибегает Андрюша с просьбой, чтобы я что-то там посмотрела у него.

Я, заменив в себе желание «срочно посмотреть» на мысли о том, что скоро придёт отец, и сейчас главное — это обед, отвечаю:

— Сынок, я бы с радостью посмотрела, но сейчас я готовлю обед, а потом мне ещё нужно пропылесосить в зале. А вот потом обязательно посмотрю.

Как вы думаете, что сделал Андрюша?

Он на мгновение задумался, а потом пошёл в качегарку за пылесосом (а раньше я считала, что это непросто сделать пятилетнему ребёнку), достал его и пропылесосил в зале.

Потом позвал меня и показал. Честно, я разрыдалась от радости, что кто-то решил помочь мне с моей работой.

В общем, такие открытия происходят со мной каждый день в десятках штук.

Я нахожусь в шоке полном от того, что раньше я думала, что мир рухнет, если я перестану всё делать и контролировать сама. Не могу пока привыкнуть, что  у меня есть право поделать что-то для души, а не потому что НАДО.

Наоборот. Всем очень НАДО, чтобы я делала что-то для души, берегла себя.

Хочется плакать от этого осознания. Одно дело, когда тебе это скажут — подруга, мама, священник, книга, мега-тренинг, марафон, лекция, —  но другое — пережить самой.

Очень непросто и непривычно понимать, что я ДОЛЖНА плакать, когда хочется.

Всего этого я бы не узнала, если бы не поиграла в куклы.

Да, может, смешно звучит)) Но блин. Честно, я играла в куклы до 15 лет и ужасно стыдилась этого. Я проигрывала ими все свои подростковые переживания и строила картину идеального мира. Это мне очень помогало тогда. Жалею, что бросила!

А потом оказалось, что всё в моей жизни произошло именно так, как я себе смоделировала. Страшно! Страшно, потому что этот идеал базировался на «Санта-Барбаре», «Диком ангеле» и «Клоне». И казалось, что для счастья и я должна пройти через все эти «страсти», и самое страшное, что я по ним и шла!!!

жади и саид hqdefault Créditos-obrigatórios-TV-Globo-Joao-Miguel-Junior askin-pesinde-8 y_84ac83cd

Казалось, что так и должно быть, потому что другого примера счастливой семейной жизни перед глазами не было. В детскую голову было заложено то, что было в сериалах и в семье моих родителей.

Сейчас страшно от того, какая ответственность лежит на нас с мужем за то, что будет в жизни моих детей. А я, конкретно, отвечаю за то, чтобы быть настолько самодостаточной и довольной ЖЕНЩИНОЙ, чтобы моему мужу хотелось «творить». А дети уже могли бы брать пример с такого отца. И мне бесполезно соваться во всё и всех учить.

Это всё показали мне куклы.

Ваши куклы покажут вам именно вашу семью и то, ЧТО ХОЧЕТ И ЖДЁТ от вас именно ваш муж.

полная семья

Простите, что всё это сказала вам. Надеюсь, что вы примете из этого только полезные вам мысли.

Дай Бог мира вам и вашим семьям!

А в конце хочу привести вам видео, которые помогли мне сделать куклы. Видео длинное, но тётя очень показалась мне доброй, приятно было смотреть и делать куклу-маму по её уроку.

А кукол-мужчин можно по какому-нибудь другому видео сделать, их много в ютубе, а я что-то не нашла того, по какому делала я сама.

Люблю!

С любовью, Ирина Полякова.

P.S. Наверно, я закрою рассылку, либо найду какой-нибудь бесплатный сервис. Можете подсказать проверенный? Спасибо!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

18 Responses to Как понять мужа — мой печальный опыт

  1. Ира:

    Здорово. По-доброму завидую, т.к сама совсем не умею играть в куклы, да и в детстве тоже не умела. Моя игра обычно заключалась в том, что его и барби встретились, поженились и родили 2 детей. Ну еще изредка барби похищал зог и кен не искал, находил и убивал зога http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

    • Двое детей! Уже сходится))
      Ириша, а чего бы тебе на самом деле хотелось, если исключить зога? Как в идеале должна протекать твоя жизнь?

      • Ира:

        Ой. Я сейчас очень сильно зациклена на том, чтоб во всех ячейках моих чек листов на день/неделю /месяц, стоял плюсик, хотя это никак не получается… в этих листах в основном рутина -70%- гигиена, уборка, готовка, здоровье — зарядка. Но там есть и чтение, звонки родителям, прогулки и занятия с детьми, походы в Церковь и разговоры с мужем. Единственное из важного чего там нет — моё хобби — работа, но я про него и так не забуду, т.к без рукоделия начинаю сходить с ума. Я очень суетлива, периодически что- то забываю и очень переживаю, что какая то сфера жизни осталась без внимания. Чек листы меня успокаивают, т.к я вижу насколько сильно все запущено и где нужно уделить больше внимания.

        • Ирина Полякова:

          Ира, вижу, анализ идёт полным ходом) Вижу, ты стараешься выделить время для каждой сферы, рукоделие включено. Переживаешь, когда что-то не успеваешь. А чек-листы помогают тебе видеть всю картину со стороны, да?

  2. Ира:

    А всмысле закроешь рассылку? Я просто не разбираюсь в этом.

  3. Ира:

    К сожалению этот способ не со всеми работает. Признаюсь, хоть мне и очень стыдно, моя мама тащила все на себе, никогда не пилила, а я к этому нормально относилась — мама сама за меня придумала отмазку — Вы же учитесь. .. правда я ‘ а это прокатилась — когда вышла замуж, пришлось многому учиться в короткие сроки.

  4. Мне помогает понять, что чувствует муж проговаривая свои чувства. Он в ответ о своих. Это так здорово — доверие и открытость :)

    Рассылок не знаю — так и не созрела на них. Когда-то пыталась настроить, до сих пор что-то мне самой приходит, не знаю, как это ликвидировать)))

  5. Анна:

    Спасибо за чудесную статью! Загорелась желанием сделать кукол)
    А про барби, санта барбару и дикий ангел в самую точку, у меня аналогично)

  6. Анна:

    Да да да ))) и она туда же))

  7. Екатерина:

    Здравствуйте, Ирина, спасибо за статью, сразу вспомнились расстановки по Хеллингеру ( лично не проходила), надо попробовать поиграть, хотя, да,страшновато)), надо как-то абстрагироваться от себя. Спасибо!

  8. Марина Седик:

    Был период,мы всех кукол организовали в домик барби,чтоб не валялись где попало.У каждой куклы была роль,мама,папа и тд.Сестер было много …Параллельно появились самодельные самокрутки русские народные.Им пришлось пожить в избе из коробки. И как-то параллельно поколения людей стали ходить друг к другу в гости…Какая-то прям машина времени получилась…А после переезда кукла мама превратилась в куклу бабушку,а кукла папа стала куклой женихом старшей сестры…Растём,значит…А любимей всех была кукла пеленашка….Абсолютно примитивная,но очень милая…Классная идея!И причём в кукольные домики любят играть не только девочки.Обязательно сделайте себе такой!

  9. Галина:

    Ирина,спасибо за Ваши статьи,с нетерпением жду их всегда. Сегодня буду со своими мальчиками играть в кукол.☺

  10. Ира, твои мысли очень полезны! Более того — они нужны практически каждой современной женщине сейчас, которая запуталась в своей жизни и взаимоотношениях с окружающими и близкими.
    У нас с дочкой тоже есть «куклы» — правда из зубных щеток)). Мы ими тоже иногда играем и ,да, действительно, в игре многое становится понятным! Спасибо за мысли и за видео — загорелась идеей создать похожую куклу из своего залежавшегося бархатного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG