Что я ем в пост

Здравствуйте, дорогие!

По заявкам читательниц делюсь тем, то я ем в пост.

Вы тоже можете поделиться своими спасениями-предпочтениями в комментариях!

Итак.

1.Гарниры.

Тут можно разгуляться. Я ем рис, гречку, перловку, фасоль, горох, макароны.

2. Супы.

Здесь и грибной, и постные щи, и рассольник без мяса, и гороховый супчик.

суп из сухих грибов

3. Закуски, консервы, соусы.

Их я ем вместе с гарниром каким-нибудь. Например, кабачковую икру, зелёный горошек, кукурузу, фасоль из банки — вкуснятина. Соевый соус и кетчуп с макаронами, например. Постный майонез — тоже находка.

Ещё я люблю, да и очень полезно это в пост, бутерброд с кабачковой икрой и хреном.

4. Морепродукты. 

Тут много споров, но кальмары я ем. Рецепт того, как быстро очистить кальмаров тут>>

Как быстро почистить замороженного кальмара1

5. Сладкое.

Это и вкуснющий постный пирог с вишней (вообще это праздничное блюдо — очень вкусное).

постный торт-пирог с вишней

И плюшки с пирогами. Рецепт дрожжевого нежного теста, как всегда, простейший, здесь >>

плюшки из дрожжевого теста самый простой способ6

Постные конфетки из сухофруктов>>

домашние постные конфеты

Постные блины с начинкой из яблок или с вареньем>>

постные блинчики на воде с начинкой

6. Постные котлетки.

Это и чечевичные постные котлеты со вкусом мяса>>

постные котлеты 5

И кукурузные котлеты>>

А ещё со мной недавно поделилась читательница, как можно сделать вкуснейшие котлеты из гречки и сырой картошки: смешать варёную гречку с тёртой на мелкой тёрке сырой картошкой в пропорции 2:1, посолить и пожарить на сковородке. Такие котлетки получаются хрустящими и очень вкусными!

7. Напитки.

Пью чай, цикорий, компот. Кисель.

Очень полезно в великий пост сделать домашний квас. Это просто великолепный источник ферментов и витаминов, так нужных нам весной.

квас в домашних условиях на закваске2

Вот так и живу)

А вообще, поститься в еде — это очень легко. А вот поститься по-настоящему — это непросто.

Всем желаю здоровья душевного и телесного!

C любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

5 Responses to Что я ем в пост

  1. Дарья:

    О, бложик ожил! Это хорошо)
    К гарнирам я добавляю пшено и кус-кус (редко, он довольно дорогой).
    Среди супов мой фаворит в поси — гороховый суп и борщ с фасолью.
    А еще очень много едим овощей со своего огорода, которые были бережно мной собраны в морозилку) Тут и стручковая фасоль, и цв. капуста, и тертые кабачки (из них получаются отличные оладушки, можно вместе с тертой картошкой), перец, помидоры — все подряд. Особое место занимает зажарка (тоже замораживаю, готовлю впрок).

    И вот еще один рецепт витаминных котлеток в твою копилочку (очень рекомендую, но делать надо где-то в середине лета, когда все свое или дешевое). За основу берем мелко порезанный шпинат. К нему добавляем обжаренный лук, порезанный укроп и петрушку. Можно, в принципе, и другую зелень попробовать, в покупном варианте видела еще и стручковую фасоль в составе, тоже отварную, полагаю. Все это «жмякаем», как квашенную капусту, но без особого усердия. Добавляем чуть водички, если мало сока, и муку (я делала с гороховой или нутовой, можно самим ее смолоть на кофемолке). Формируем котлетки, обваливаем в обычной муке — и в морозилку. Зимой, когда зелень не укупишь, да и качество у нее сомнительное, такие котлетки, чуть обжаренные на сковородочке — просто находка) Их оценили даже мои сугубо «мясоедские» домочадцы)

  2. Привет, Ирин! Рада, что твой блог снова на месте!http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Спасибо за рецепты! Раньше я думала, как можно жить без животных продуктов? А теперь не ем их вообще — вот уж год почти и спокойна)) Просто нужно знать, как разнообразить свое меню и все. Самое главное — даже не тянет, ни на мясо, ни на рыбу, и даже на молочные продукты.

  3. Постный пирог с вишней очень интересный. Сделаю обязательно, даже не смотря на то, что пост уже кончился. А я люблю щи с белыми грибами.

    • Ирина Полякова:

      Мария, здравствуйте! Спасибо за комментарии! :-) Успеха в приготовлении пирога!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG